Chinaunix

标题: 咨询个RAID 1问题,不知道发这合适不 [打印本页]

作者: xxhe    时间: 2012-11-27 09:41
标题: 咨询个RAID 1问题,不知道发这合适不
我联想万全T350服务器(很旧了啊),两块SCSI硬盘做了RAID 1,装SCO 506系统,现在系统启动不了了,连引导界面都不出现,系统自检时能找到两块硬盘,可能是系统引导区坏了,现在我如果用另外两块硬盘重装一个系统,怎么能把原来硬盘中的数据替换出来?另外两块硬盘如果型号跟原来的不同的话能不能行?
作者: dengbao2001    时间: 2012-11-27 09:54
也有可能是RAID卡坏了,更换RAID重新引导看看。

或者拔下一块硬盘,启动看看,看看是否可以启动的。

作者: xxhe    时间: 2012-11-27 09:56
回复 2# dengbao2001

谢谢,我试试

作者: dengbao2001    时间: 2012-11-27 10:05
不客气。

如果硬盘是物理故障,也是无法读取的。如果硬盘可以读取,可以用你这个服务器,用单独一个硬盘,不要用RAID卡,安装系统进去,然后识别RAID卡,这样就可以识别RAID连接的硬盘呢。

可能你的服务器是集成的RAID卡,没法拆下来,估计只有这样的办法。
作者: xxhe    时间: 2012-11-27 10:17

回复 4# dengbao2001

我刚试了,单用任意一块启动都不行,我的是集成的RAID卡,然后我把两块同时插上,又出现问题,不出现检测软驱、光驱的界面了,在检测硬盘时出现了一个新提示:unresolved configuration mismatch betwwen disk(s) and NVRAM on the adapter。

还有,我装的是sco 506系统,不知道按你的说法单一个硬盘装操作系统能不能行
作者: dengbao2001    时间: 2012-11-27 13:43
单一硬盘,不用RAID来工作,安装好系统,到系统加载RAID卡驱动,尝试识别RAID上的磁盘
作者: xxhe    时间: 2012-11-27 16:19
回复 6# dengbao2001

谢谢老兄,问题基本解决了,没有用其他的方法,目前看来估计是我服务器RAID中主盘坏了,另一块盘不知是接触不好呢还是其他原因,当时也找不到了,后来重新插拔重启了N次,终于启动起来了,现在正在备份数据。
作者: dengbao2001    时间: 2012-11-27 21:19
别客气,你手气好,我也遇到这样的问题,没办法,单块硬盘搞起来再说
作者: 戴尔小郭    时间: 2012-11-30 16:34
幸亏是raid1   这要是raid0现在估计已经哭了很多次了
作者: kvmla    时间: 2012-12-09 19:57
搞raid10
作者: Hongqiyaodao    时间: 2012-12-10 19:56

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2