Chinaunix

标题: 企业网管的自白 [打印本页]

作者: hellohello    时间: 2008-11-23 10:59
标题: 企业网管的自白
做了企业网管这么长了,找了好多免费的网管软件是换了又换,现在是找到了顺手的,那就是阳途网控2009免费版,,还有人专门解决使用中的问题,我是打心眼里高兴啊!我的工作是变的轻松多了,可我发现自己的人气是越来越差了,看这好多人那种看我的眼神,我无助啊!! 谁让我是网管。\r\n对一个刚毕业的大学生来说,还想靠别人帮助学点知识,没想到出师不利,在公司的人气从多开始逐渐的减少,公司的用电脑得到规范, 老板是看这我打心眼高兴啊。而我且被灌了个不好听的名字,我都不好意思写出来啊!!\r\n想起以前晚上下班后,同事都不走,公司有打游戏,还有QQ的,常常是热火朝天,我在那是忙的不可开交,有时候领导还以为是在加班;以前内网病毒太多了,天天帮他们杀毒、重装系统。现在病毒都少了,因为大家不乱上那些乱七八糟的网站了。现在一下班,办公室就没人,大家都不敢打游戏了,都用鄙视的目光看这我走了。\r\n我是轻松了,可是心里负担重不堪负,我开始感到做人难啊!!我开始想做人的意义了!!想着解决问题的办法,可是那是不可能的事,老板和员工永远是对立的啊!!
作者: wohuaima    时间: 2008-11-25 09:55
那我也得瞧瞧了,做为网管我支持了.为了我们会更好
作者: kim200808    时间: 2008-11-25 10:14
呵呵  这种事情确实挺多的  \r\n工作哪有那么顺心哦
作者: 菜鸟网管企业    时间: 2008-11-25 23:07
同感同感!!!我们都身为网管,真的好难,永远夹在领导跟同事之间!\r\n让我们一起期待我们明天会更好!\r\n你的软件一定不错了,下来试试
作者: 菜鸟网管企业    时间: 2008-11-25 23:07
同感同感!!!我们都身为网管,真的好难,永远夹在领导跟同事之间!\r\n让我们一起期待我们明天会更好!\r\n你的软件一定不错了,下来试试
作者: hellohello    时间: 2008-11-26 09:56
支持了.多谢了:heng: :heng:
作者: gushilianbo    时间: 2008-11-27 09:13
我下来看看到.好了不再说
作者: aaabaobao    时间: 2008-11-28 08:48
以前总想用软件来管理,现在倒是觉得,一些有网管功能的交换机配合起来才能更好的管理网络,三层交换机和二层交换机在网络管理中应该有不可或缺的作用.
作者: hellohello    时间: 2008-11-29 08:56
标题: 回复 13 楼 jiajiamilk的帖子
看看行不?\r\n\r\n1、首先检查服务器、客户机是否物理网络是通的,可以通过PING来检验。\r\n\r\n2、检测客户机是否设置了正确的服务器IP。检测方式:在客户机上CTRL+SHIFT+F12(或CTRL+F12)呼出客户机托盘图标,在图标上鼠标右键,IP设置,输入用户名、密码(默认:admin admin),设置服务器IP。\r\n\r\n3、暂时关闭服务器上的防火墙、杀毒软件,因为我们发现,有些杀毒软件采用“霸道拦截”,拦截一切软件的端口侦听,所以阳途网控的服务器侦听也被拦截了,这样客户机就不能连接过来了。\r\n\r\n\r\n\r\n说明:(1)、NOD32会默认拦截服务器程序端口侦听,关闭、卸载NDO32,其内核仍然会对阳途服务器的端口进行拦截拦截。\r\n\r\n(2)、瑞星默认拦截服务器程序端口侦听,关闭瑞星,重新启动服务器程序可以实现正常端口侦听。\r\n\r\n(3)、bitdefender会默认拦截服务器程序端口侦听,关闭bitdefender,其内核仍然会对阳途服务器的端口进行拦截拦截。
作者: JNNEY126    时间: 2008-11-29 16:55
只是有点像广告... :nu2:
作者: zhengzxl77    时间: 2008-11-29 16:57
号贴,顶一下:wuyu: :wuyu: :wuyu:
作者: makll    时间: 2008-11-29 20:37
比我好多了 我两边都不讨好
作者: hellohello    时间: 2008-11-30 09:14
多谢楼主对我问题的关心.我没话说.支持了.
作者: hellohello    时间: 2008-12-02 09:07
21#l回复\r\n\r\n\r\n请测试 在端口过滤中增加80,功能开关中勾选端口过滤。\r\n\r\n在客户机测试客户机是否可以访问网页。
作者: lyk3344    时间: 2008-12-03 13:00
枪手,鉴定完毕。不过还是下载看了下使用手册,免费版简直就是垃圾。
作者: 343045186    时间: 2008-12-03 13:07
支持了  支持了  支持了
作者: lyk3344    时间: 2008-12-03 13:29
枪手,鉴定完毕。不过还是下载看了下使用手册,免费版简直就是垃圾。
作者: hellohello    时间: 2008-12-04 11:12
回复21楼.\r\n\r\n请测试 在端口过滤中增加80,功能开关中勾选端口过滤。\r\n\r\n在客户机测试客户机是否可以访问网页。
作者: wohuaima    时间: 2008-12-04 11:14
可以导出监控记录吗???要从哪里导出。。谢谢帮助
作者: 水番三土    时间: 2008-12-04 13:55
专门推销那个软件的?:tu:
作者: hellohello    时间: 2008-12-05 09:26
标题: 回复 30 楼 wohuaima的帖子
可以导出所有的客户端资产信息,监控记录我们是记录在数据库中的,有需要也可以从数据库里面直接导出来
作者: yonghuiyin    时间: 2008-12-05 11:08
有一得必有一失,这是实话了
作者: fengyuplayer    时间: 2008-12-05 11:59
:rose: :rose: :rose: 你
作者: 10886903    时间: 2008-12-05 16:07
