Chinaunix

标题: 微码升级是IBM做的么? [打印本页]

作者: augusta    时间: 2003-06-05 08:55
标题: 微码升级是IBM做的么?
买保了的话\r\n\r\n谢谢
作者: ibm6000    时间: 2003-06-05 09:02
以前只有S(现在的670,690)还有ess的微码是必须ibm工程师升的\r\n现在S也可以自己升了
作者: lljj    时间: 2003-06-05 09:03
是啊!过了保就自己做贝!
作者: augusta    时间: 2003-06-05 09:05
我是说在保内啊,我没升过,一点概念都没有,怎么个升法的,和软件升级有什么不同?
作者: ibm6000    时间: 2003-06-05 09:07
又不是办家家,没事升它做甚
作者: xshining    时间: 2003-06-05 09:07
http://techsupport.services.ibm.com/server/mdownload/\r\n\r\n看上去比较简单。\r\n你就diy一下吧,反正你的机器在保内。
作者: larryh    时间: 2003-06-05 09:16
没事不要升了,这种事情最好不要自作主张,除非你想去IBM干售后工程师。
作者: jxlh    时间: 2003-06-05 09:16
在保内IBM工程师有义务帮助你升级。
作者: augusta    时间: 2003-06-05 09:18
[quote]原帖由 \"jxlh\"]在保内IBM工程师有义务帮助你升级。[/quote 发表:\n     \r\n\r\n太好了,谢谢你
作者: augusta    时间: 2003-06-05 09:20
[quote]原帖由 \"larryh\"]没事不要升了,这种事情最好不要自作主张,除非你想去IBM干售后工程师。[/quote 发表:\n     \r\n\r\n不是我要升,是我们规定每2年要升级一次,你以为我愿意阿,我对没做过的事,总是要非常谨慎的。\r\n\r\n谢谢大家回答我
作者: 科库    时间: 2003-06-05 09:20
在保内按道理是可以叫ibm的人做的,不过除非装新的硬件上不去或者硬件出了什么问题不好解决才去升级,没事升什么级阿,打会游戏吧,别惹出点事来。。
作者: ibm6000    时间: 2003-06-05 09:21
每2年要升级一次?\r\n这是什么规定?
作者: 科库    时间: 2003-06-05 09:22
领导是狗屁,什么都不懂,就会添乱。。。
作者: meteor06    时间: 2003-06-05 09:31
原帖由 \"augusta\" 发表:\n    \r\n\r\n不是我要升,是我们规定每2年要升级一次,你以为我愿意阿,我对没做过的事,总是要非常谨慎的。\r\n\r\n谢谢大家回答我
    \r\n好用就别做升级。\r\n和领导说升级有可能出现问题的, \r\n听说有shark升级后,出现故障,数据都丢了
作者: larryh    时间: 2003-06-05 09:35
既然领导有此要求,你完全可以回复领导:现在在保内,IBM有义务做,但不是必须做,除非有充足的理由。如果你们自己做,出了什么问题IBM完全可以说是你的责任,是你最终用户的责任,你就哭去吧(这句话 是说给你的,别跟领导说,哈哈)。IBM如果不做,那么把你们的环境情况提供给他们,包括相关设备配置等等,要他提供不做的理由,或者,你们能提出应该做的理由也行。\r\n领导当初定这条规矩的时候,有没有说责任在谁?如果没有,说明领导在想抓好管理的同时,有疏漏,你可以建议领导对此增加相应的规定。毕竟,升级微码是有风险的,就算你操作完全符合规范,也有可能出事,我就试过升级一台B80 的微码,一切正常的情况下,升到一半死机,好在是保内,机器又是公司拿来给大家练手的,要是负担生产任务的机器,会死得很难看
作者: augusta    时间: 2003-06-05 09:35
每个公司都有自己的规定的,这有什么
作者: larryh    时间: 2003-06-05 09:38
[quote]原帖由 \"augusta\"]每个公司都有自己的规定的,这有什么[/quote 发表:\n     \r\n\r\n规定可以理解,加强管理没有错,但是规定本身有错误有疏漏必须改进,领导不懂这种技术细节和流程,所以你要起到弥补疏漏的作用,技术人员分内之事
作者: augusta    时间: 2003-06-05 09:41
哦,这些要升级的微码都是经过测试的,当然不是我做的,有专门的一批人在做这个的。\r\n不会有问题吧。又不是我们一个升\r\n你们不要吓我好伐,我精神脆弱的很
作者: augusta    时间: 2003-06-05 09:45
对了,微码升级可以倒回去的么?
作者: larryh    时间: 2003-06-05 09:45
原帖由 \"augusta\" 发表:\n哦,这些要升级的微码都是经过测试的,当然不是我做的,有专门的一批人在做这个的。\r\n不会有问题吧。又不是我们一个升\r\n你们不要吓我好伐,我精神脆弱的很
    \r\n\r\n嗯?你们测试IBM的微码?你们是IBM研发部门?\r\n不是吓你,规范的管理就应当是这样,这个不是只涉及到你们内部的事情,想挣表现想当个好员工,冲上去就行。
作者: major1028    时间: 2003-06-05 09:49
原帖由 \"ibm6000\" 发表:\n每2年要升级一次?\r\n这是什么规定?
