Chinaunix

标题: 如果大家没事做的话不如我们来个自我介绍,讨论些东西 [打印本页]

作者: 司    时间: 2003-12-22 15:20
标题: 如果大家没事做的话不如我们来个自我介绍,讨论些东西
一直在这里却彼此不认识,我总觉得有些遗憾。\r\n\r\n可以针对咱们帖子里的人的工作来贴一些内容来讨论,大家觉得好吗?\r\n\r\n我先来自我介绍一下。\r\n我是做防火墙的,一直围绕网络安全打转。\r\n我所关心的东西全在网络安全领域,说窄点只是在防火墙领域。
作者: 78020281    时间: 2003-12-22 15:42
偶只用一个ISA 。\r\n\r\nhttp://isafaq.vicp.net/\r\n是我的一部分东西。\r\n\r\nbtw:偶是菜菜。
作者: yztgx    时间: 2003-12-22 16:32
报个到,处男帖\r\n\r\n做Scanner得,正在学习*nix
作者: 零二年的夏天    时间: 2003-12-22 17:55
汗!\r\n\r\n我是人民教师,教初中语文的。\r\n\r\n盗窃国家财产上网乱说。\r\n\r\n:)
作者: 司    时间: 2003-12-22 22:56
原帖由 \"yztgx\" 发表:\n报个到,处男帖\r\n\r\n做Scanner得,正在学习*nix
\r\n\r\n不错啊 ,有机会深入讨论一下安全评估系统。一天在图书馆看到一本关于IDS的书,那起来把我看晕了,不懂,全是编程的东西,晕晕~\r\n\r\n不过安全评估的东西还是比较好奇
作者: 司    时间: 2003-12-22 23:00
原帖由 \"零二年的夏天\" 发表:\n汗!\r\n\r\n我是人民教师,教初中语文的。\r\n\r\n盗窃国家财产上网乱说。\r\n\r\n:)
\r\n\r\n弓虽啊啊~~   来这个版里潜水的人一定不弱,呵呵
作者: 惜    时间: 2003-12-23 11:29
我是个网管,刚刚干了半个月,还处于晕的状态。
作者: hymouse    时间: 2003-12-23 14:29
靠\r\n这里的全是牛人的啊\r\n只有偶是一个学生\r\n仍然在学习,对系统与网络安全感兴趣\r\n没有什么成就\r\n吱吱
作者: sleepeagle    时间: 2003-12-23 16:31
大家好,我是搞网络的,刚通过TCSE,到这儿来取取经
作者: sirmacn    时间: 2003-12-23 17:07
司:\r\n  我是做集成的网络安全是其中一项,有时间要多向你请教
作者: 飞翔天空    时间: 2003-12-23 17:19
报道我是做网络安全的做了三年了\r\n觉得技术更新太快我快赶不上了
作者: skylove    时间: 2003-12-24 09:15
我原来在某军工部门的网络中心运行室工作,目前在某高校做网管,刚满24岁,请各位前辈们多多指教。这段时间也在担任yesky的网络安全栏目的网管笔记专题作者,可能会遇到自己不能确认的一些问题向各位求教,还请不吝赐教。\r\n对route/switch有初步认识,去年考了个ccna。比较熟悉的操作系统有windows2k/linux,对digital unix和sco有使用经历,接触过solaris和vms但只了解皮毛,编程方面熟悉一点的就是asp了,因为98年就开始在chinaasp那里泡的原因。目前正在看的书之一是firewalls的影印版,但因为英语不太好,所以进度比较慢,常常来这个版面潜水,听听各位的高论。因为才疏学浅,不敢班门弄斧。\r\n\r\n以后还请各位多多指教。
作者: 司    时间: 2003-12-24 13:22
看来大家都对安全感兴趣嘛,不如我们来个共同学习^_^\r\n\r\n大家想对什么了解一些,我们来个专栏,大家共同把这一块学好学通。好不好啊?\r\n\r\n我给大家当助理,需要什么东西我来弄。\r\n\r\n首先定第一期内容吧。我会贴个帖子出来的,大家可要积极回应我哦^_^
作者: 78020281    时间: 2003-12-24 13:38
混了很长时间的IT。\r\n还是没有搞清楚防火墙主要干什么。\r\n\r\n尤其是像checkpoint 这样的软和 netscreen 、cisco 的硬防到底有什么区别。\r\n\r\n强列要求司给个对防火墙的介绍。最好能把现在项目上在用的防介绍一下。
作者: hymouse    时间: 2003-12-24 15:43
那我们就请司JJ先来介绍一个有关防火墙的知识吧\r\n硬件防火墙和软件防火墙的区别和各自的特点\r\n现阶段防火墙呈现出来的不足之处\r\n这个方面偶是不大懂的了,没有实践经验的说\r\n其它人如何,偶就不知道的了
作者: spark2008    时间: 2003-12-24 22:27
偶19岁加入某组织,搞过破坏,也帮过人.21岁退出后一直低迷中...\r\n计算机一直自学ing.爱好甚广,最爱美女和计算机\r\n防火墙也是刚接触,\r\n目前所在公司代理产品fortinet,东软防火墙,趋势网络防毒.\r\n底层资料我这也没搞到了,可以把局部可以公开的资料传到论坛上来.
