Chinaunix

标题: 解决~结贴:报错提示不明显~~~perl Makefile.PL [打印本页]

作者: sidney_zheng    时间: 2013-05-29 20:01
标题: 解决~结贴:报错提示不明显~~~perl Makefile.PL

perl Makefile.PL
执行上面的命令后,提示:

Checking for iconv ...failed
Failed to find iconv .*****
**

我的系统已经安装了啊:
iconv -V 有显示
which iconv  

在/usr/bin/iconv

为什么还找不到呢!!!!
作者: lbseraph    时间: 2013-05-29 22:58
LIBS指向的地方有iconv了吧?这是安装什么出现的报错?
作者: sidney_zheng    时间: 2013-05-30 09:31
回复 2# lbseraph

这个是不用指向的。只要安装的glibc就行了

这个不是安装,是生成makefile之前的check!!!!
作者: chenyx    时间: 2013-05-30 09:32
你试试安装perl-Text-Iconv包看看呢
作者: sidney_zheng    时间: 2013-05-30 09:51
回复 4# chenyx

找到一个非常低商的原因~~~~

gcc没安装!!!

我用的是  Text-iconv-1.7
cent os  5.6

因为不报错,perl Makefile.pl的时候 只是说检查failed...这个很郁闷。公司安装系统和管理是两个部门,所以我也没查。

找到问题的方法:把其他机器上的makefile文件COPY来过。make test了一下。这个时间才报错少哪些包。

还有就是把其他机器上的perl Makefile.PL后的整个文件夹全部拿到不能安装的机器上,这时候 make test 下就能看出问题。少库和软件的信息就出现了

希望对大家有用。

作者: chenyx    时间: 2013-05-30 09:54
gcc没安装,你编译程序肯定是通过不了的,这个是基本要求啊
作者: sidney_zheng    时间: 2013-05-30 09:56
回复 6# chenyx

这系统是别人装的,我也没看,直接上来就安装东西。
奇怪的是,他只说failed,不说其他的提示。。。
作者: chenyx    时间: 2013-05-30 09:58
嗯,有时候编译软件报错非常让人摸不着头脑,习惯了就好了.
作者: lbseraph    时间: 2013-05-30 17:55
竟然是这个原因,受教了~

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2