Chinaunix

标题: 老感觉自己的机器被种了木马 [打印本页]

作者: 糊涂李    时间: 2007-07-10 23:43
标题: 老感觉自己的机器被种了木马
老是感觉自己的机器被人家种了木马,但用杀毒软件和奇虎都没查出来。各位大侠有什么好方法嘛?
作者: LivePUB    时间: 2007-07-13 21:31
拿出疑神疑鬼的精神\r\n过滤每一个系统进程\r\n找出神经质的感觉\r\n对每一个程序运行敏感\r\n\r\n就好像,眼观六路,耳听八方,俩蚂蚁打架都能听出哪个在出拳~~
作者: freeka    时间: 2007-07-15 00:53
用多种软件扫描\r\n\r\n\r\n察看目录里有什么可疑的文件
作者: 糊涂李    时间: 2007-07-22 14:29
我的IE 不能正常打开,只能用腾讯的tt。即便是把tt卸载,IE依然不能使用。用奇虎查,什么警示都没有
作者: scerp    时间: 2007-07-24 13:43
如果不行还是重装吧.\r\n\r\nIE打不开的原因有很多了,要根据不同的错误来分析.
作者: 紫色流苏    时间: 2007-07-25 10:08
楼主的第七感真强烈.....:confused: \r\n重装下IE不就好了?是IE6还是IE7?我用IE七就经常出现问题,现在只能抛弃不用
作者: LivePUB    时间: 2007-07-27 07:35
從來不中招\r\n:rose: :rose:
作者: chelseaZ    时间: 2007-07-28 17:49
原帖由 糊涂李 于 2007-7-22 14:29 发表 \r\n我的IE 不能正常打开,只能用腾讯的tt。即便是把tt卸载,IE依然不能使用。用奇虎查,什么警示都没有
\r\n\r\n我试过是IE受损了,重装IE就没问题了.
作者: LivePUB    时间: 2007-07-29 19:26
:rose: :rose: \r\n其实IE7 也不错啊
作者: free8729    时间: 2007-07-30 16:10
标题: 楼主可以试用下EWIDO这个木马专杀工具
360根本不行,我从来不怎么使用杀软的,也是感觉不对劲的时候,用这个工具,然后就是几十个木马查出来,通常用卡巴司机查一遍就显示没有毒,所以我从不用这些,通常不上垃圾网站不会有毒,但是不好说就没有木马,因为木马太隐藏了:rolleyes:
作者: 荷荷    时间: 2007-07-30 16:39
原帖由 free8729 于 2007-7-30 16:10 发表 \r\n360根本不行,我从来不怎么使用杀软的,也是感觉不对劲的时候,用这个工具,然后就是几十个木马查出来,通常用卡巴司机查一遍就显示没有毒,所以我从不用这些,通常不上垃圾网站不会有毒,但是不好说就没有木马 ...
\r\n\r\n\r\newido有时间限制
作者: 荷荷    时间: 2007-07-30 16:39
偶跟LZ恰恰相反,即使中了木马,偶也当它不存在
作者: free8729    时间: 2007-07-30 17:10
标题: 时间限制?就当不存在
呵呵,我通常杀过之后马上就删除了,还管它时间限制
作者: im0o海星    时间: 2007-08-01 11:22
原帖由 LivePUB 于 2007-7-13 21:31 发表 \r\n拿出疑神疑鬼的精神\r\n过滤每一个系统进程\r\n找出神经质的感觉\r\n对每一个程序运行敏感\r\n\r\n就好像,眼观六路,耳听八方,俩蚂蚁打架都能听出哪个在出拳~~
\r\n:sweat2:
作者: oytommy    时间: 2007-08-07 16:59
哪台电脑没点病毒和木马,不影响进程和操作就行了\r\n我连杀毒都没装,出问题了就慢慢找\r\n全当学习了
作者: condor888    时间: 2007-08-18 12:41
看看你的进程有没有可疑的地方啊
作者: hljbhs    时间: 2007-10-08 21:16
中招好办;\r\n\r\n可用系统还原来解决它

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2