作者: cnhan    时间: 2003-12-24 23:04
作者: cnhan    时间: 2003-12-24 23:19
作者: aicoa    时间: 2003-12-25 14:04
据说现在软跟影都开始融合了。\r\n连铁杆儿的CheckPoint都不例外。\r\n\r\n\r\n俺来学习。。。
作者: skylove    时间: 2003-12-25 14:26
国内的某些厂商就是利用现在的用户对软硬防火墙的意义不清晰,把软件防火墙加上硬件机器,就告诉用户者是硬件防火墙好卖个高价钱。。。而例如国内东软的防火墙,用的是ide硬盘;这个没什么,不过它的ids居然也是ide硬盘。。。ids每天写监听记录的后果就是。。。大家想想吧。。。
作者: bingocn    时间: 2003-12-25 14:32
好像做开发的少啊   \r\n我现在做PKI方面的开发,对安全方面的原理和开发都感兴趣 :)\r\n\r\n我觉得防火墙软硬不是很重要,关键是安全策略。可能大家关注的焦点不一样吧,呵呵
作者: skylove    时间: 2003-12-25 15:35
在用户达到一定数量的时候,软硬的效率之间的差异就出来咯。。。
作者: 司    时间: 2003-12-25 15:50
其实防火墙这一段时间内动态变化很大,很多厂商都开始自己研发防火墙,虽然也都是基于LINUX,但是很多地方可以看出来,他们还是比较尽心的。\r\n更多功能变得人性化,更多的东西更适用于中国人的使用。\r\n\r\n这只是我的感受。毕竟接触的时间不算短了吧。
作者: skylove    时间: 2003-12-25 17:02
对于防火墙这类设备,我更加关注其性能方面。\r\n    至于可用性,坦白说类似iptables这样的命令行我觉得已经不错了,cisco的防火墙那样的设置也可以。易用性没有什么太高的要求,我想更加需要的是性能的提升,而不是一个华而不实的客户控制端。\r\n    对了,关于防火墙与ids的连动的问题,还请指教。
作者: 弱智    时间: 2003-12-25 20:21
报道~~没有经验,潜水居多。\r\n嗬嗬,不敢乱说话。
作者: a_beginner    时间: 2003-12-26 10:02
作者: 天下第二    时间: 2003-12-26 11:52
我是做防火墙技术支持的。3年了\r\n这里好像用过NS的比较多阿。偶也是,呵呵。
作者: cnhan    时间: 2003-12-26 20:29
作者: lsw    时间: 2003-12-26 21:11
越安全的地方越危险 :em11:  :em11:  :em11:
作者: everest    时间: 2003-12-27 00:44
难得看到此类帖  哈   也灌下\r\n\r\n高中文凭 (MD  工作都找不到  谁能介绍个?)\r\n\r\nWindows不懂的说 \r\n玩玩LINUX BSD而已 \r\n这几个星期又把LINUX内核的书拿起   丫的   看的头都大了 \r\n唉  。。。。\r\n懂的N 少     交流下系统或许行  
作者: dujianhui    时间: 2003-12-28 19:03
大家都介绍了我也自己介绍下吧,偶今年21岁。初中没毕业。PC是自己喜欢就学了点,虽然在这里有些东西我看了看都看不懂。不过偶还是挺喜欢这里的,这里能学不少的东西。我从会PC开始就在网吧工作,一直泡到现在前面本来打算说是要跳出网吧的。但是出去找了N长时间的工作也没有找到合适的,为了肚子终归我又回到了网吧。偶比较喜欢网络。没事了喜欢来这里泡泡。希望在这里我的知识会越来越丰富。
作者: wooyc    时间: 2003-12-29 13:20
作者: firebird1999    时间: 2003-12-29 14:38
22岁。无业。\r\n\r\n以前是个小毛贼\r\n现在还是个小毛贼\r\n将来嘛就不一定了\r\n\r\n也许是个教书匠
作者: fire9    时间: 2003-12-30 11:08
好的呀,我建立个QQ群,大家一起讨论怎么样?
