Chinaunix

标题: 一个貌似简单但我无法解释的网络问题!!! [打印本页]

作者: stock    时间: 2003-03-26 20:23
标题: 一个貌似简单但我无法解释的网络问题!!!
大家知道一分二的那种网线头吧?一根网线进、两根网线出,假设有一个水晶孔的口是1号口,另外一侧两个口一个是2号口、一个是3号口。我想用它来实现我在有一条宽带进户网线的情况下两台机器都上网。我用两条两端带水晶头的双绞线,一根接在1,一根接在2,用测线仪测两条双绞线的另外没插的两端是通的。一根接1,一根接3,也通。我觉得行了,就把宽带进户线插入1口,两台电脑分别连2、3口,两台电脑均WIN2000,显示已连接正常,并没有断线的情况,但就是两台电脑均上不了网,如果我将一个口比如2口线拔出来只3连着,那么连3的电脑可上网,能上网同时插上2口连另外一台电脑的线,那么连3口的电脑突然就上不去了,2口电脑也上不去。请教各位我如何不用HUB就用这个一分二头使我两台电脑都上网呢?这个一分二头不就是干这个的吗?为什么我连完就不行呢?
作者: tszhouji    时间: 2003-03-26 20:33
我想应该是这样
作者: Anonymous1    时间: 2003-03-26 21:47
不是不行,有人试过是没有问题的;不过上一级相联的机器只能是普通的桌面型交换机或者HUB,不能具有管理功能的交换机跟路由器。其实这工作原理我也不太清楚,有哪位高人可以说明一下原理吗?
作者: muzx    时间: 2003-03-27 08:01
好象不大可能!
作者: lijin_jin    时间: 2003-03-27 08:27
2口和3口的两台电脑必须设两个不同的ip地址才能同时上网,两台电脑同时接2、3口时实际上是两台电脑用直通线连接,然后再同时接入宽带口,两台电脑之间无法进行通信,也不会提示ip地址冲突。
作者: stock    时间: 2003-03-27 08:37
我们这个宽带网对IP没有进行端口或者MAC绑定的限制,所以只要一个网段的地址怎么设都行,我接2口和3口的电脑已经设了两个不同的IP,其中一个是他原来给我分配的,但仍不通。楼上的同志说2、3是直通线相连,那么与1是如何连的呢?怎么才能通呢?其实电子市场卖这种一分二头的到处都是,如果实现不了象两口HUB的功能有什么用呢?
作者: lyqyxq    时间: 2003-03-27 08:46
我觉得就是IP地址不同,也是不能同时上网,
因为我也说不清什么原因,
但我知道像大家说的这样连接肯定是不行的
作者: cgg    时间: 2003-03-27 09:12
那个一分二的水镜头的用途不是让你这么用的吧,是接交换机,HUB的
作者: lijin_jin    时间: 2003-03-27 10:29
我现在用的就是一分二的转接头,设两个不同的ip可以用,2与1是直连,3与1也是直连,至于你现在情况就比较奇怪了!两台机器同时上网是ping不通网关呢,还是说有丢包的现象呢?
作者: lyqyxq    时间: 2003-03-27 10:46
楼上的真不可思议
作者: JohnBull    时间: 2003-03-27 15:56
那种线是测试用的,不能实际应用,会发生剧烈的碰撞,情形就象ALOHA网络一样。
作者: Anonymous1    时间: 2003-03-27 20:09
[quote]原帖由 "lijin_jin"]2口和3口的两台电脑必须设两个不同的ip地址才能同时上网,两台电脑同时接2、3口时实际上是两台电脑用直通线连接,然后再同时接入宽带口,两台电脑之间无法进行通信,也不会提示ip地址冲突。[/quote 发表:

