Chinaunix

标题: TSM和 HACMP [打印本页]

作者: xiazhen9842    时间: 2010-04-07 09:30
标题: TSM和 HACMP
HI,各位专家:\r\n\r\n    有没有人在以的环境中实施过。\r\n\r\n    A和B两个节点做的HACMP群集。数据库是ORACLE,采用的是HA方式。C节点上安装TSM SERVER\r\n\r\n    我现在计划是将A和B做TSM CLIENT方式。这种备份能成功吗?成功后能不能恢复啊?
作者: xdw007    时间: 2010-04-07 14:53
你的HA是 active - inactive 的 还是active -active 模式?
作者: saintdragon    时间: 2010-04-07 15:12
从原理上来讲是没问题的
作者: xiazhen9842    时间: 2010-04-07 17:43
是不是直接把两个节点的配置文件配成一致就可以的啊。比如DSM.OPT DSM.SYS TDPO.CONF 等。
作者: michael1983    时间: 2010-04-07 17:57
你要备份应用的数据文件?\r\n既然是主备模式的,备份肯定没有问题啦\r\n只不过如果切换的话,是不是要手工调整一下备份策略呢
作者: donggua0713    时间: 2010-04-07 20:37
HACMP的我没有做过,MSCS failsafe的我做过几套.是可以的,只要配置好了,切换是没有问题的,切换后,资源在哪个节点上,哪个节点就备份数据,恢复也是一样的.
作者: lei8c8    时间: 2010-04-07 22:35
这个是最典型的,支持
作者: michael1983    时间: 2010-04-08 08:33
典型的HA环境做备份,跟单机没啥太大区别的。
作者: AnEagle    时间: 2010-04-08 12:48
HA方式HACMP,备份方式和单机没区别,备份肯定能成功。  备份后能不能恢复,涉及面较多,RMAN数据库是否配置和备份正确,日志文件全不全等。
作者: oneant    时间: 2010-09-04 12:25
可以的啊 这样架构很常见 备份恢复都没问题

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2