作者: 司    时间: 2003-12-30 13:03
[quote]原帖由 \"boyu\"]和NETSCREEN是亲兄弟的[/quote 发表:\n\r\n\r\n你说的是FORTIGATE吧?呵呵\r\n\r\nCHECKPOINT差在于性能上,优在于方便灵活的管理方式,这也是软件的优点。\r\n\r\n国内第三类防火墙在于集成性和多功能性,性能稍差于netscreen,fortigate之流,但是扩展性很好。应用的功能也很强大,适用于中国网络情况。\r\n\r\nnetscreen,fortigate等优越性在于性能,可惜中国政府和军队94 8用,政策摆着呢,就是让你没辙,呵呵。
作者: t920    时间: 2003-12-30 13:21
唉!曾给一个一杠俩星的大兵倒了几个国产FW,出手之后才自己测试了一下下,结果很恐怖。
作者: wyqbyg    时间: 2003-12-30 13:56
自学者的,很辛苦,相信不久会有收获的人
作者: oracle初学者    时间: 2003-12-31 08:47
偶是做网络安全的,以前开发过防火墙。现在主要是网络安全技术支持。\r\n偶认为FORTIGAT很好,国内的墙不喜欢,性能、协议的标准等都不行。
作者: Alfredwang    时间: 2003-12-31 09:41
在电信运营商做传输网络的!想响数据通信方面发展!
作者: 头晕晕    时间: 2003-12-31 11:58
\r\n\r\n有时候会有一些意外的东东~~哈哈········
作者: dbj    时间: 2003-12-31 21:19
我是大学网络中心的,主要研究网络和操作系统,请各位多指教。
作者: ksi    时间: 2003-12-31 22:45
原帖由 \"司\" 发表:\n一直在这里却彼此不认识,我总觉得有些遗憾。\r\n\r\n可以针对咱们帖子里的人的工作来贴一些内容来讨论,大家觉得好吗?\r\n\r\n我先来自我介绍一下。\r\n我是做防火墙的,一直围绕网络安全打转。\r\n我所关心的东西全在网络安全..........
\r\n我原来是做IDS的,现在还在信息安全界混,大家好!
作者: xie_minix    时间: 2004-01-02 14:57
协议分析,基于OPENBSD。目前对CARP分析.
作者: wlx    时间: 2004-01-02 15:23
我也是自学的,现在作的也叫网管吧,一直对网络安全感兴趣,却也一点都没学到。主要是加密方面。
作者: e4gle    时间: 2004-01-03 10:05
司不错嘛,大家热情高涨啊,哈哈
作者: wenzi    时间: 2004-01-04 13:52
我对网络安全非常的感兴趣,目前在北京一家企业实习,做NDIS IM Driver的测试工作,正在找工作。\r\n希望以后从事网络安全这方面的工作。
作者: cloudycro    时间: 2004-01-07 10:25
和和,刚刚注册,很好的地方,偶是做Win下FW IDS的,希望不要被*nix下的大虾鄙视。。。 \r\n有做NDIS的、IM Driver的多多交流,和和。
作者: loreal    时间: 2004-01-09 09:43
^_^,我也是刚刚注册。我是做信息安全的,其实主要是授权和访问控制。对网络安全的东西了解比较少,大家多指教。
作者: 5417    时间: 2004-01-09 13:20
[quote]原帖由 \"e4gle\"]司不错嘛,大家热情高涨啊,哈哈[/quote 发表:\n\r\n肉麻!!
