Chinaunix

标题: postfix [打印本页]

作者: yashuer1989    时间: 2013-05-03 10:22
标题: postfix
没有域名,能不架设一个只供自己使用postfix 的服务器。 通过163或者gmail  转发邮件?
作者: wenhq    时间: 2013-05-03 10:25
postfix 也是MTA吧?
作者: yashuer1989    时间: 2013-05-03 15:41
回复 2# wenhq

是mta  
作者: wenhq    时间: 2013-05-03 15:42
既然163.com可以满足你的需求了,何苦还加一个MTA?
作者: chenyx    时间: 2013-05-03 16:04
没有域名可以发邮件,但是,当前很多邮件提供商会反解发信的域名,没有域名的,很可能被直接就丢弃或者放入黑名单了
作者: yashuer1989    时间: 2013-05-11 20:08
回复 4# wenhq

为了方便!  以后工作了,用一个程序去监控的你的电脑,假设你去上班了,家里开了电脑,在上面运行个程序。如果程序发现了一些特别的信息,它可以写信去通知在企业工作的你。  你可以及时远程登录过来操作!  这样是不是让世界变小了?
当然 我还有其他的想法! 只是现在没有想到。
作者: yashuer1989    时间: 2013-05-11 20:10
回复 5# chenyx

我用 163 发送邮件  到我的   linux帐户名@我的IP   这个地址, 为什么163 会提示找不到地址呢?
作者: chenyx    时间: 2013-05-11 20:14
通常,mail系统会找域的mx记录来发送邮件.前面我已经说过了,很多邮件系统会将没法解析的mx列入黑名单
作者: yashuer1989    时间: 2013-05-11 20:16
回复 8# chenyx

我明白了,等我工作后,自己申请一个廉价域名来假设自己的 邮件服务器!
作者: dps迷失_    时间: 2013-05-13 15:36
你的是公网地址吗!回复 7# yashuer1989

作者: yashuer1989    时间: 2013-05-15 10:54
回复 10# dps迷失_

教育网的,不知道是不是公网 ,我有自己的ip
作者: chenyx    时间: 2013-05-15 11:01
可能是网关处防火墙没有开放你的ip的smtp端口

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2