   \r\n什么烂规定阿,99%IBM工程师不给升,升级以后发生不可预测的后果谁负责啊?
作者: augusta    时间: 2003-06-05 10:34
谁能给我点升级microcode具体怎么做的文档?哪里有讲到的,谢谢大家
作者: meteor06    时间: 2003-06-05 10:41
[quote]原帖由 \"augusta\"]每个公司都有自己的规定的,这有什么[/quote 发表:\n    \r\n我们也有类似规定,不执行,也没什么 \r\n系统稳定,安全才是最重要的
作者: biml2002    时间: 2003-06-05 16:32
你们的领导真是没有事情,找事情做!出了问题,就瓜了!
作者: augusta    时间: 2003-06-05 16:35
不许你说我们领导的坏话,我们请的人比IBM的人还懂IBM的东西。我信不过IBM,但信得过他们,每个公司情况都不一样,好意提醒我感谢,但请不要随便说那样的话!\r\n\r\n:<
作者: Forrest_Zhang    时间: 2003-06-05 17:12
IBM的保修不包括微码升级。\r\n升级的话你要去IBM网站上下载微码,在微码的连接页面上有升级手册。\r\nIBM的服务器一般3个月左右会有一般微码升级。除非有特殊的情况,至于什么情况...
作者: meteor06    时间: 2003-06-05 17:28
原帖由 \"augusta\" 发表:\n不许你说我们领导的坏话,我们请的人比IBM的人还懂IBM的东西。我信不过IBM,但信得过他们,每个公司情况都不一样,好意提醒我感谢,但请不要随便说那样的话!\r\n\r\n:<
    \r\n坚持不随流升级的就是一个比ibm还懂ibm的 ;)\r\n新机器随便ibmer怎样升级,已经投产的除非出故障了,\r\n否则偶们是从来不做升级的
作者: 老农    时间: 2003-06-05 17:31
[quote]原帖由 \"augusta\"]谁能给我点升级microcode具体怎么做的文档?哪里有讲到的,谢谢大家[/quote 发表:\n     \r\n没样微嘛的升级都有可能不同。在下载处都有每样微码的描述文件(description),就讲了升级的详细过程和注意事项等。
作者: larryh    时间: 2003-06-05 17:48
原帖由 \"augusta\" 发表:\n不许你说我们领导的坏话,我们请的人比IBM的人还懂IBM的东西。我信不过IBM,但信得过他们,每个公司情况都不一样,好意提醒我感谢,但请不要随便说那样的话!\r\n\r\n:<
    \r\n\r\n嗯?比IBM还懂IBM?ex-IBMer?如果真是这样,你还用到这里来问?
作者: 老技术员    时间: 2003-06-05 17:54
微码一般是发现操作系统有漏洞或操作系统增加新的功能,需要从微码处解决时,才对微码重新修改,你的系统能正常的运行,对系统增加的新的功能也不需要,我觉得没有必要去升级。(有时在对微码作修改时厂家不会再去对已退出市场的有些硬件配件作考虑)如果你正好使用的这类配件。可能就会有麻烦。
作者: shala    时间: 2003-06-06 13:36
    \r\n\r\n我也比IBM还懂IBM的产品\r\n因为凡是他说是好的产品保证不出问题的设备,都被我用坏了。
作者: meteor06    时间: 2003-06-06 13:53
原帖由 \"shala\" 发表:\n    \r\n\r\n我也比IBM还懂IBM的产品\r\n因为凡是他说是好的产品保证不出问题的设备,都被我用坏了。
    \r\n万分佩服
作者: fengwy    时间: 2003-06-06 18:08
原帖由 \"shala\" 发表:\n    \r\n\r\n我也比IBM还懂IBM的产品\r\n因为凡是他说是好的产品保证不出问题的设备,都被我用坏了。
    \r\n\r\n介绍介绍,如何用坏的?
作者: mark1981    时间: 2003-06-06 20:45
我也比IBM还懂IBM的产品 \r\n因为凡是他说是好的产品保证不出问题的设备,都被我用坏了。 \r\n\r\n\r\nIBM怎么会说自己的产品保证不会出问题这种这么不谨慎的话呢???\r\n[/quote]
作者: whitewolf_jmw    时间: 2003-06-09 17:29
升级那东西好像有个超级用户口令的,我遇到一回,IBM人来搞定的
作者: johnsons    时间: 2003-06-09 17:33
一般没有什么异常,还是不需要经常升级微码。
作者: shala    时间: 2003-06-09 19:52
[quote]原帖由 \"mark1981\"][/quote 发表:\n     \r\n\r\nIBMer的售前都会说IBM的产品如何冗余,如何在一个配件故障后系统继续运行。\r\n但是事实不是如此,例如F8x系列如果配置3个电源有一个坏了还可以用,但是\r\n一般机器都是用标配2个电源,所以用坏是必然的:)
作者: K2    时间: 2003-06-10 15:18
危险,不要自己弄\r\n特别是分lpar的型号
作者: augusta    时间: 2003-06-10 15:19
不可以倒回去的么?比如磁带恢复?
作者: wevired    时间: 2010-09-02 13:19
微码升级了就倒不回去啦,目前没找到可以倒回去的说法

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2