Chinaunix

标题: 如何隐藏IP地址!!! [打印本页]

作者: ghx    时间: 2005-10-10 10:18
标题: 如何隐藏IP地址!!!
关于隐藏IP地址技术和方法,大家有何高见?欢迎跟贴讨论!
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 10:31
多级NAT我想还是可以的\r\n\r\n除非他有本事把NAT的DB拿出来
作者: platinum    时间: 2005-10-11 11:23
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n多级NAT我想还是可以的\r\n\r\n除非他有本事把NAT的DB拿出来
\r\n能否举个例子?
作者: xiaaifei    时间: 2005-10-11 12:46
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 13:04
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n能否举个例子?
\r\n\r\n这样说吧,我在局域网里去访问,这样外面看到的是我的NAT后的IP\r\n\r\n他并不能知道我局域网里的IP,这是一层吧\r\n\r\n当然,这样的范围还是小了点,那么我在上层在做一个NAT后,对他搜索IP的难度就要加大\r\n\r\n正如一座大楼,大楼的总出口处是一个IP,那么你能通过这个IP能否查到我?\r\n\r\n如果大楼的每层都做一个NAT,那么可想而知,难度是很大的\r\n\r\n但是不排除如果你掌握了NAT里面每个地址的对应关系(专业的词忘了)好像是CACHE吧,那么还是有可能查到的
作者: platinum    时间: 2005-10-11 13:32
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n这样说吧,我在局域网里去访问,这样外面看到的是我的NAT后的IP \r\n\r\n他并不能知道我局域网里的IP
\r\n这样有什么意义吗?\r\n假如你是 ADSL 拨号,你自己无论做了多少层 NAT,出去黑一个网站,留下的还是你的公网 IP
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 14:10
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n这样有什么意义吗?\r\n假如你是 ADSL 拨号,你自己无论做了多少层 NAT,出去黑一个网站,留下的还是你的公网 IP
\r\n\r\n那么这样说,ADSL的这个IP,再NAT呢?\r\n\r\n当然,ADSL前面不可能NAT了,我在这里只是想说NAT后你并不知道我的IP
作者: fwizard    时间: 2005-10-11 15:45
好象一个说公网ip一个说内网ip\r\n个人认为隐藏公网ip更有价值\r\n学习\r\n各位大牛继续
作者: platinum    时间: 2005-10-11 16:26
[quote]原帖由 \"河里的鱼\"]公网IP一样可以[/quote 发表:\n\r\n对于 ADSL 来说,谁又有可能继续为我 NAT 我的公网 IP 呢?只有 ISP 了\r\nISP 会这样做吗?不会
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 16:27
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n对于 ADSL 来说,谁又有可能继续为我 NAT 我的公网 IP 呢?只有 ISP 了\r\nISP 会这样做吗?不会
\r\n\r\n我可以为你NAT,难道不可以吗?
作者: 我是我老婆的老    时间: 2005-10-11 17:13
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n这样说吧,我在局域网里去访问,这样外面看到的是我的NAT后的IP\r\n\r\n他并不能知道我局域网里的IP,这是一层吧\r\n\r\n当然,这样的范围还是小了点,那么我在上层在做一个NAT后,对他搜索IP的难度就要加大\r\n\r\n正如一座大楼,大..........
\r\nNAT是什么意思啊?教我!
作者: platinum    时间: 2005-10-11 17:48
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n我可以为你NAT,难道不可以吗?
\r\n好啊,我是 ADSL,你怎么为我做 NAT 呢?^_^
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 18:01
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n好啊,我是 ADSL,你怎么为我做 NAT 呢?^_^
\r\n\r\n呵呵,我扩大一点哈\r\n\r\n当然就是源地址,把你NAT成我的IP哈\r\n\r\n这个应该可以吧? \r\n\r\n我在大一点把你的网络NAT啦,嘿嘿,然后,我再找一个点做NAT,这样的话\r\n\r\n你过去他应该不好查吧
作者: platinum    时间: 2005-10-11 18:02
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n呵呵,我扩大一点哈\r\n\r\n当然就是源地址,把你NAT成我的IP哈\r\n\r\n这个应该可以吧? \r\n\r\n我在大一点把你的网络NAT啦,嘿嘿,然后,我再找一个点做NAT,这样的话\r\n\r\n你过去他应该不好查吧
\r\n我听不懂啊,不如实作一下如何 ^_^
作者: 非飞云    时间: 2005-10-11 18:08
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n呵呵,我扩大一点哈\r\n\r\n当然就是源地址,把你NAT成我的IP哈\r\n\r\n这个应该可以吧? \r\n\r\n我在大一点把你的网络NAT啦,嘿嘿,然后,我再找一个点做NAT,这样的话\r\n\r\n你过去他应该不好查吧
\r\n\r\n哗。。好神奇 \r\n\r\n大概明白你的意思了 你是想把ISP分配给你的IP再做NAT出去 是吧?
