Chinaunix

标题: FreeBSD文本界面下怎么连接无线网 [打印本页]

作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 15:02
标题: FreeBSD文本界面下怎么连接无线网
刚装好的FreeBSD,只有文本界面,怎么连接无线网,无线路由器上有密码,
作者: zhenyu0214    时间: 2013-07-20 15:20
手册里面不是有教吗?
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 15:24
zhenyu0214 发表于 2013-07-20 15:20
手册里面不是有教吗?
我这会儿电脑在FreeBSD,试了半天不可以。.正在装图形界面
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 15:25
话说FreeBSD装图形界面真慢
作者: zhenyu0214    时间: 2013-07-20 15:29
回复 4# 方兆国

确实需要装很久。
    不过我以前照手册里面的设置了之后就可以连上了。
    或是看看你的无线设备有没有打开?
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 15:31
zhenyu0214 发表于 2013-07-20 15:29
回复 4# 方兆国
这会儿完全小白中,以前用过linux,可是配置不一样
作者: zhenyu0214    时间: 2013-07-20 15:43
回复 6# 方兆国

手册里面 高级网络 那一章不是有个无线网络配置嘛?   
作者: ulovko    时间: 2013-07-20 16:55

无线看这里:http://www.freebsd.org/doc/en_US ... twork-wireless.html
  1. > more /etc/rc.conf
  2. hostname="ko.kotzu.org"
  3. defaultrouter="192.168.1.1"

4. #ifconfig_alc0="inet 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0"
  5. #ifconfig_alc0_ipv6="inet6 accept_rtadv"
  6. #*****BEGIN
  7. # Wireless
  8. wlans_ath0="wlan0"
  9. ifconfig_wlan0="WPA DHCP"
  10. ifconfig_wlan0="WPA inet 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0"
  11. #ifconfig_wlan0_ipv6="inet6 accept_rtadv"
  12. #*****END
复制代码
  1. # more /boot/loader.conf
  2. loader_logo="beastie"
  3. autoboot_delay="3"
  4. snd_hda_load="YES"
  5. if_ath_load="YES"
  6. #*****BEGIN
  7. wlan_wep_load="YES"
  8. wlan_ccmp_load="YES"
  9. wlan_tkip_load="YES"
  10. #*****END
  11. nvidia_load="YES"
  12. sem_load="YES"
  13. vboxdrv_load="YES"
复制代码
  1. # more /etc/wpa_supplicant.conf
  2. ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
  3. eapol_version=2
  4. ap_scan=1
  5. fast_reauth=1

6. network={
  7.         ssid="***ur ssid here***"
  8.         scan_ssid=1
  9.         psk="******"
  10. }
复制代码

作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 17:42
FreeBSD安装图形界面实在太慢了,我强行退出了
我现在是用的pkg_add安装,怎么能够像yum那样安装
一个900k的安装包,他能安装十几分钟
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 17:46
ulovko 发表于 2013-07-20 16:55
无线看这里:http://www.freebsd.org/doc/en_US ... twork-wireless.html

感觉还是Linux好,尤其像Kali,还能用来蹭网
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 17:50
花了我接近2个小时的时间,都没有把GNOME安装好,相当不爽
作者: ulovko    时间: 2013-07-20 18:45
@方兆国
一个900k的安装包,他能安装十几分钟
这是因为你没有调整 /etc/make.conf 配置文件 !
作者: ulovko    时间: 2013-07-20 18:48
@zeissoctopus 更多内容可以翻看 张哥的帖子!{:3_187:}
作者: lsstarboy    时间: 2013-07-20 19:45
回复 1# 方兆国

我跟你相反啊,只会文本下的,图形界面下还不知道怎么联网,都是在图形下连好网后再到图形,或者到图形界面后再用终端连网。
作者: ulovko    时间: 2013-07-20 21:06
@lsstarboy 图形背后也是配置文件吖
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 22:34
ulovko 发表于 2013-07-20 18:45
@方兆国  这是因为你没有调整 /etc/make.conf 配置文件 !
这个咋设置
作者: 方兆国    时间: 2013-07-20 22:42
我改变方向了,改安装Kali了,就是以前的BT
作者: zeissoctopus    时间: 2013-07-20 23:55
方兆国 发表于 2013-07-20 15:02
刚装好的FreeBSD,只有文本界面,怎么连接无线网,无线路由器上有密码,

幾個重點:

