Chinaunix

标题: 求职 13068878041 [打印本页]

作者: true_casey    时间: 2013-09-24 01:19
标题: 求职 13068878041

求职
作者: 瀚海书香    时间: 2013-09-24 07:56
回复 1# true_casey
求职这么高调

作者: T-Bagwell    时间: 2013-09-24 08:04
看起来很厉害
作者: waijwt    时间: 2013-09-24 09:14
此人一定是高手
作者: Godbach    时间: 2013-09-24 09:20
回复 1# true_casey

大学期间思想不够积极啊,怎么还是团员呢。:wink:

作者: smalloc    时间: 2013-09-24 10:30
神,跪拜了
作者: linggang_123    时间: 2013-09-24 10:50

也跪拜。。
作者: daniel_11    时间: 2013-09-24 10:54
lz真神人也!有意介绍到我们这儿,不过怕耽误lz了。。。庙小啊
作者: 帅绝人寰    时间: 2013-09-24 12:32

神,跪拜了
作者: 塑料袋    时间: 2013-09-24 15:52
这有啥神的?

工科的也就这样了,一不需要基础,二不需要天分。只要年轻有精力,再加上资料多有人问,在年轻人中很容易速成,量产linus torvald那样的技术员。

2000年之前,可能一说会点内核,显得很高端;现在也就是起步价了吧;过两年培训机构再努把力,可能IP core等行业都会迅速菜市场化。

作者: 塑料袋    时间: 2013-09-24 16:01
如果自认为天分还不错,却搞了kernel, virtualization这些,混诸如lkml之类的圈子,那么正应了那句话: 白痴会把你的智商拉低到和他们一样的水平,然后用他们在这个领域丰富的经验打败你。

自打80386后,电脑这个行当日新月异,但却没有什么理论上的突破,足以说明两点:
1) 不需要积累,因为这个行业本身都发展没多少年,要嘛积累?
2) 不需要天分,即使没有伽罗华,牛顿那样的宗师,一样发展很快,所以这个行当只需要工蚁。
作者: Anxiang1129    时间: 2013-09-24 17:34
做开发是牛人
作者: amarant    时间: 2013-09-24 19:42
应该是把《自己动手写操作系统》实现了一下吧?
哈哈,无论如何,你已经holy shit了
作者: door10000    时间: 2013-09-24 20:19
邀请你来开发功夫网可否?
作者: true_casey    时间: 2013-09-24 20:40
塑料袋 发表于 2013-09-24 16:01
如果自认为天分还不错,却搞了kernel, virtualization这些,混诸如lkml之类的圈子,那么正应了那句话: 白痴 ...

前辈说的不错,我现在需要的是经验,锻炼,我贴上来,只是因为一个朋友的建议,没有任何显摆的意思,只是多一些门路,找自己合适的平台,谢谢前辈的指点,我谨记在心。

amarant 发表于 2013-09-24 19:42
应该是把《自己动手写操作系统》实现了一下吧?
哈哈,无论如何,你已经holy shit了

你可能说错了,大二入门是看的这本书,但是看到一半,觉得很浅,所以丢掉不看了,看的赵博的 《linux 0.11~注释》,请你再仔细看下我的内核描述,我实现的这个内核比于渊的强大好多好多,后面我赌气(原因不好说明)自己又写了一个运行于TQ2440的内核,这个是经过很多的改进的一个版本,大学的时间全花上面了,当时在实验室带我的老大,说我冥顽不化,说我玩这个可能工作都找不到,但是我叛逆,一直到现在,我还是在玩这个,我现在想好好的找一份工作,如果能做这方面,很好,不能做,也OK,我学这些,学到了基础,基础好了学东西也快。

再次多谢各位,我贴这里没有任何显摆的意思,我今天累了一天了,回到这里看到蛮多回复,有叫好的,有说不好的,无所谓了,我要做什么,绝不会因为这么点小事儿动摇。
如果有CU上的各位网友看到这帖子,觉得我合适,请电话联系,多谢........