作者: chinazhangyuan    时间: 2004-01-09 23:42
楼上说得好,斑竹什么时候贴出来啊\r\n支持一下
作者: cj55    时间: 2004-01-10 18:10
我是做系统集成的,有很多的东西要做:网络\\监控\\音响\\综合布线\\小区对讲,不过我最喜欢的还是网络,希望以后有机会向大家多多学习. :lol:
作者: cwym29    时间: 2004-01-11 17:47
我是四川成都的,主要从事网络安全这一块的技术工作,我主要的精力集中在netscreen防火墙上,我的网络基础相对较差,对路由和交换都落后,到这儿来的主要目的是希望得到高手们的帮助,以让自己能跟上这个高速发展的信息时代!
作者: deeperpurple    时间: 2004-01-12 23:21
[quote]原帖由 \"skylove\"]我原来在某军工部门的网络中心运行室工作,目前在某高校做网管,刚满24岁,请各位前辈们多多指教。这段时间也在担任yesky的网络安全栏目的网管笔记专题作者,可能会遇到自己不能确认的一些问题向各位求教,还请不吝?.........[/quote 发表:\n\r\n\r\n这位兄台是属于五大军工公司的还是军方研究院?\r\n\r\n呵呵~~ 偶是做系统管理,啥都要干!\r\n\r\n偶们是北方公司的下属公司~因为没有完善的网络安全方案,所以只好自己先自学些理论啦!!! 国内的一些网络安全厂商也联系过他们,不过等他们调研后给我们出方案那就起码好几个月后了~~~ \r\n\r\n自学先!!! :em11:
作者: 坠落的star    时间: 2004-01-13 09:41
hehe 军工企业 我也打过交道\r\n\r\n曾经有某产品上的显控程序 是我在Vxworks+Tornado2.0+c下完成的 赫赫:)\r\n\r\n不知兄台在哪个军工企业?~~~
作者: monkey    时间: 2004-01-13 13:21
希望大家都能有进步,成为专家!\r\n支持你!^_^
作者: skylove    时间: 2004-01-13 15:54
回楼上两位朋友:原来在中核院上班,就是成都一环路南三段那里,现在出来了。请多指教
作者: 无语    时间: 2004-01-13 21:54
呵呵,我就不用自我介绍了。\r\n大家都不认识我,我也不认识大家。     
作者: fanyf    时间: 2004-01-16 23:05
原帖由 \"bingocn\" 发表:\n好像做开发的少啊   \r\n我现在做PKI方面的开发,对安全方面的原理和开发都感兴趣 :)\r\n\r\n我觉得防火墙软硬不是很重要,关键是安全策略。可能大家关注的焦点不一样吧,呵呵
\r\n\r\n\r\n       大家关注的焦点是不一样!\r\n       不过从用户角度来说,关心比较多的恐怕还是性能。比如,速度、系统稳定性等。只要不影响大家的工作就行。\r\n\r\n   安全策略固然重要,但是一来安全策略定得高了速度慢,二来很多用户不太懂这些,只要有个东西放在那里能用又不影响大家的工作(上网)就行了。往往是防火墙装上去后不出问题就没人管的状况。\r\n\r\n   有时候产品供应商也有骗用户的情况,比如,只要防火墙调通了,为了快点完工收钱,多开放一些端口,只要不妨碍用户的应用就行了;\r\n\r\n    我还见过有一个国内著名的防火墙厂家去用户那里做视频点播系统的兼容性测试,欺负用户不懂行,把防火墙接上去后配了个“双向全允许”的策略,然后让用户测试。你说这样能不成功吗?\r\n\r\n(好像扯得远了点!
