Chinaunix

标题: 哪位大虾能给比较一下四大的信息系统审计部门 [打印本页]

作者: DLTech    时间: 2004-10-28 09:08
标题: 哪位大虾能给比较一下四大的信息系统审计部门
哪位大虾能给比较一下四大的信息系统审计部门,PwC的GRMS,KPMG的IRM,EY的TSRS,DTT的ERS。从专业水准,工资待遇等方面吧,谢谢!
作者: beyondcisco    时间: 2004-11-02 13:28
标题: 我投了德勤的ERS,结果人事说我财务方面太弱,郁闷!!!
IT审计和财务有关联但是关联不大啊,呜呜。
作者: DLTech    时间: 2004-11-02 23:13
四大的IT审计很大一部分是Audit support的
作者: beyondcisco    时间: 2004-11-03 08:53
我怎么说也是经济学院科班出身,还考了ACCA到Paper 2.5,就是没有实战经验,郁闷啊。。。。。。
作者: tttkoo    时间: 2004-11-03 18:53
最初由 beyondcisco 发布\r\n[B]我怎么说也是经济学院科班出身,还考了ACCA到Paper 2.5,就是没有实战经验,郁闷啊。。。。。。 [/B]
\r\nhehe, no experience, please refer to the topic related experience VS certification
作者: tttkoo    时间: 2004-11-04 19:06
经济科班出身不能证明财务管理很强,没见四大招的新人是不论专业的吗?关键是IT AUDIT相关经验.DLTECH说的对,许多IT AUDIT工作是财务审计做的.因为审的是IT有关的业务流程,官价控制,是非技术的.还是那句话,BUSINESS CONTROL
作者: beyondcisco    时间: 2004-11-05 16:27
哎,看来此路不通,.我还是继续做我的IT吧,年薪反正也不比去德勤少........
作者: 活着要努力    时间: 2004-11-06 21:49
应该都差不多吧。但是不要期望get rich,呵呵。
作者: dreamerstella    时间: 2004-11-26 14:24
标题: =====DTT的ERS======
DTT的ERS到底算不算好呢?\r\n\r\n我是女生,学的是相关专业,但是不精\r\n几乎算IT白痴\r\n\r\n大家觉得我去这个好不好呢?
作者: beyondcisco    时间: 2004-11-26 14:43
标题: 有机会当然进去试试啦
凭四大的金字招牌将来出来还是蛮好混的。不过不知道进去了会不会女人当男人用,男人当牲口用啊,哪位知情者给大伙儿指点指点。
作者: dreamerstella    时间: 2004-11-26 15:25
标题: 我是专门就ERS说的
我是专门就ERS说的\r\n\r\n本来我IT就不怎么精通\r\n不知道进这个部门将来前途如何啊?\r\n\r\n还有这个部门男性比较多\r\n我怕我的桨糊脑袋混不下来啊\r\n\r\n555
作者: jacky761229    时间: 2004-11-26 17:05
标题: Re: 我是专门就ERS说的
最初由 dreamerstella 发布\r\n[B]我是专门就ERS说的\r\n\r\n本来我IT就不怎么精通\r\n不知道进这个部门将来前途如何啊?\r\n\r\n还有这个部门男性比较多\r\n我怕我的桨糊脑袋混不下来啊\r\n\r\n555 [/B]
\r\n\r\n非也,非也,今年女同志比例迅速上升,而且IT也只是Service的一部分,ERS并非只作IT。
作者: 活着要努力    时间: 2004-11-27 09:47
标题: Re: Re: 我是专门就ERS说的
最初由 jacky761229 发布\r\n[B]\r\n\r\n非也,非也,今年女同志比例迅速上升,而且IT也只是Service的一部分,ERS并非只作IT。 [/B]
\r\n\r\n\r\n是的啊,可以去做 Internal audit 的。那就不需要 IT 知识。如果是IT audit 的话,最好懂点IT并对其感兴趣,否则你会比较痛苦。
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-02 09:43
两位看起来很懂的\r\n难得你们是ERS大人?\r\n\r\n我知道ERS分几个方向的\r\n我比较想做IT AUDIT\r\n不过听说INTERNAL ANDIT也是不错的\r\n\r\n不知道我这样的IT专业背景做哪个比较好啊?\r\n\r\n有在ERS做的吗?