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 18:20
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n我听不懂啊,不如实作一下如何 ^_^
\r\n\r\n没有服务器啊\r\n\r\n要不你借我一个吧   
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 18:27
原帖由 \"非飞云\" 发表:\n\r\n\r\n哗。。好神奇 \r\n\r\n大概明白你的意思了 你是想把ISP分配给你的IP再做NAT出去 是吧?
\r\n\r\n可以这么说吧,无非就是路由和内网IP的区别\r\n\r\n如果你想去做一些事,但是不想让别人知道你\r\n\r\n你可以去找一个SERVER,\"变成\"这个SERVER的IP,如果只有一个点的话,还是不\r\n\r\n保险,但是你找多个点呢?我一层一层查下去,我很有难度的
作者: 非飞云    时间: 2005-10-11 18:42
[quote]原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n可以这么说吧,无非就是路由和内网IP的区别\r\n\r\n如果你想去做一些事,但是不想让别人知道你\r\n\r\n你可以去找一个SERVER,\"变成\"这个SERVER的IP,如果只有一个点的话,还是不\r\n\r\n保险,但是你找多个点呢?我一层一层查下去,
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 18:42
啊,不好意思\r\n\r\n如果同等级的做NAT的话,好像不行\r\n\r\n我没有做过实验,不好意思,以上纯属理论讨论
作者: 非飞云    时间: 2005-10-11 18:55
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n啊,不好意思\r\n\r\n如果同等级的做NAT的话,好像不行\r\n\r\n我没有做过实验,不好意思,以上纯属理论讨论
\r\n\r\n呵呵 其实仔细想一下  如果你能把ISP给的地址再NAT一个新地址出去 别人能通过你的新地址直接连到你的机器上 那你还需要ISP干吗呢? ISP的作用不就是提供internet和你之间的连接吗?   
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 18:58
原帖由 \"非飞云\" 发表:\n\r\n\r\n呵呵 其实仔细想一下  如果你能把ISP给的地址再NAT一个新地址出去 别人能通过你的新地址直接连到你的机器上 那你还需要ISP干吗呢? ISP的作用不就是提供internet和你之间的连接吗?   
\r\n\r\nNO,你说得不对
作者: 非飞云    时间: 2005-10-11 19:07
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\nNO,你说得不对
\r\n\r\n恩? 请指教~
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 19:12
原帖由 \"非飞云\" 发表:\n\r\n\r\n呵呵 其实仔细想一下  如果你能把ISP给的地址再NAT一个新地址出去 别人能通过你的新地址直接连到你的机器上 那你还需要ISP干吗呢? ISP的作用不就是提供internet和你之间的连接吗?   
\r\n\r\n完全可以把源地址拿下来,然后再FORWORD出去\r\n\r\n不过需要虚拟一个设备
作者: 非飞云    时间: 2005-10-11 19:16
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n完全可以把源地址拿下来,然后再FORWORD出去\r\n\r\n不过需要虚拟一个设备
\r\n\r\n是吗? 没试过哦。。。 不过那样还是NAT的原理吗?
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 19:17
原帖由 \"非飞云\" 发表:\n\r\n\r\n是吗? 没试过哦。。。 不过那样还是NAT的原理吗?
\r\n\r\nNAT是什么原理?
作者: 非飞云    时间: 2005-10-11 19:29
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\nNAT是什么原理?
\r\n\r\nNAT不过相当于是一个数据库\r\n\r\n你说用虚拟设备 这个更像是用代理了吧?
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 19:32
原帖由 \"非飞云\" 发表:\n\r\n\r\nNAT不过相当于是一个数据库\r\n\r\n你说用虚拟设备 这个更像是用代理了吧?
