Chinaunix

标题: 2-5万左右用户邮件系统(包括备份系统),硬件如何配置 [打印本页]

作者: zhangxy6005    时间: 2009-12-22 15:38
标题: 2-5万左右用户邮件系统(包括备份系统),硬件如何配置
请教各位大侠,2-5万左右用户邮件系统(包括备份系统),硬件如何配置?
作者: whoiswhoz    时间: 2009-12-22 17:17
只对价格有要求?对性能没有要求? 包括存贮还是单邮件服务器还是存贮整合邮件服务器。\r\n自己组装?\r\n好没头没脑的问题
作者: zhangxy6005    时间: 2009-12-22 17:30
标题: 回复 #2 whoiswhoz 的帖子
单位上数字校园,\r\n上邮件系统备份系统,服务器2套,磁带机系统1套,磁盘阵列20T  2套。
作者: zhangxy6005    时间: 2009-12-22 19:18
标题: 回复 #4 wolfheader 的帖子
太多了吗?\r\n应该是2万以上吧!\r\n\r\n不懂硬件,大侠给个意见好吗!在此谢过了!
作者: 与神狂奔    时间: 2009-12-23 08:57
要是磁带备份话  是要磁带机呢 还是要磁带库\r\n磁带机的话 推荐hp的 傲群1840  ibm的ts2240  \r\n\r\n磁带库的话 推荐sun的L180 支持混插\r\n\r\n其他的我也不大懂  \r\n\r\n有兴趣加我MSN   ibm00021@hotmail.com
作者: klin121628    时间: 2009-12-23 09:47
楼上你用磁带机给20T数据做备份?真是神人,累死人不偿命
作者: zhangxy6005    时间: 2009-12-23 09:58
楼上大侠给个建议,谢谢了!
作者: 无牙    时间: 2009-12-23 10:45
LZ先要考虑的不是价格,对于邮件系统的规划要先知道这些内容:\r\n1.邮件系统打算支持多少用户,3年内预计的总用户数;\r\n2.其次每个用户多少空间,数据保存周期;\r\n3.邮件系统的访问方式;\r\n4.邮件系统是不是需要法规遵从;
作者: klin121628    时间: 2009-12-23 11:10
无牙说的法规遵从,是从数据归档和WORM的角度来说的。一般金融行业和企业要求比较严格,教育行业相对宽松一些
作者: 无牙    时间: 2009-12-23 17:29
感觉够呛,主要是硬件的成本很高。
作者: chifeng    时间: 2009-12-23 20:44
http://www.extmail.org/forum/thread-12612-1-1.html\r\n\r\n楼主参考下这儿,呵呵。。。
作者: klin121628    时间: 2009-12-24 08:58
HP XP系列是OEM HDS USP系列的。买HP不如直接买原厂了\r\n在 没确定系统架构和软件选择之前,硬件都是空谈
作者: withee    时间: 2009-12-24 12:27
我们这2万人邮件系统用了7、800w,exchange。
作者: h101com    时间: 2009-12-29 20:26
LZ在乎钱吗 ?
作者: fsm11    时间: 2010-01-15 17:57
呵呵,我的系统用户少,1W用户,平均都是500m,两台服务器加一个存储,运行一年多没有出有出过任何问题。postfix  服务器根本就没有压力。估计是量少 \n\n[ 本帖最后由 fsm11 于 2010-1-15 17:59 编辑 ]
作者: 撒旦的使者    时间: 2010-02-28 01:11
有幾個學生愿意用學校提供的郵箱?,分個20M足夠了,分多了也是浪費。\r\n備份當然用磁帶庫了,一個lto4的磁帶800G,需要多少你可以自己算。\r\n用帶重復數據刪除功能的虛擬帶庫可能更好,不過NBU7已經帶著功能了。
作者: spook    时间: 2010-03-01 11:32
強烈建議使用 可以支持虛擬分配+重復數據刪除的存儲系統…… 比如 NetApp 、EMC的…… 可以節省很多資源……\r\n\r\n如果不對應 工作流 業務系統(電子課題、電子教育等),對性能要求不是很高的……
作者: sofsys    时间: 2010-03-04 23:10
你不是想要用同有那个设备吧

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2