作者: ruifeng_    时间: 2013-07-21 00:51
"章鱼"哥又让小弟长见识了 。
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 11:47
我用的是ISO的那张盘,我把光盘镜像解压到硬盘里面安装的GNOME包,速度相当慢,早晨八点多安装到了现在,还是没有安装完,一条pkg_add gnome2 就一直在安装gnome的包,用ps查看,一个包能安装好长时间
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 11:50
这会儿安装到了gnome-settings-deamon-2.32.1了,这个包已经安装了好几分钟了。
我想问一下,你们是怎么安装的,我怎么安装gnome花了这么长时间
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 11:54
[@]ulovko[/@]
你是怎么安装的,虽然没有图形界面也可以使用,可是很多时候不太方便
作者: ulovko    时间: 2013-07-21 12:38
@方兆国 http://bbs.chinaunix.net/thread-3751834-1-1.html
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:20
ulovko 发表于 2013-07-21 12:38
@方兆国 http://bbs.chinaunix.net/thread-3751834-1-1.html

看完了,照着上面的修改完,进去图形界面后,鼠标用不了
作者: ulovko    时间: 2013-07-21 13:25
@方兆国  配置文件怎么配的?
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:32
ulovko 发表于 2013-07-21 13:25

抄你的那个
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:33
ulovko 发表于 2013-07-21 13:25

是没有重新启动的原因,重启了一下,好了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:45
FreeBSD的GNOME真是惨不忍睹啊
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:46
真心很后悔安装这个FreeBSD
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:47
Linux的图形界面上有自动联网的工具,这个FreeBSD居然没有
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:50
相比于centos,FreeBSD的安装方式真垃圾。FreeBSD和debain,Ubuntu一样,安装的时候不能够选择安装包,只能安装好之后重新卸载,这样相当麻烦。更何况FreeBSD安装程序的速度已经可以说慢到极致了。还是centos好,安装的速度快,而且可以选择安哪些程序
作者: ulovko    时间: 2013-07-21 13:56
回复 30# 方兆国
{:3_186:}

作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:57
我是手机,费的流量,不敢看图片
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 13:58
真的,我对FreeBSD已经无力吐槽了
作者: ulovko    时间: 2013-07-21 13:58
@方兆国 为什么我用手机上CU的时候不显示来自手机
作者: ulovko    时间: 2013-07-21 14:00
@方兆国 你不太习惯这种方式
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:01
难道我发的有提示吗?我这会儿一直是手机,没有看过电脑上怎么显示的

刚才有一句“我用的是手机”,是我手动输入的
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:02
安一个程序得要四个多小时,而且安好之后附带一大堆垃圾,而且它本身也有点儿垃圾,真的有些受不了了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:03
我是听说MacOS用的是BSD内核,才去安装它的,没想到他就这么丢Mac的脸
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:05
我辛辛苦苦等了它四五个小时,花上那么多流量和功夫用手机百度查看怎么配置,结果配置好了才发现那个熊样儿,还不如用文本界面呢。怪不得很多人用的都是文本界面
作者: ruifeng_    时间: 2013-07-21 14:06
这系统就是这么坑,习惯就好了。  话说便宜没好货 。
作者: ulovko    时间: 2013-07-21 14:07
@方兆国 这个需要慢慢调整,做桌面的确不太合适
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:09
在这之前我知道的安装时间最长的就是boost的完全安装了,接着就是visual studio,MATLAB的完全安装。这些软件也就是半个多小时就搞定的。还有一个仿真软件叫ansys,那个体积比较大,安装的也比较慢,还是没有一个小时的。这个GNOME居然要四个多小时,给跪了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:13
确实,Linux的版权限制严一点儿,就是效果比较好(Ubuntu和debain系列除外,在安装的时候不能选择安装包),Windows和Mac就更好了。虽然自己没用过Mac,见过同学用的,确实蛮不错了,从iPhone的感觉上也能感觉出来Apple的东西不错
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:15
没有图形界面很多时候不方便,看不了文档,看不了图片,上网也比较困难,连写代码都没有代码提示了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:17
果断换回centos。
硬盘在Windows下被我设置成了动态磁盘,也不能装双系统,只能拿U盘装
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:18
话说KDE安装的挺快的,隔一会儿按一下PS,就能看到在安装新的包
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:20
可还是看不到个头儿〒_〒
在等FreeBSD安装KDE,自己只能在这儿刷论坛了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:22
话说cu论坛的android客户端什么时候正式发布啊。用UC刷CU真的很费流量啊
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:25
话说FreeBSD怎么卸载软件。我试了一下pkg_delete 不管输什么,都是提示没有这样的包
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:29
我很好奇为什么我选择pkg_add 默认就是全部安装呢?选择什么是只安装图形界面,不安装游戏之类的没用的东西
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:30
给FreeBSD安装个程序,连一点点盼头都看不到,一个包完了之后是另一个包,无穷无尽
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 14:33
用linux和FreeBSD,我用过的最多的三个命令就是cd,ls,ps。前两个经常用,大家都懂,最后一个是这两天给FreeBSD安装GNOME和KDE才开始用的,至于频率,大家都懂的
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 15:09
终于把kde安好了,这卡
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 15:13
kde比GNOME看上去好些。不过还是感觉centos的GNOME好看,不会出现审美疲劳
作者: ruifeng_    时间: 2013-07-21 15:17
回复 49# 方兆国

