Chinaunix

标题: 7133的HA配置疑问 [打印本页]

作者: hot2ice    时间: 2004-09-09 13:54
标题: 7133的HA配置疑问
没有搞过7133存储,
现在有个用户要做7133的HACMP,
用的是6230 SSA卡,和6231缓存和6235快速缓存;
我印象中好像如果使用HA的话,
就需要把6230卡的缓存关掉,
避免数据不一致,
是这样的吗?
哪位能给我确认一下,谢谢!!!
作者: RS9000    时间: 2004-09-09 14:02
好象是有这个问题,不过为了追求速度,我一般都打开了。。
作者: hot2ice    时间: 2004-09-09 15:50
哦,这样啊~~~
我看好像大家也都这么做的,
应该没有什么问题吧?
这里的环境可是生产环境,我可不想出什么问题!

能不能给一个比较确切的答案?!
谢谢!!!
作者: yanbing    时间: 2004-09-09 18:31
不需要关掉,不存在这种可能性。
7133中间的数据不是同时被两个或者更多的节点访问的
作者: nimysun    时间: 2004-09-09 19:16
别的平台的阵列的cache支持镜像功能,不知道7133是否可以。
作者: hot2ice    时间: 2004-09-09 19:28
yanbing兄,
有没有这种可能性呢:
一台机器在运行期间,有很多临时数据在CACHE中,
突然,这台机器被破坏(就是那种突然断电或突然被破坏),
这时候6230卡cache上的数据会被写回硬盘吗?
电池能支持做这个工作吗?

如果SSA线路都端掉的话,那些cache中的数据会怎么样呢?
不懂的事情太多,谢谢!!!
作者: 5i6000    时间: 2004-09-10 02:48
同意yanbing的说法,没有问题的。不能同时多结点访问的。
作者: RS9000    时间: 2004-09-10 08:44
原帖由 "hot2ice" 发表:
yanbing兄,
有没有这种可能性呢:
一台机器在运行期间,有很多临时数据在CACHE中,
突然,这台机器被破坏(就是那种突然断电或突然被破坏),
这时候6230卡cache上的数据会被写回硬盘吗?
电池能支持做这个工?.........

我觉得还是有这种可能的,如果CACHE卡上的数据因为故障不能写到阵列,那么数据不就是丢失了吗!
作者: jntsg    时间: 2004-09-10 16:00
我们都是开的
作者: 5i6000    时间: 2004-09-11 00:58
数据不会丢失电池好像就是用来维持cache上面数据的,一般来说可以48小时。重新开机可以把信息写回磁盘。电池就是这个作用
作者: p5-SMT    时间: 2004-09-11 01:13
不會的... 當加上6231 及6235 時,SSA 的cache便會有128MB,config HACMP 時cache便會變成一半,即64MB..另64MB是用以copy 另一張SSA card 的cache(鏡像功能)..所以不會做成cache lose...
相反...没開的話就不知會不會做了.還有一定要加6235,6231..否則矩陣會慢得可憐

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2