Chinaunix

标题: 我觉得如果用要求C/CPP的要求来要求其他语言是不对的。 [打印本页]

作者: fender0107401    时间: 2013-01-15 20:36
标题: 我觉得如果用要求C/CPP的要求来要求其他语言是不对的。
突然间有这么一个感想,最近学了不少脚本语言,每次都感觉不够灵活,没有C/CPP用的灵活,没法写大项目,但是仔细想想,脚本语言的定位就是不一样的。
作者: sqfasd    时间: 2013-01-15 20:47
要么主力c++,辅助用动态语言,叫嵌入脚本,提高业务逻辑开发效率和灵活性
要么主力用动态语言,c或c++开发核心模块或性能敏感模块,脚本作为粘合剂

我是倾向于1的,当然,我不是搞web的= =
作者: hellioncu    时间: 2013-01-15 20:57
要求也没用,不是你要求了那语言就会按你的要求变。
作为普通人,还是觉得哪种/些相对合适就用种/些
作者: sqfasd    时间: 2013-01-15 21:08
要求了也没有,一般人只能抱怨几句,牛B的人就开发自己的语言了,呵呵,于是D语言,GO语言就都出来了但是c++程序员依然不买账
作者: cokeboL    时间: 2013-01-15 21:28
回复 4# sqfasd

我觉得不买账的主要原因一是学习的惰性,大部分程序员,尤其是中国的程序员,其他国家的我不了解,都懒得学习新知识;
二是项目的惯性,很多项目要维护,或者已有的资源够用,从头搞成本不划算,谷歌不也没大规模搞go呢吗
作者: linux_c_py_php    时间: 2013-01-15 23:48
同类语言不必多学, 但学点不同类的语言还是涨能力的, 这个道理仅限于语言自己, 不限于语言所引入的相关知识.

比如你学习php语言, 和c语言没啥差别, 除了执行慢, 你几乎学不到什么新东西.

但php做web会让你熟悉很多相关的东西, 这是非常有价值的, 单学c的话接触的太慢了.
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-01-15 23:58
回复 6# linux_c_py_php

TCP/IP、MySQL、OpenGL、WIN32... 哪个不是 c 写的啊,游戏了解这些还不够了,
了解 php 开发 web 有个JB用啊
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-01-16 00:00
你不就用 c / c++ 写个 if / else 嘛, 写你妹的大项目啊
作者: linux_c_py_php    时间: 2013-01-16 00:15

你是写游戏的, 但很多人是写网站的, 知识面是不一样的, 不要因为不擅长不了解就喷, 没意思.

__BlueGuy__ 发表于 2013-01-15 23:58
回复 6# linux_c_py_php

TCP/IP、MySQL、OpenGL、WIN32... 哪个不是 c 写的啊,游戏了解这些还不够了, ...

作者: fender0107401    时间: 2013-01-16 08:10
__BlueGuy__ 发表于 2013-01-16 00:00
你不就用 c / c++ 写个 if / else 嘛, 写你妹的大项目啊

一直觉得你这个人很2逼,今天发现你其实是非常的2逼。
作者: fender0107401    时间: 2013-01-16 08:16
linux_c_py_php 发表于 2013-01-15 23:48
同类语言不必多学, 但学点不同类的语言还是涨能力的, 这个道理仅限于语言自己, 不限于语言所引入的相关知识 ...

学学web开发还是挺好玩的。
作者: pandaiam    时间: 2013-01-16 09:01
if else memcpy
才是精华哪.
作者: thomasnew    时间: 2013-01-16 12:49
语言贴的结局必然是吵架,呵呵
作者: ecloud    时间: 2013-01-16 19:07
pandaiam 发表于 2013-01-16 09:01
if else memcpy
才是精华哪.

goto才是编程之本
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-01-16 22:02
fender0107401 发表于 2013-01-16 08:10
一直觉得你这个人很2逼,今天发现你其实是非常的2逼。

在  C / C++版块发表脚本语言感想,本身就是一种2B行为,
我们都不知道脚本语言是什么,你让我们情何以堪 !

脚本语言的定位就是灵活,而你竟然说他不如 c / c++灵活,你才是2B,知道吗?
你得罪了linux_c_py_php,还有 starwing38,你知道吗?

我最近看了你的不少帖子,感想都很2B

另外,2B 的人才会去看脚本语言,然后发表感想
哥哥我很久没看过脚本语言了

学习脚本语言的时间节省下来,应该能学习好几个 OpenGL 接口函数

作者: shan_ghost    时间: 2013-01-16 22:10
想起一个笑话:

女神:你能让一个论坛吵起来我就跟你走
屌丝:C是世界上最好的语言
……
女神:好吧,你赢了。你要做什么都可以。
屌丝:等等,你先走,我得让他们知道,C是世界上最好的语言。
作者: fender0107401    时间: 2013-01-17 07:53
__BlueGuy__ 发表于 2013-01-16 22:02
在  C / C++版块发表脚本语言感想,本身就是一种2B行为,
我们都不知道脚本语言是什么,你让我们情何以 ...

围观2B。
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-01-18 17:24
fender0107401 发表于 2013-01-17 07:53
围观2B。

笑而不语
作者: 蔡万钊    时间: 2013-01-18 17:48
回复 17# fender0107401

...... 漫骂是不好的说。要骂也得找有素质的啊,比如 pm 大婶
作者: Sevk    时间: 2013-01-18 18:27

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2