Chinaunix

标题: 我来论坛的第2次发帖 PERL求救!! [打印本页]

作者: nihaogcd    时间: 2004-08-30 16:46
标题: 我来论坛的第2次发帖 PERL求救!!
问题一:在PERL中怎样知道所用数据库中是否存在预先知道表名的表?
        代码怎么写?我想 现判断有表吗?然后DROP掉 然后CREATE

问题二:怎样在PERL中捕获异常
        就像 JAVA 中的 TRY..CATCH一样 谢谢。
作者: fayland    时间: 2004-08-30 18:28
1.
DROP TABLE IF EXISTS sometable;

2.

eval {
  #some code here ;
}
if ($@) {
  #try
}
作者: nihaogcd    时间: 2004-08-31 14:17
多谢多谢
我一会试试
大学刚毕业工作 也是刚学PERL 不知道在PERL上的成就有多少 努力啊
大家多指导哦
我现在在写一个接口程序
作者: nihaogcd    时间: 2004-08-31 14:25
多谢多谢
我一会试试
大学刚毕业工作 也是刚学PERL 不知道在PERL上的成就有多少 努力啊
大家多指导哦
我现在在写一个接口程序
作者: Perl小手    时间: 2004-09-02 17:51
问题一与你使用的数据库有关系, 每种数据库都有系统表,可以在系统表找到你的表是否存在于数据库中。然后再决定是先drop再create,还是直接create.
作者: apile    时间: 2004-09-06 09:10
可以從 $dbi =DBI::Connect
可以從$dbi找出目前所有在database中的table
只是速度沒有直接用SQL語法來得快...
作者: nihaogcd    时间: 2004-09-07 16:56
大家好
我还有个问题
在perl中怎样求模啊?
我用的%怎么报错 和c中的不一样吗?
if($temp%100=0){print "thank you!";};
这样写可以吗?
我这里不可以阿
作者: Perl小手    时间: 2004-09-07 18:50
if($temp%100==0){print "thank you!";};

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2