作者: 军情    时间: 2004-01-17 11:41
偶是学玩游戏的。。。~偶是玩D2X的,在UW混,谁来,偶ROB~\r\nHOHO~跑题了~
作者: bizzar    时间: 2004-01-17 15:37
偶是上海的,潜水无数天了,主要是用ids的,对安全方面的都很有兴趣,希望能大家多指教
作者: yq_76    时间: 2004-01-18 08:54
大家好,我是搞unix系统网络的,很高兴认识大家!
作者: 星月无痕    时间: 2004-01-19 10:26
我是个与电脑不相关的人\r\n不过大家可不可以去“网络安全”里看看我的帖子,\r\n给我出个主意\r\n帮忙啊
作者: zylix    时间: 2004-01-21 19:44
我是一个高中生,成就没有,但对*nix安全很感兴趣,很高兴认识大家
作者: Intranet    时间: 2004-01-23 18:54
我来说一下..\r\n我?.  即将毕业喜欢计算机\r\n拿了HCNE 希望能做自己喜欢的事   请大家多指教  谢;谢..
作者: fj19801225    时间: 2004-01-26 18:51
新疆做事。,有新疆的可以多联系联系。。互相帮助啊\r\nQQ83402547
作者: bugle36    时间: 2004-01-28 20:30
我是搞系统和网络管理的\r\n目前正专注于整体通信环境的拓展和安全\r\n\r\n不懂什么,以后有什么问题贴上来\r\n\r\n还请大伙赐教!
作者: fufulinux    时间: 2004-01-29 15:13
我是做系统集的,工作4年,网络安全是我们以后工作的重点。。。\r\n\r\n司,我们常联系呀。。。
作者: wangchao66    时间: 2004-02-01 14:05
我这个人是这样的,如果美女有什么请求的话,我一般都是很乐意提供支持的!\r\n哈哈\r\n首先我建议 这里面的女的都把 照片传上来,让大家选出最  漂亮的 ,我觉得挺不错的!
作者: secure    时间: 2004-02-04 16:25
纳闷,怎么很少留下联系方式   
作者: 赤诚    时间: 2004-02-05 19:01
我学习计算机有3年了。\r\n  现在已经工作。\r\n  学得很综合,可用得很肤浅。
作者: zhangweibo    时间: 2004-02-08 09:06
混在IT7年多了,做过网管,安全,不算很精通。\r\n\r\n最近一年,把自己的技术都转移到unix/linux上来了,老板最近还让我做商务,嘿嘿,做商务是个挑战,不过我喜欢跟人打交道:)
作者: kxeon    时间: 2004-02-14 14:35
原帖由 \"司\" 发表:\n\r\n\r\n不错啊 ,有机会深入讨论一下安全评估系统。一天在图书馆看到一本关于IDS的书,那起来把我看晕了,不懂,全是编程的东西,晕晕~\r\n\r\n不过安全评估的东西还是比较好奇
\r\n首先申明,我可是个“忙”人,可是蓄谋来的哦\r\n      呵呵,我呢也是个学生,喜欢网络、编程。最近在主攻cisco 认证,有那么点点的野心,来这里向大家学习,积累经验……
作者: 讓我多學一點東    时间: 2004-02-15 00:04
大家好!\r\n\r\n\r\n我是一個剛學電腦的菜菜!\r\n\r\n請大家多多的幫忙謝謝!\r\n\r\n小弟的QQ號是115148558\r\n\r\n希望大哥哥們都來加一下小弟讓小弟多學一點東西!謝謝了!
