Chinaunix

标题: syslog服务的一些疑惑! [打印本页]

作者: 古丁高手    时间: 2013-05-14 16:55
标题: syslog服务的一些疑惑!
我想把各种系统的日志传到日志服务器,其中有aix hp-unix soalris linux windows等系统。主要分析是登录信息,在linux下很好搞,直接在/etc/syslog.conf文件下添加一行
*.info @172.18.2.2 就可以。将所有信息(包括登录信息)发到日志分析服务器了。我想问问,如果是aix或者hp-unix solaris下面如果是添加了上面这条命令它默认会不会将authen信息发过来?还是说要另作配置?在linux下因为*.info这条命令 *包括了auth信息。aix hp-unix 和solaris系统我就不知道会不会。
求大神!
作者: lbseraph    时间: 2013-05-14 18:08
说真的,不确定。你自己测试一下,没有的话加个分号和auth.info一起转发就好了。

参考资料:
ftp://ftp.heanet.ie/mirrors/sour ... be.syslog.v1.en.pdf
作者: 古丁高手    时间: 2013-05-14 18:58
呵呵,如果这这样,我感觉auth.info跟*.info是一样的吧,后者包括了前者。那我看看先,谢了 回复 2# lbseraph

作者: haizdl    时间: 2013-05-14 19:01
        # vi /etc/syslog.conf
        Add the following line for informational message logging:

*.info @<systemB_hostname>
作者: lbseraph    时间: 2013-05-15 20:47
回复 3# 古丁高手

测试一下才知道结果了~
作者: 古丁高手    时间: 2013-05-15 21:56
呵呵,这个不是我要的结果。我想问的请看清楚。回复 4# haizdl

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2