Chinaunix

标题: Win8不适合游戏开发?why?MS封闭? [打印本页]

作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 09:20
标题: Win8不适合游戏开发?why?MS封闭?
http://www.csdn.net/article/2013 ... -a-better-game-plat

作者: hellioncu    时间: 2013-01-14 09:41
封闭不是理由
作者: bruceteen    时间: 2013-01-14 09:59
我觉得windows最大的问题是其在逐步限制C/C++程序,不提供调用需要的API。
我个人不喜欢java/.Net,更讨厌Managed C++、C++/CLI、C++/CX等用心险恶的非标准扩展
作者: starwing83    时间: 2013-01-14 10:25
回复 3# bruceteen

这是人造巴别塔啊= =||||
作者: evaspring    时间: 2013-01-14 10:26
确实 微软现在C/C++ 一级的系统API资料少 很多都不开放了 估计是这点让暴雪很不爽
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 10:34
回复 3# bruceteen

我刚想学点VC呢。。冷水泼头的MS
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 10:37
回复 4# starwing83

= =||||

这个表情出现了,这个表情太萌了,如果不是看过解释,真难确定是啥意思
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 10:39
回复 5# evaspring

从游戏的角度,我觉得还是PC的玩起来爽,那么多(尤其中国)PC用户,基本不懂linux,
程序员啥时候能摆脱MS的束缚啊。。悲惨
作者: chinesedragon    时间: 2013-01-14 10:41
cokeboL 发表于 2013-01-14 10:37
回复 4# starwing83

没有打到解释,能否说下是什么意思
作者: chinesedragon    时间: 2013-01-14 10:42
我感觉是Win8的界面对游戏有些许限制吧
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 10:49
回复 9# chinesedragon

starwing83 发表于 2013-01-12 15:55
回复 12# cokeboL

是这么引过去不。。没用过论坛的太多功能呢。。
作者: starwing83    时间: 2013-01-14 11:15
我觉得这是好消息啊……以后可能游戏一张光盘,然后直接光盘启动就开始游戏,电脑都变成主机了~~~嘿嘿
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 11:18
回复 12# starwing83

那样也好,那样的话,哪天写不动代码了我就拎个兜子卖光盘去
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 11:22
话说Windows 8 由于自带虚拟机Hype-V,因此他对其它虚拟机的支持不全,我用VisualBox时就发现CPU 的选择上有些问题。
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 11:23
Win8 应用商店上下载的程序只能被安装在C盘,这个可能是很多人所不爽的,因为这样的话必须得给C盘分足够大的空间
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 11:25
回复 8# cokeboL

这得看什么时候绝大多数网站对非IE内核的浏览器兼容,还得看重要部门是否支持让OpenXML变为文档标准,现在很多文档都是使用Microsoft Office标准的,在Linux下打开编辑不是很正常
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 11:27
evaspring 发表于 2013-01-14 10:26
确实 微软现在C/C++ 一级的系统API资料少 很多都不开放了 估计是这点让暴雪很不爽

暴雪转战Linux的话,Linux可能会很快普及吧
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 11:33
回复 17# 方兆国

暴雪来个起义联合其他厂商和广大游戏玩家推翻MS的PC政权吧
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 11:37
回复 18# cokeboL

据说现在用UEFI组件的机器不能安Linux,真的还是假的
作者: cokeboL    时间: 2013-01-14 12:04
回复 19# 方兆国

俺菜鸟,不懂的说
作者: pprpg    时间: 2013-01-14 12:31
win8发布应用都得通过MS应用商店.
M$又会雁过拔毛, 搞得跟游戏机一样.
问题是游戏机配置相同, PC还要考虑各种不同的硬件, 成本本来就不小.
这样的话游戏厂商还要多挨一刀, 不知道有多少能够受得了.
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 12:35
回复 20# cokeboL

其实我也不太确定
作者: liuiang    时间: 2013-01-14 12:44
没有永远的大腿,只有永远的利益~~~~~~
作者: 方兆国    时间: 2013-01-14 13:03
回复 21# pprpg

这个……手机现在普遍都有应用商店,Apple的电脑也是有应用商店,感觉蛮好,不过我就是对这个只能安装在C盘和不能获得二进制文件不太爽。如果全部集中在Win应用商店,国内很多下载网站该破产了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2