\r\n\r\n无非改变源地址
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-11 19:37
[quote]原帖由 \"xiaaifei\"]高手过招![/quote 发表:\n\r\n\r\n错了,这里随便一个人都比我牛,我只不过是一个菜鸟,学习学习
作者: xiaaifei    时间: 2005-10-11 19:39
作者: platinum    时间: 2005-10-11 22:16
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n没有服务器啊\r\n\r\n要不你借我一个吧   
\r\n哈哈,那假设给你一个公网的服务器,是 CNC 的线路接入,你又如何做呢 ^_^
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-12 09:05
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n哈哈,那假设给你一个公网的服务器,是 CNC 的线路接入,你又如何做呢 ^_^
\r\n\r\n呵呵,你还笑我,昨天忙,没想到链里的源地址切换\r\n\r\n我不懂程序,我想那些隐藏自己IP的人应该是这样做的\r\n\r\n写个程序,把自己的源IP改成SERVER端的IP,做一个DB来记录\r\n\r\n我想这样和NAT的原理就差不多了吧
作者: ayazero    时间: 2005-10-12 10:08
该知道的都知道,不该知道的也不会告诉你
作者: 快乐玩家    时间: 2005-10-12 11:53
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-12 12:20
[quote]原帖由 \"快乐玩家\"]NAT出去的内网地址,有时是可以找到的,各位。[/quote 发表:\n\r\n\r\n如何找?
作者: Jambo    时间: 2005-10-12 13:24
真热闹阿,研究一下NAT!~~
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-10-12 13:32
nat出去的依然是你的公网ip...你是无法稳藏的!....\r\n\r\n\r\n不过我还是没有看懂河里的鱼在说什么?           
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-12 13:32
原帖由 \"枫影谁用了\" 发表:\nnat出去的依然是你的公网ip...你是无法稳藏的!....\r\n\r\n\r\n不过我还是没有看懂河里的鱼在说什么?           
\r\n\r\n我也不知道我在说什么   
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-10-12 13:37
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n我也不知道我在说什么   
\r\n\r\n\r\n           
作者: platinum    时间: 2005-10-12 16:18
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n呵呵,你还笑我,昨天忙,没想到链里的源地址切换\r\n\r\n我不懂程序,我想那些隐藏自己IP的人应该是这样做的\r\n\r\n写个程序,把自己的源IP改成SERVER端的IP,做一个DB来记录\r\n\r\n我想这样和NAT的原理就差不多了吧
\r\n那好,我来说说吧\r\n如果是我上面的情况,ADSL 接入,你有个公网服务器想替我 NAT 来实现 IP 欺骗,这是不可能的\r\n要记住,NAT 和 routing 是不同的两个概念\r\n如果我访问别人时路由能过那台公网服务器,那么你替我做 NAT 是可以实现的,但实际上我访问别人时是不过你那台机器的\r\n我是 ADSL 接入,直接上连到 ISP 的 PPPoE 服务器,路由从他那里走,怎么可能路由到你那里呢?\r\n如果我访问别人时的路由不经过你的服务器,你又如何替我 NAT 呢?你只能替我做 DNAT 罢了,NAT 来实现 IP 替换是行不通的,因为最终我访问目的地址的时候数据包不会从你那里走\r\n\r\n原理就是这样 ^_^
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-12 16:34
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n那好,我来说说吧\r\n如果是我上面的情况,ADSL 接入,你有个公网服务器想替我 NAT 来实现 IP 欺骗,这是不可能的\r\n要记住,NAT 和 routing 是不同的两个概念\r\n如果你的路由能过那台公网服务器,那么你替我做 NAT 是?.........
\r\n\r\n呵呵\r\n\r\n你的包从ISP那里出来,\r\n\r\n然后ROUTE到我的SERVER上来\r\n\r\n那么我的SERVER要么做一个FORWORD,要么就是隧道.\r\n\r\n当然一开始我想的是想把你的包NAT来着,但是这样存在链里的问题,不好实现\r\n\r\n直接写一个程序来替换源地址\r\n\r\n可能是我想错了~~~~~让大家见笑了
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-10-12 18:02
这就是传说中的\"牛头不对马嘴\"                         
作者: platinum    时间: 2005-10-12 18:14
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n呵呵\r\n\r\n你的包从ISP那里出来,\r\n\r\n然后ROUTE到我的SERVER上来\r\n\r\n那么我的SERVER要么做一个FORWORD,要么就是隧道.\r\n\r\n当然一开始我想的是想把你的包NAT来着,但是这样存在链里的问题,不好实现\r\n\r\n直接写一个程序来..........