作者: 混呛水    时间: 2004-02-17 23:51
\r\n还算好,偶还年轻,才高二。要不然,看到这么多高手我要撞墙了。\r\n CCNA\r\n望大家多多指教我这个小弟弟
作者: wlx    时间: 2004-02-19 16:47
我也是个网管,作维护有4年了,对数据加密感觉兴趣。
作者: LippmanOnline    时间: 2004-02-20 23:13
我是做嵌入式多媒体产品的,主要用Linux\r\n欢迎有兴趣的朋友和我讨论
作者: jiangxiyou    时间: 2004-02-21 01:48
这里面是四川省的还有不少吧。我愿意广交天下友,\r\nQQ:274197502\r\nUC:73356206\r\nWAITING\r\n我努力PING
作者: jiangxiyou    时间: 2004-02-21 01:49
不好意思,还没说完,MOUSE点错了,我要说:我是来自于中国绵阳的。
作者: zywflf    时间: 2004-02-24 13:09
说起自己的经历与技术有点关公面前耍大刀! 我2000年开始从事网络方面的工作,今年已经有3年的经历了,现在又在做无线网络的接入等工作,对硬件的实际操作特长,但是对于编程是一塌糊涂,现在很想学习CISCO的技术,但是自己的英语不好,进度就不用说啦!在这里和大家交流可以说是事半功倍!!很感激大家!
作者: wwbdna    时间: 2004-02-27 16:00
大家好!我刚大学毕业,考了mcse。现在在一家公司实习做网管。有很多东西还不会,在这里还要请各位高手帮帮忙。教我如何成为一个称职的网管。大家交个朋友吧!\r\nQQ:50783525\r\ne-mail:wwwdna@163.com
作者: 萧然    时间: 2004-02-27 20:15
我是一个刚进大学的学生,是去年本论坛远斑竹“潇湘夜雨”介绍我进来的!很早就接触电脑和网络了,现在还是混沌中呢!嘎嘎
作者: qinshi409    时间: 2004-02-27 20:33
原帖由 \"hymouse\" 发表:\n靠\r\n这里的全是牛人的啊\r\n只有偶是一个学生\r\n仍然在学习,对系统与网络安全感兴趣\r\n没有什么成就\r\n吱吱
\r\n\r\n汗——\r\n搞错吧,总算让我找到一个同胞了。我也只是个学生啊~
作者: 鼠辈    时间: 2004-02-27 20:40
我是高中毕业 刚刚学网络 和安全\r\n见笑了!·
作者: qinshi409    时间: 2004-02-27 21:06
原帖由 \"混呛水\" 发表:\n \r\n还算好,偶还年轻,才高二。要不然,看到这么多高手我要撞墙了。\r\n CCNA\r\n望大家多多指教我这个小弟弟
\r\n\r\n            \r\n我都大二了,特别喜欢电脑知识。\r\n可惜家庭原因,才买的电脑。\r\n真是不看不知道,一看吓一跳啊!!!这里的东东都看不懂。\r\n这么多的高人啊,搞得我这个从来不后悔的人都想后悔了。为什么我当初没有选择电脑呢?\r\n现在最关心的一个问题就是目前网上下载的防火墙,比如天网什么的,和你们说的防火墙有区别吗?还有就是请教各位 像我这样的初级用户,用什么防火墙好呢?\r\n\r\n等待回音\r\n撞墙倒计时中……
作者: 爱国人士    时间: 2004-02-28 11:59
原帖由 \"qinshi409\" 发表:\n\r\n\r\n            \r\n我都大二了,特别喜欢电脑知识。\r\n可惜家庭原因,才买的电脑。\r\n真是不看不知道,一看吓一跳啊!!!这里的东东都看不懂。\r\n这么多的高人啊,搞得我这个从来?.........
\r\n\r\n防火墙有软件的有硬件的,不同的标准有不同的划分方法。\r\n\r\n我是一个跳伞的,没有啥文化,请大家多帮助了,谢谢!!