谢谢分享,我也是网管,很能理解
作者: nissom    时间: 2008-12-06 18:41
我也支持一下!之前做网管就是无好好管理上网制度,导致病毒多多真头痛!
作者: wohuaima    时间: 2008-12-07 09:41
标题: 回复 32 楼 hellohello的帖子
你的回答太好了.我的问题总算解决了.支持你了
作者: hzg_zee    时间: 2008-12-08 14:19
:ke: \r\n怎么看都像枪文。。。
作者: tianyao1984    时间: 2008-12-08 21:13
什么软件这么牛啊,下来试用一下
作者: hellohello    时间: 2008-12-09 12:07
标题: 回复 40 楼 jiajiamilk的帖子
没有影响 我们远程监控支持 winlogn桌面(也就是待机或者未登陆时候的桌面)和屏保桌面以及用户桌面的抓屏
作者: hellohello    时间: 2008-12-10 13:11
40楼回复\r\n抓屏日志保存在安装目录下的ClientRS目录中,软件提供了自动删除日志文件的功能。\r\n\r\n企业版可以配置日志保存路径,可以将日志保存在自定义的路径,包括网络路径。
作者: zwqym123    时间: 2008-12-10 14:12
标题: 回复 1 楼 hellohello的帖子
呵呵,同感啊。 我现在才刚刚开始,就已经感觉到 这个变化了呢。
作者: amay    时间: 2008-12-10 15:04
难道你就是传说中的         托。
作者: 黑真黑    时间: 2008-12-10 16:30
吗的 我管到后面没事做 就是一重启服务器 后就是自己玩游戏
作者: aspcc    时间: 2008-12-10 22:03
有那么一点点广告帖的样子。\r\n不过楼主的确写出了我们网管的心声。
作者: hellohello    时间: 2008-12-11 09:51
呵呵.本来就是网管的吗?不然怎么写的出来.这个发出来看的我多了.那理解我们的人也多了.就好过了
作者: quang2002    时间: 2008-12-11 10:00
你介绍的软件要好好的看看
作者: wjf4856    时间: 2008-12-12 17:26
值得同情,那你的软件一定不错
作者: wjf4856    时间: 2008-12-12 17:26
我也觉得是,但我在用的过程中出现问题他都说了.我也没说了.qingshou不会了解这么多的
有那么一点点广告帖的样子。\r\n不过楼主的确写出了我们网管的心声。
作者: pxj1202    时间: 2008-12-12 22:23
呵呵,做人难呀,难做人呀
作者: hellohello    时间: 2008-12-13 09:29
呵呵,你们用的是软件,不能用你找我理论就是了.我是不是枪手又如何?有那个必要吗?你想证明你有才,给大家发上个十几万来说下不就得了.
作者: wohuaima    时间: 2008-12-14 09:52
呵呵,好啊.用了软件还有钱发那可太好了
作者: hellohello    时间: 2008-12-15 09:25
天上只会掉石头的.小心点:han:
作者: wohuaima    时间: 2008-12-16 10:17
客户端如果不是超管用户,不能正常连接服务器端,这个能解决吗
作者: cat2005    时间: 2008-12-16 11:17
是啊,看着怎么有点像枪手呢!!
作者: qzyzz02    时间: 2008-12-16 11:36
我下来看看到.好了不再说
作者: hellohello    时间: 2008-12-17 13:18
标题: 回复 67 楼 wohuaima的帖子
远程命令操作方式: 在运行中输入 mstsc -console\r\n  然后再输入服务器IP 就好了
作者: chinch1257    时间: 2008-12-17 15:40
下来学习 ~~谢谢 !
作者: hellohello    时间: 2008-12-19 09:37
服务器端不会限制更改时间  ,在管理机上 菜单-》系统-》运行参数设置-》同步服务器时间。不勾选 客户机就可以修改时间了
作者: xurenhai    时间: 2008-12-19 14:04
怎么感觉有些像广告呀???
作者: evawjy    时间: 2008-12-19 15:56
作为网管,我支持你的工作,不知道这个软件怎么样
作者: 天下众人    时间: 2008-12-19 18:00
真有这么好用吗,我也试试看,先谢谢你
作者: cyqzt    时间: 2008-12-19 23:47
广告,纯属广告\r\n不过还是下来看看,嘿
作者: hellohello    时间: 2008-12-20 09:55
兄弟们啊.做广告我发了就不管了,还用的着这样吗?
作者: xiongchangming    时间: 2008-12-20 15:16
我也去看一下这软件了好不好用了,我也网管了,好烦啊
作者: wh777    时间: 2008-12-22 14:26
LZ枪手 不敢做网管真的好难好难
作者: hellohello    时间: 2008-12-23 12:23
标题: 回复 82 楼 shent2008的帖子
请重新安装你的ACCESS数据库
作者: bluefire76    时间: 2008-12-23 13:09
网管软件是为了侦测问题,帮助网管提高工作效率的
作者: berlin_yj    时间: 2008-12-24 09:15
尤其是大型企业,规矩很多,人多了规矩自然就多了
作者: zhaoxinyu81    时间: 2008-12-24 20:19
什么东西,免费的有那么神。如果是真的那就太好了,又省了好多钱。
作者: halls2009    时间: 2008-12-26 20:14
应该采用人性化的管理手段。\r\n比如:工作时间要控制;下班后,适度放宽;等等。:nu:

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2