Chinaunix

标题: Cacti怎样监控多核Windows主机的总的CPU使用率? [打印本页]

作者: number321    时间: 2012-12-10 16:30
标题: Cacti怎样监控多核Windows主机的总的CPU使用率?
如果一个Windows主机是8个CPU,其中一个CPU使用率100%,其他7个使用率是0.那么总的CPU使用率是12.5%,如果想要监控到这个总的CPU使用率值,在Cacti上怎样得到对应的流量图呢?
作者: number321    时间: 2012-12-10 17:15
另外,怎样在图像显示界面里,设置默认显示的是1小时内的流量图,而不是1天内的图?
因为流量图通常是在有问题的时候我们才会要看,比如看一个口是否突然没有流量,或者有攻击流量,一天内的那个图显示间隔是5分钟,没有1小时的图看起来直观.
作者: 594008    时间: 2012-12-14 10:14
更换新的cacti模板就可以了。能监控多CPU
我用的是Cacti版本 0.8.7g

cacti_host_template_windows_host_-_snmp_informant.rar (37.48 KB, 下载次数: 268)

这个是windows 主机模板,你导入就可以了,可以实现对多CPU total 监控

作者: number321    时间: 2012-12-14 11:32
谢谢,我按照下面这个帖子的步骤操作:
http://www.chenjunlu.com/2011/05 ... ing-snmp-informant/
但最后在Device里面添加Data Query Name后,已经能够获取信息了,但Device的Graph里面并没有自动添加对应的图形,请问下面应该怎样做呢?

作者: number321    时间: 2012-12-14 11:40
我的意思就是它没有自动在Device的Data Source List里添加CPU监控的Data Source,因此在Create Graphs for this Host时没有CPU图像的选项.
而Cacti默认的模板里,好像在Device的Data Query Name里添加一项的话,Data Source是会自动加入进去的.

作者: bbyy2006    时间: 2013-07-22 15:19
cacti 看似不麻烦,但是细节的东西还真多呢
作者: 阿西亚yy    时间: 2014-07-04 14:29
回复 4# number321

snmp_informant_*.xml 你给的链接的帖子里这个文件是哪里来的呢 我找不到 大神教我

作者: 颠蚊    时间: 2014-07-08 22:38
回复 3# 594008

经测试,你这模版导入后,有
CPU _ Total uaage 、 CPU0 uaage  、 CPU1 uaage

CPU占用 CPU0 、 CPU1

我的U是双核而以。
这二种对CPU的监控。而CPU占用的这种图呢,我第一个核可以画图出数据,第二个核是没有数据的。如下图:

而Uaage 这种,可能会比较直观一些,因为第二个核 ,都是100%空闲。。。上图直接没有数据画,感觉会比较奇怪。。。Uaage 上图

图非常赞!

可惜,缺少一张这样:画出各个U使用情况      的图。而不是算成一个数的。。如果有,请@我~~谢谢
作者: 颠蚊    时间: 2014-07-08 22:40

模版包含了不少
CPU _ Total uaage 、 CPU0 uaage  、 CPU1 uaage

C 、 D 、 E 、Disk_Total

Network (I/O) realtek PCI GB
流量-192.168.0.147(Realtek PCI GB)

physical Memory
virtual  Memory
Objects (Process / Threads)

列出我比较喜欢的。。。。

然后前二天其他搞来的模版,也是如下图情况,这谁解释一下?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2