Chinaunix

标题: 关于SNORT的问题 [打印本页]

作者: startkill    时间: 2004-07-22 17:02
标题: 关于SNORT的问题
我最近在做一个基于SNORT的检测系统,我用的SNORT是2。0。5的每次编译加上参数--WITH-MYSQL=/USR/SHARE/MYSQL的时候到最后就提示/USR/SHARE/LIB/LIBMYSQLCLIENT。A这个错误,很奇怪,我的MYSQL是用RPM装的4。0。23的,\r\n有人弄过SNORT没?请指教``
作者: 蹦蹦豆豆    时间: 2004-07-22 21:39
用过~编译正常~没遇到~8好意思~
作者: startkill    时间: 2004-07-23 09:35
楼上的`~你的mysql是自己编译的还是RPM安装的``我用RPM安装的和编译安装的有很大的区别,MYSQL的目录下面很多东西没有,都是分散开的``
作者: startkill    时间: 2004-07-23 16:09
还有个菜问题,就是如果SNORT做好了接在网络上的交换机上就可以了?还是要接在网络的出入口上,是否需要双网卡?
作者: 蹦蹦豆豆    时间: 2004-07-23 16:49
偶是rpm的,偷懒的^_^\r\n8过编译比较有趣,以前玩过,印象里是没有这样的问题,楼主在试试吧。\r\n至于位置:\r\n1。交换机上做端口镜像,然后snort在指定的口子上。\r\n2。出入口上,一堆无聊的报警……
作者: bingocn    时间: 2004-07-23 23:48
/USR/SHARE/LIB/里面有LIBMYSQLCLIENT.A这个库吗?\r\n另外看看/USR/SHARE/MYSQL里面是你mysql的安装目录吗?
作者: fushuyong    时间: 2004-07-25 08:20
偶装的过程中没碰到过编译问题啊,很快就跑过去了。
作者: startkill    时间: 2004-07-25 22:29
呵呵`好了``我前面用的是TURBO LINUX换成REDHAT就没问题了``另外我想问问我不接在MIRROR上怎么检测进出的数据``除了MIRROR还有 其他办法吗?
作者: startkill    时间: 2004-07-25 22:31
现在已经测试成功~检测本机的数据``如何检测其他进入的数据``除了MIRROR
作者: startkill    时间: 2004-07-26 12:38
哦`~~明白了``看来只能用MIRROR

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2