作者: 活着要努力    时间: 2004-12-02 21:38
想就去呗。都不错啦。其实四大都有,都差不多,又不是光是ERS咯。呵呵。
作者: 活着要努力    时间: 2004-12-03 21:16
就项目上,PwC和KP的大项目挺多的。
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-05 20:31
标题: 楼上的好象是四大高就的啊
是不是ERS什么的比起审计什么的要工作量小一些,项目小一些,出差少一点,比较能活得象正常人呢?\r\n\r\n还有啊,如果能去ORACLE做非开发类工作和去PWC或者DTT的计算机审计,哪个更有发展前途呢?\r\n\r\n谢谢
作者: running1977    时间: 2004-12-06 13:21
标题: Re: 楼上的好象是四大高就的啊
最初由 dreamerstella 发布\r\n[B]是不是ERS什么的比起审计什么的要工作量小一些,项目小一些,出差少一点,比较能活得象正常人呢?\r\n\r\n还有啊,如果能去ORACLE做非开发类工作和去PWC或者DTT的计算机审计,哪个更有发展前途呢?\r\n\r\n谢谢 [/B]
\r\nERS和审计相比,工作量很难说比audit小,项目很难说比audit小,出差很难说比audit少,呵呵,一句话,不同的项目是不一样滴。ERS小的项目不足一周,大的项目一年有余,出差半年也是人之常情。但总体工作强度,比audit要小,但象正常人吗?\r\n\r\nOracle非开发类就是DBA了吧,这个不是很清楚。要是做Oracle ERP的实施顾问应该还是挺好的。
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-08 21:16
标题: 楼上的,我想直接和你们交流一下
如果你们有谁肯帮助我,我很乐意和你们交换MSN。
作者: 活着要努力    时间: 2004-12-08 23:18
最初由 dreamerstella 发布\r\n[B]是不是ERS什么的比起审计什么的要工作量小一些,项目小一些,出差少一点,比较能活得象正常人呢?\r\n\r\n还有啊,如果能去ORACLE做非开发类工作和去PWC或者DTT的计算机审计,哪个更有发展前途呢?\r\n\r\n谢谢 [/B]
\r\n\r\n\r\n\r\n你的ERS最近抢了很多404吧,生意很火红么。
作者: 活着要努力    时间: 2004-12-08 23:21
\r\n\r\n我想谈不上高就吧,不要想象得太好。发展前途取决于你的兴趣,你更喜欢什么东西。你做好了就有前途。
作者: dreamerste    时间: 2004-12-09 10:02
标题: dreamerstella@hotmail.com
有兴趣加我,我想交流一下.好象都是我在问问题,真不好意思.
作者: dreamerste    时间: 2004-12-09 20:39
我就是想交流一下而已啦
作者: jacky761229    时间: 2004-12-09 23:02
标题: Re: Re: 楼上的好象是四大高就的啊
最初由 活着要努力 发布\r\n[B]\r\n\r\n\r\n\r\n你的ERS最近抢了很多404吧,生意很火红么。 [/B]
\r\n\r\n彼此,彼此啦。404本来就让四大间有了更多的接触,我在SP的项目中还和PWC的两位XD合作过呢。生意红火是老板的事,Staff只有更辛苦。
作者: jacky761229    时间: 2004-12-10 12:34
标题: Re: 弱弱的问
最初由 dreamerstella 发布\r\n[B]404是什么啊? [/B]
\r\n\r\n404就是鼎鼎大名的傻笨死法案啦,该方案要求美国各上市公司对起内部控制进行自我评估并且公司管理层要对本公司的内控发表声明,然后让外审对其进行审计,如果由于内控不善而发生财务丑闻,管理层要坐牢的哦。更多信息,请Google \'Sarbanes-Oxley 404\'.该法案使四大的Partner笑逐颜开,使Staff痛不欲生啊。。。
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-13 13:16
标题: 求助求助啊!
别笑我啥都不知道~\r\n什么叫\r\n使四大的Partner笑逐颜开,使Staff痛不欲生啊。。。\r\nCASE接的多了嘛STAFF自然应该开心啊,OT就多了嘛~~~钱包鼓鼓的不好吗?\r\n怎么讲呢?
作者: beyondcisco    时间: 2004-12-13 13:39
标题: 在四大是没有OT这一说的
听说公司会辩称你是自愿加班的.........
作者: jacky761229    时间: 2004-12-13 19:56
标题: Re: 求助求助啊!
最初由 dreamerstella 发布\r\n[B]别笑我啥都不知道~\r\n什么叫\r\n使四大的Partner笑逐颜开,使Staff痛不欲生啊。。。\r\nCASE接的多了嘛STAFF自然应该开心啊,OT就多了嘛~~~钱包鼓鼓的不好吗?\r\n怎么讲呢? [/B]
\r\n\r\n即使有OT,每天让你做到凌晨2,3点,周末继续,这样连着3个月,你觉得这样的生活如何?如果你喜欢,你具备在四大发展的基础!
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-13 20:50
标题: 谁来说说这四大的OT政策啊?
哪家的加班费最多啊?
作者: cisaer    时间: 2004-12-14 13:50
IRM in KP \r\n1)External Audit Support: major focus on business process review, IT control test. Major industry: Telecommunciation, Bank, Insurance Comany and Some Manufacture with ERP system.\r\n2) Project Risk Assessment\r\n3) IT Internal Audit\r\n4) SOX404  IT review\r\n5) Other projects
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-14 19:12
标题: OTOT
听说今年四大升薪\r\n想知道关于OT的政策呀!