作者: qishuchao    时间: 2004-03-04 21:19
偶刚注的册,也想在此淘点金子。偶是作网管工作的,互相切磋哟。
作者: @LOVER@    时间: 2004-03-05 10:32
我是新来的,什么都不懂,想来学点东西。。。
作者: joct    时间: 2004-03-05 17:13
我潜水几日,汗啊这里的我虾米都看不懂啊\r\n来学习的
作者: 思方尽    时间: 2004-03-07 11:56
我是作网管的,cisco高端产品接触的比较多,安全产品接触较多的是pix,还有安氏,NAI 的sniffer。对主机也很有兴趣,有机会大家切磋切磋。\r\nqq:42357770
作者: rootkitT    时间: 2004-03-12 15:55
我也来报到\r\n二流大学未毕业大学生\r\n做过安全评估 用CVE数据库做系统、网络漏洞扫描\r\n参与过CA、IDS、Firewall的程序开发\r\n做过学校网管(3000多节点)\r\n近来再看操作系统内核,想写自己的操作系统和整套入侵工具。\r\n多多交流\r\nrootkitT@126.com
作者: 司    时间: 2004-03-12 16:33
[quote=\"qinshi409\"]\r\n现在最关心的一个问题就是目前网上下载的防火墙,比如天网什么的,和你们说的防火墙有区别吗?还有就是请教各位 像我这样的初级用户,用什么防火墙好呢? \r\nquote]\r\n\r\n这里谈论的大多都是企业版防火墙,基本上都为硬件,你说的是个人版的防火墙。\r\n\r\n你自己用什么样的防火墙都行,反正都是个人版的,网上免费的也多的是,再不济还有系统自带的防火墙呐
作者: eagle_fan    时间: 2004-03-15 17:29
我是做infrastructure的,刚刚毕业一年\r\n主要负责网络checkpoint防火墙,http proxy, officescan, InterScan,AD,网络设备和备份\r\nunix,oralce\r\n主要公司刚刚起步,什么都得知道一点,基本上除了公司的邮件,infrastructure部分全做了\r\n\r\n很同意司的观点,最近在看ISA方面的安全问题,整天被黑客攻击,郁闷
作者: icerain    时间: 2004-03-16 16:37
不是吧?都是高手,我才入门啊,还望各位多多指教.刚考完个MCSE,前路漫漫啊,对网络安全有些兴趣。
作者: hardiwang    时间: 2004-03-17 13:24
我是做系统的,现在大学四年级。以前喜欢网络安全,现在还是喜欢安全,不过是系统安全。以前拿了点证书,像MCP,CCNA,CCNP,CIWSA。后来接触SOLARIS就考了个8的认证。\r\n  真的是很喜欢安全和系统方面的东西。有空大家多交流。
作者: lxf1981    时间: 2004-03-17 14:09
我刚刚才注册成功!我是做软件测试的,不过以前做过网管,一直对系统安全比较感兴趣,现在的过做接触的操作系统比较多,有点不知道该怎么学习了!哪位老大给指点一个方向
作者: jiangxiyou    时间: 2004-03-18 00:01
都比我好啊,自知不及各位,还请多多关照。
作者: 后来者    时间: 2004-03-23 15:31
哇哈哈,全是大虾啊!~我可是新来的。请大家多多帮助啊。我是一名学生,还什么也不懂,正在朦胧的学习中,我的目的就是多学多问。少说。谢谢,请大家不吝赐教
作者: blueantelope    时间: 2004-03-24 11:22
原帖由 \"司\" 发表:\n一直在这里却彼此不认识,我总觉得有些遗憾。\r\n\r\n可以针对咱们帖子里的人的工作来贴一些内容来讨论,大家觉得好吗?\r\n\r\n我先来自我介绍一下。\r\n我是做防火墙的,一直围绕网络安全打转。\r\n我所关心的东西全在网络安全..........
\r\n我是做系统管理的,小公司,sqlserver:windows,other server用linux,client用windows.对安全方面感兴趣!
作者: 雨oringe    时间: 2004-03-24 23:14
报道,俺是做网络规划的,来北京混了三年,没有女朋友,希望版主帮忙给找一个,条件不高168cm以上的 长得有模有样的最好是北京的。^_^几度回首几度凝眸 几度相思几度愁 \r\n说也含羞 诉也含羞 望断天涯何时休 \r\n此情无计可消除 \r\n才下眉头 却上心头   \r\n俺同意!
作者: 坚持到底    时间: 2004-03-25 10:45
都是牛人,\r\n看样子我要加倍努力了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2