这个说法好象有问题哦!
网络的传输是数据包分时间段进行传输的,两台电脑是分时间段来用这条网线,并不是两机之间无法通讯,只是两机之间的数据包出现的碰撞太多,使数据包严重丢失,也许就是因为这严重的碰撞而使两机不能同时上网。
作者: gzcarlos    时间: 2003-03-27 22:22
那那种1分2只是应用在局域网可以吗?进1口的那条网线只是进hub
还有就是那个1分2的那两个口(2.3)连机器的网卡时是用直通还是交叉呢?
谢谢了,.
作者: 不下蛋也牛    时间: 2003-03-28 11:13
[quote]原帖由 "JohnBull"]那种线是测试用的,不能实际应用,会发生剧烈的碰撞,情形就象ALOHA网络一样。[/quote 发表:

老大你说的碰撞俺能理解,就想Anonymous1说的那样
不过这样的网线出厂是为了什么测试啊??
不懂?
是不是有别的方法可以解决这样的问题?
作者: 不下蛋也牛    时间: 2003-03-28 11:14
[quote]原帖由 "JohnBull"]那种线是测试用的,不能实际应用,会发生剧烈的碰撞,情形就象ALOHA网络一样。[/quote 发表:

不懂?
作者: JohnBull    时间: 2003-03-28 11:56
原帖由 "不下蛋也牛" 发表:

不懂?

这种Y型线是用来监听和做网络测试用的。
实际上这还不是真正的Y型线,因为如果直接相连的话会造成阻抗不匹配而引起反射。
Anonymous1说的也是摸棱两可,MDI和MDI-X口从电气上是无差别的,带不带网管更没关系。

不用想那么多歪的邪的,100多元买一个小HUB,堂堂正正。
作者: 蓝色虫    时间: 2003-03-28 14:47
没见过
作者: 绿船    时间: 2003-03-29 01:23
这样想一想!
    不是可以一分为二吗?? 在另一头做做成交叉线!然后搞个HTTP代理!
这样不知行不行!!!!试一试!完后讲一声!!
作者: stock    时间: 2003-03-31 09:10
[quote]原帖由 "lijin_jin"]我现在用的就是一分二的转接头,设两个不同的ip可以用,2与1是直连,2与1也是直连,至于你现在情况就比较奇怪了!两台机器同时上网是ping不通网关呢,还是说有丢包的现象呢?[/quote 发表:

同时连接后就PING不通网关了,不是丢包,而是一个数据包都发送不出去,也接收不到,你现在成功在用?2与1、3与1同时连通?那就怪了,我这为什么不行?
作者: hotboy    时间: 2003-03-31 10:01
买个HUB好了,2手的也比你这东西好。这种接口不是让你这样用的,别白费心思。打印共享器比这个简单,都出了好多问题,很多网络公司的维修合同里明确的指出,用户自己安装的这些东西,不在服务保障内的。
作者: stock    时间: 2003-04-01 12:29
[quote]原帖由 "hotboy"]买个HUB好了,2手的也比你这东西好。这种接口不是让你这样用的,别白费心思。打印共享器比这个简单,都出了好多问题,很多网络公司的维修合同里明确的指出,用户自己安装的这些东西,不在服务保障内的。[/quote 发表:

那这种头是干什么用的呢?
作者: dzy1999    时间: 2003-04-02 10:41
可我这里有人说,他们用同一个IP都能同时上网,可我这里没有试成功过,不知道是否在骗人,大家都以想想办法,我不然用一分二的有什么用!
作者: 弱智    时间: 2003-04-02 10:56
呵呵,代理、NAT......
作者: supervisor    时间: 2003-04-02 11:50
这样是不可能的,2个网卡并在一起会互相成为干扰源,结果是都完蛋。那种一分二的头是用来分离不同的信号的,综合布线允许在一个墙座口中同时跑数据和语音。
作者: andyo    时间: 2003-04-02 16:35
应该不能用,三个头之间只是一个物理连接而已.
作者: andyo    时间: 2003-04-02 16:42
用代理服务器(双网卡)或买个宽频共享器吧
作者: hotboy    时间: 2003-04-02 22:05
原帖由 "stock" 发表:

那这种头是干什么用的呢?

可以用做交换机还有路由器之间的连接。
作者: superic    时间: 2003-04-12 11:00
只有笨蛋才会这样想。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2