\r\n其实你想,假设你可以写一个程序来把我的数据包源地址变成你的那个公网服务器地址,我访问对方,对方也看到了是你的 IP 在访问他,但是,这样的数据能正常通讯吗?\r\n\r\n就拿 TCP 协议来说,我发一个 syn,源地址是你的,我的目的地址回一个 syn/ack,他却回到了你的那个 IP 去,而你的 IP 和我又没有什么交涉,因此我连三次握手都通不过,这样做不成了我来用你的 IP 进行 syn-flood 攻击了吗  
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-12 18:18
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n其实你想,假设你可以写一个程序来把我的数据包源地址变成你的那个公网服务器地址,我访问对方,对方也看到了是你的 IP 在访问他,但是,这样的数据能正常通讯吗?\r\n\r\n就拿 TCP 协议来说,我发一个 syn,源地址是你..........
\r\n\r\n你忘了,我还要做一个DB用来切换呀\r\n\r\n就是回来的包我在换回去,这样不是NAT的原理么?
作者: platinum    时间: 2005-10-12 18:38
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n你忘了,我还要做一个DB用来切换呀\r\n\r\n就是回来的包我在换回去,这样不是NAT的原理么?
\r\n那然后呢?你再给我?\r\n我发出去的包是给 A 的,回来却从 B 回来,你不觉得奇怪吗 ^_^
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-12 18:40
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n那然后呢?你再给我?\r\n我发出去的包是给 A 的,回来却从 B 回来,你不觉得奇怪吗 ^_^
\r\n\r\n那么说一下NAT吧\r\n\r\n这样咱俩就不会说到两边啦\r\n\r\n内网IP到网关,出去后源地址变了\r\n\r\n那么回来呢?肯定是到网关,那么网关怎么处理呢?
作者: platinum    时间: 2005-10-12 18:48
出去的时候先路由出去,在出去的一霎那修改数据包源地址,并在本机记录一个 NAT 对照表,里面包括 LAN_IP、LAN_PORT、DST_IP、DST_PORT,还有本机的公网 IP 和端口\r\n\r\n回来的时候,先查找对照表,如果找到,并正确,那么先去掉 NAT 头,根据对照表还原目的地址,最后进入路由过程,传给 LAN 里面的机器\r\n\r\n这和你说的“多级 NAT 来隐藏 IP”好像无关哦~
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 09:54
原帖由 \"platinum\" 发表:\n出去的时候先路由出去,在出去的一霎那修改数据包源地址,并在本机记录一个 NAT 对照表,里面包括 LAN_IP、LAN_PORT、DST_IP、DST_PORT,还有本机的公网 IP 和端口\r\n\r\n回来的时候,先查找对照表,如果找到,并正确,..........
\r\n\r\n怎么会没有关系?\r\n\r\n试想一下我把你的公网IP做NAT呀,然后回来\r\n\r\nPS:\"NAT 对照表,里面包括 LAN_IP、LAN_PORT、DST_IP、DST_PORT,还有本机的公网 IP 和端口\"我一直想研究研究这部分内容,可是没有找到,能否给点线索,我学习一下
作者: ghx    时间: 2005-10-13 17:32
打住,打住,跑题了,我这是要讨论如何隐藏IP,怎么拐到NAT上了!\r\n\r\n我要实现的是隐藏公网IP,NAT是为了让多个私有IP共享一个公网IP连接互联网,作用不同,所以隐藏IP,用NAT行不通。\r\n\r\n通常隐藏IP的手段是采用代理,但是这首先需要有一个可靠的代理服务器,而且最大的问题就是连接速度受到影响,还有就是一些高手会绕过或穿过代理服务器,而查到你的真实IP。\r\n\r\n我认为比较好的方式是,采用一种IP欺骗手段,来伪装自己的真实IP,不过说来简单,还不知如何实现,我想听听高手的见解。
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 17:37
原帖由 \"ghx\" 发表:\n打住,打住,跑题了,我这是要讨论如何隐藏IP,怎么拐到NAT上了!\r\n\r\n我要实现的是隐藏公网IP,NAT是为了让多个私有IP共享一个公网IP连接互联网,作用不同,所以隐藏IP,用NAT行不通。\r\n\r\n通常隐藏IP的手段是采用代?.........
\r\n\r\n我不这么认为,既然能能转换私IP的源地址?那你说说为什么不能转换公网IP?\r\n\r\n难道公网IP不是32个字节?
作者: platinum    时间: 2005-10-13 18:20
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n怎么会没有关系?\r\n\r\n试想一下我把你的公网IP做NAT呀,然后回来\r\n\r\nPS:\"NAT 对照表,里面包括 LAN_IP、LAN_PORT、DST_IP、DST_PORT,还有本机的公网 IP 和端口\"我一直想研究研究这部分内容,可是没有找到,能否给点线..........