作者: cisaer    时间: 2004-12-16 10:16
在KP, 助理经理每月加班40小时算白干,经理每月加班80小时白干
作者: jacky761229    时间: 2004-12-16 12:36
最初由 cisaer 发布\r\n[B]在KP, 助理经理每月加班40小时算白干,经理每月加班80小时白干 [/B]
\r\n\r\n也就是说,AM超过40小时的OT可以Pay,M超过80小时可以Pay?那如何确认他们OT已经超过了40或80呢?
作者: beyondcisco    时间: 2004-12-16 12:59
标题: 小声问一句
这么多白干的OT,如果不算OT的收入,以AM为例每个月的Base Salary 2万有没有啊,如果没有我觉得真的好像是没啥意思
作者: cisaer    时间: 2004-12-16 16:42
比如说你OT干了50小时,不一定承认50,还会打折,承认的小时数再按40,80标准扣除。AM哪有2万啊。
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-16 17:20
标题: 帮我朋友出个主意
我朋友有三个OFFER\r\n一个是DTT的ERS,还有几个分别是PWC, EY的AUDIT\r\n该怎么选择?\r\n谢谢!
作者: zw98    时间: 2004-12-16 22:31
最初由 cisaer 发布\r\n[B]比如说你OT干了50小时,不一定承认50,还会打折,承认的小时数再按40,80标准扣除。AM哪有2万啊。 [/B]
\r\n都不容易
作者: beyondcisco    时间: 2004-12-17 08:35
标题: 这么累死累活连两万都没有,sigh.......
顺便问一句,在艾森哲和毕博干同样的事薪水是不是要好一点啊,哪位大虾知道指点一下?
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-17 20:29
标题: 回答回答!
我朋友有三个OFFER\r\n一个是DTT的ERS,还有几个分别是PWC, EY的AUDIT\r\n该怎么选择?\r\n谢谢!
作者: xopan    时间: 2004-12-19 21:02
我觉得主要看个人兴趣,如果感兴趣,OT也不会觉得很苦,如果没兴趣,不加班都会觉得好累。
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-21 11:29
标题: 楼上说
建议ERS是为什么?\r\n他们都谣传说DTT不好,我不知道
作者: dreamerstella    时间: 2004-12-23 22:40
标题: 有多好?
试过才知道。PWC的那个是不是叫GRMS?
作者: tttkoo    时间: 2004-12-29 20:44
在四大,是\"把女人当男人使,把男人当畜生使\"
作者: jacky761229    时间: 2004-12-30 10:27
答dreamerstella:\r\n身在四大的人是不会对这种话题发表观点的。彼此间最多有方法论的区别,但谈不上什么好坏。至于你听到的“谣言”,既然你自己都认同是谣言了,就不要用这种方式显示你的圆滑了,领我很反感。选哪个Offer都会对你朋友的职业道路有帮助,又不是进了一个Firm就一辈子在里面了。与其在这里执着的顶帖子,还不如去Google一下“风险管理”业务和“普通审计业务的区别”。
作者: linfeel    时间: 2005-01-24 17:11
标题: Re: 我也有话对你说
最初由 dreamerstella 发布\r\n[B]我只是询问式的在这征集一些建议。因为我相信会有好心人会来答复这些问题。如果你是四大的人,你愿意回答这些问题,很好啊!因为你用自身经历说话不更有说服力吗?大家很热心地在帮助回答问题,这种感觉很好的,我想也是你来BBS的原因吧。但是你不想回答,也可以啊,我没有强迫你啊!何必当众说你反感,而且还说是对我反感?我招你惹你了?你这么说的原因我也猜到了!哎~~~~ [/B]
\r\n嗯..基本同意楼上的观点..大家来这里的初衷应该是一样的..各抒己见..呵呵..大家只要说出自己的看法就好了..不要动不动就以代表一类人姿态出来说话..这是在网络上..谁也代表不了谁.\r\n希望大家继续来讨论啊
作者: ITthought    时间: 2005-01-24 17:36
标题: Re: Re: 我也有话对你说
最初由 linfeel 发布\r\n[B]\r\n嗯..基本同意楼上的观点..大家来这里的初衷应该是一样的..各抒己见..呵呵..大家只要说出自己的看法就好了..不要动不动就以代表一类人姿态出来说话..这是在网络上..谁也代表不了谁.\r\n希望大家继续来讨论啊 [/B]
\r\n\r\n我也同意楼上的观点。
作者: tzw888    时间: 2005-02-03 15:44
我觉得自己对哪方面兴趣更好一点,就去哪方面发展
作者: brew    时间: 2005-02-15 17:40
标题: 面好了,等待审判中
面好了,等待审判中。可能会去其中的一个,不知道会怎么样呢。\r\nGOD BLESS ME
作者: jeff_wu    时间: 2005-02-17 18:00
楼上的介绍一下自己的背景啊,给大家参考一下:)\r\n\r\n你面的是哪个level的?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2