Chinaunix

标题: 这是怎么回事呢? [打印本页]

作者: 卡布基诺    时间: 2003-04-23 22:20
标题: 这是怎么回事呢?
我的一个朋友的机器不知怎么回事,总是自动重起,不管是在上网还是在玩游戏,但是在播放电影或电视剧时就不会出现这种情况,就连系统重装时都不断重起,导致系统装不好,请大虾指点,这到底是怎么回事呢?\r\n谢谢!
作者: weifai88    时间: 2003-04-24 09:41
这是很难找原因的,要每个配件试。
作者: 黑暗流行    时间: 2003-04-24 10:40
标题: 这是CPU过热的典型症状。
有关操作请参照主板bios手册,修改修改自动重起所需要的温度。应该就没有问题了。
作者: happyman    时间: 2003-04-24 11:06
总的来说是硬件问题,至于具体是哪一个,是要一个个试的.
作者: 卡布基诺    时间: 2003-04-24 12:00
那么他已经开始重装系统,并没有装好,这对于修改bios会不会有影响呢?\r\n另外,bios中设定的重起温度是不是都是默认值而再修改会不会对cpu有较大影响呢?\r\n如果, 一个个试硬件,要怎么做呢?\r\n谢谢各位!
作者: 孙大圣    时间: 2003-04-24 13:21
把所有的其他硬件都拔下,只留下主板、硬盘、显示器,在开机看会不会有问题??
作者: timberwolf69    时间: 2003-04-24 20:23
不会内存,cpu 都不要吧, 大圣?
作者: 孙大圣    时间: 2003-04-25 09:23
晕!!这个当然要,我觉得没必要交代啊,总不成电源、键盘什么的我都说吧,看基本的硬件故障其实大家都已经比较熟了。
作者: 卡布基诺    时间: 2003-04-25 16:34
不管怎么说,对大家表示感谢。:)
作者: 孙大圣    时间: 2003-04-25 17:03
别不管怎么说,问题解决了么??是什么问题给大家说说啊!!
作者: ht121    时间: 2003-04-28 18:01
我的PC98没这样的问题,但2000也是这样的,因该是power的问题,质量太差了。
作者: 卡布基诺    时间: 2003-04-28 18:43
他重新装了一下系统,毛病解决了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2