\r\n好啊,那你就研究研究 ^_^
作者: platinum    时间: 2005-10-13 18:21
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n我不这么认为,既然能能转换私IP的源地址?那你说说为什么不能转换公网IP?\r\n\r\n难道公网IP不是32个字节?
\r\n当然不是,IP 是 32 位,也就是 4 字节
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 18:34
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n当然不是,IP 是 32 位,也就是 4 字节
\r\n\r\n笔误,笔误~       
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-10-13 18:36
刚刚问了一下俺的导师..他说是可以的!
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 18:36
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n好啊,那你就研究研究 ^_^
\r\n\r\n不要光说不动呀,给点线索,我现在拿不出那个表
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 18:42
[quote]原帖由 \"枫影谁用了\"]正在试验中....[/quote 发表:\n\r\n\r\n试验什么?
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-10-13 19:03
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n哈哈,这可有难度,想想一个包从ETH0里进来,然后NAT成ETH0的IP出去
\r\n\r\n      这不是有难度..这是不可能实现!\r\n\r\n原因不是因为我不能不能做..是因为,tcp,isp通不过...(人家是这样回答的)
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 19:42
我想到了\r\n\r\n你的ADSL是网通的吧,先算做是\r\n\r\n我做一个SERVER接网通和电信,\r\n\r\n这样应该能NAT吧
作者: platinum    时间: 2005-10-13 19:55
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n我想到了\r\n\r\n你的ADSL是网通的吧,先算做是\r\n\r\n我做一个SERVER接网通和电信,\r\n\r\n这样应该能NAT吧
\r\n你对 NAT 和 routing 的理解还不深刻哦
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-13 19:57
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n你对 NAT 和 routing 的理解还不深刻哦
\r\n\r\n    \r\n\r\n我的SERVER一个网卡接网通假设IP:1.1.1.1\r\n\r\n另一个网卡接电信假设IP:2.2.2.2\r\n\r\n把1.1.1.1过来的10.0.0.0/8 NAT成2.2.2.2\r\n\r\n这样不行吗?\r\n\r\n\r\n好像这样不能控制目的地址,唉,我想错了\r\n\r\n如果用IPINIP封装的话,又好像和隧道一样了
作者: platinum    时间: 2005-10-13 21:15
原帖由 \"河里的鱼\" 发表:\n\r\n\r\n    \r\n\r\n我的SERVER一个网卡接网通假设IP:1.1.1.1\r\n\r\n另一个网卡接电信假设IP:2.2.2.2\r\n\r\n把1.1.1.1过来的10.0.0.0/8 NAT成2.2.2.2\r\n\r\n这样不行吗?\r\n\r\n\r\n好像这样不能控制目的地址,唉,我想错了\r\n\r\n如..........
\r\n如果是我上面的情况,ADSL 接入,你有个公网服务器想替我 NAT 来实现 IP 欺骗,这是不可能的 \r\n要记住,NAT 和 routing 是不同的两个概念 \r\n如果我访问别人时路由能过那台公网服务器,那么你替我做 NAT 是可以实现的,但实际上我访问别人时是不过你那台机器的 \r\n我是 ADSL 接入,直接上连到 ISP 的 PPPoE 服务器,路由从他那里走,怎么可能路由到你那里呢? \r\n如果我访问别人时的路由不经过你的服务器,你又如何替我 NAT 呢?你只能替我做 DNAT 罢了,NAT 来实现 IP 替换是行不通的,因为最终我访问目的地址的时候数据包不会从你那里走 \r\n\r\n你再想想 ^_^
作者: 河里的鱼    时间: 2005-10-14 08:41
原帖由 \"platinum\" 发表:\n\r\n如果是我上面的情况,ADSL 接入,你有个公网服务器想替我 NAT 来实现 IP 欺骗,这是不可能的 \r\n要记住,NAT 和 routing 是不同的两个概念 \r\n如果我访问别人时路由能过那台公网服务器,那么你替我做 NAT 是可以实现?.........
\r\n\r\n对呀,这点我没有想到,源地址和目地址跟本我的SERVER没有关系
作者: xiake2005    时间: 2005-10-16 18:26
同意楼上的, 做NAT好象没什么用,还是用代理吧
作者: liwi    时间: 2005-10-18 23:24
我也认为,nat 是没用的.\r\n最好的办法还是用代理,

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2