Chinaunix

标题: 请大神们求解 [打印本页]

作者: Linux_catch    时间: 2013-09-12 18:29
标题: 请大神们求解
请问我的CentOS能装在虚拟机上但是不能装在我的电脑上是什么原因吗,我的电脑是宏基的,用的是U盘作为启动盘。

作者: chenyx    时间: 2013-09-12 18:42
报错信息是什么?
很大的可能是硬件的兼容性问题
作者: Linux_catch    时间: 2013-09-12 21:02

安装时第一步为第一幅图

但是第二部却没有进入第二幅图画面

,而是跳出一个标有“what language would you like to use during the installation process?”的对话框,我选了“english”
第三步:跳出对话框“what type of keyboard do you have?”我选了“DVD的选项”
第四部:跳出“what type of media contains the installation image?” 我选了“OK”
第五部:跳出“Disc not found  The centOS disc was not found in any of your CDROM drives”对话框。

最后我觉得为什么安装第二步不是直接到画面,那么就没有错了。
请帮帮我看看吧,谢了
作者: chenyx    时间: 2013-09-12 21:07
没有进入第二张图片的界面,是因为安装程序没有找到安装文件.
不知道你的usb盘是如何做的
what type of keyboard do you have?这个是问你键盘,不是安装介质啊
作者: Linux_catch    时间: 2013-09-12 21:20
[我制作的启动盘是这样的
attachimg]647403[/attachimg]

第二步

作者: chenyx    时间: 2013-09-12 21:56
我没用u盘安装过.
你看看能不能修改u盘里面的isolinux目录下的isolinux.cfg,在menu default下面的kernel行结尾添加 空格askmedia
然后启动看看吧
作者: shencz2000    时间: 2013-09-12 23:03
换一种安装方式,你可以在网上搜索一下“安装linux系统”,“从硬盘安装linux系统”,你也可以看一看这篇文章:
            在笔记本电脑上安装centos5.x的经历            

作者: wlforyou1    时间: 2013-09-13 00:29
你的是笔记本吧。最好用安装盘吧。
作者: Linux_catch    时间: 2013-09-13 13:03
好吧,我先试试

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2