cu在开发android客户端了 ?  好啊,期待
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 15:18
ruifeng_ 发表于 2013-07-21 15:17
回复 49# 方兆国

有好长一段儿时间
作者: ruifeng_    时间: 2013-07-21 15:21
回复 50# 方兆国

你得输全包名,包括版本号 。 pkg_version  
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 15:29
回复 58# ruifeng_

包括tgz那几个字吗?
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 15:44
已经把FreeBSD卸载了,真心受不了了
作者: door10000    时间: 2013-07-21 18:06
你还是适合Linux。
作者: lbt5210    时间: 2013-07-21 19:04
既然有无线为啥有费流量之说
作者: OpenBSD5    时间: 2013-07-21 19:58
OpenBSD比较适合做桌面的,二进制包持续更新,官方都不建议源码安装软件的!二进制没问题!
作者: beyondfly    时间: 2013-07-21 20:01
LZ这个头像经常看到,没有想到现在才开始接触FreeBSD,对于初次安装者,建议先在虚拟机里面安装,用DVD做为本地安装源来安装包。等在虚拟机里面玩熟悉了,再到真机上面装
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:32
lbt5210 发表于 2013-07-21 19:04
既然有无线为啥有费流量之说

因为是蹭 的网,那会儿安装的时候人家没有开路由器
Kali/BT5你懂 的
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:36
beyondfly 发表于 2013-07-21 20:01
LZ这个头像经常看到,没有想到现在才开始接触FreeBSD,对于初次安装者,建议先在虚拟机里面安装,用DVD做为 ...

以前用的是Linux,没有安装过 FreeBSD,装个GNOME累死我了,我把FreeBSD装在了一个2G的U盘上,不打算装图形界面了

实体机都这么肉,装个图形界面好几个小时,换成虚拟机,不知道得多长时间
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:38
OpenBSD5 发表于 2013-07-21 19:58
OpenBSD比较适合做桌面的,二进制包持续更新,官方都不建议源码安装软件的!二进制没问题!

还是用我的CentOS吧, 被BSD 吓怕了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:40
door10000 发表于 2013-07-21 18:06
你还是适合Linux。

我也这么认为,原本还以为编译安装的程序性能会好些,结果浪费的时间又长,性能又不怎么的,老卡了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:44
@ulovko

这个我也想有耐心,可是那个图形界面也非常卡,我重新装到了小U 盘里,只装了文本界面
作者: beyondfly    时间: 2013-07-21 21:45
回复 66# 方兆国

你确定是编译安装包的太长还是下载包的时间太长,如果下载包的时间太长,那你就需要修改下载包的源位置,把位置改成本地光盘
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:48
beyondfly 发表于 2013-07-21 21:45
回复 66# 方兆国

我用的就是那装系统安装盘 ,话说我的电脑只是内存小了点儿,我的系统是安装在U盘上的,相当于固态硬盘呢,而且安装包是从系统镜像文件中解压出来到笔记本的硬盘里的
作者: beyondfly    时间: 2013-07-21 21:53
回复 71# 方兆国

内存多大,我就是在虚拟机里面安装的FreeBSD桌面,也没有感觉到有多慢
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 21:57
beyondfly 发表于 2013-07-21 21:53
回复 71# 方兆国

Onlg 2G……相当小
作者: beyondfly    时间: 2013-07-21 21:58
回复 73# 方兆国

我那个机器也是2G,Thinkpad SL400的机器,也不见得有多慢
作者: 方兆国    时间: 2013-07-21 22:03
beyondfly 发表于 2013-07-21 21:58
回复 73# 方兆国

你拿FreeBSD做什么?C/C++开发吗?弱弱地说一句,能带起来IDE吗尤其是依赖Java的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2