作者: goingstudy    时间: 2013-09-24 20:56

楼主碉堡了,我等惭愧啊,你这样的还会找不到工作?
作者: Godbach    时间: 2013-09-25 01:15
回复 15# true_casey

LZ 钻研精神值得学习。凭你的一身本领,好工作肯定可以找到的。不用捉急。:wink:

作者: 塑料袋    时间: 2013-09-25 01:38
true_casey 发表于 2013-09-24 20:40
前辈说的不错,我现在需要的是经验,锻炼,我贴上来,只是因为一个朋友的建议,没有任何显摆的意思,只是 ...

我真没有任何赌气说的意思。
底层软件这些,确实不需要太深的理论基础和天分,拼的是体力和年轻。

我年轻时太浮躁,急于求成,所以闷头去学了kernel;
让我再选择一遍的话,只要没有太大的生存压力,绝对不会碰kernel这些。
作者: goingstudy    时间: 2013-09-25 09:06
回复 18# 塑料袋

大哥能说说为什么吗?感觉kernel,virtualization挺缺人啊

作者: Godbach    时间: 2013-09-25 09:25
回复 18# 塑料袋

再年轻一次的话,一定好好研究女人?

作者: shuihan0739    时间: 2013-09-25 09:40
Godbach 发表于 2013-09-25 09:25
回复 18# 塑料袋

作者: 帅绝人寰    时间: 2013-09-25 11:14
回复 18# 塑料袋

他要再年轻一次, 研究的都不一定是人类了。
作者: 塑料袋    时间: 2013-09-25 12:50
回复 18# 塑料袋

女人是生活的意义,是必须要研究的。

但是对于生活的手段,我一定找个和数学关系密切的方向。
因为数学需要天分,永远无法批量生产伽罗华,保证了人才的稀缺性。
而且数学知识很难升级换代,永不过时。不像kernel,本着少数工蚁服从多数工蚁的原则,小公司和个人,只能服从大公司的脚步,不停淘汰旧有知识。。
作者: smalloc    时间: 2013-09-25 13:07
回复 23# 塑料袋

历史上很多数学家都穷死了,也没有女人。
作者: 帅绝人寰    时间: 2013-09-25 14:07
塑料袋 发表于 2013-09-25 12:50
女人是生活的意义,是必须要研究的。

但是对于生活的手段,我一定找个和数学关系密切的方向。

加罗瓦21岁就挂了, 你21岁还没破处呢, 别扯了, 不是那个料。

退而求其次, 歌德尔发表不完备性定理的时候, 25岁, 本科论文; 爱因斯坦发表狭义相对论的时候, 26岁, 刚参加革 命工作不久。。这些还可以企慕一下, 虽然, 也不见得是人家那块料子。

── 当然, 这tmd也都素浮云。 亚历山大大帝, 在我们这个年龄, 站在地球上放眼望去, 已经没有一块土地可以征服了。

卡尔十二世 ── 虽然后来有点倒霉 ── 16岁的时候就已经击败俄国、波兰、单卖、萨克森的军事联盟了, 打得号称『大帝』的黑熊彼得 一路落荒而逃。

尼玛, 跟牛人做比较就是找虐。
作者: Godbach    时间: 2013-09-25 17:26
回复 25# 帅绝人寰

看老帅的回复,真心涨姿势啊。

作者: true_casey    时间: 2013-09-25 20:29
我见过的好多牛人好幽默,带点邪恶,嘿嘿,各位大神好幽默。
作者: 袭我春服    时间: 2013-09-27 16:14
帅绝人寰 发表于 2013-09-25 14:07

加罗瓦21岁就挂了, 你21岁还没破处呢, 别扯了, 不是那个料。

退而求其次, 歌德尔发表不完备性定理的时候, 25岁, 本科论文; 爱因斯坦发表狭义相对论的时候, 26岁, 刚参加革 命工作不久。。这些还可以企慕一下, 虽然, 也不见得是人家那块料子。

── 当然, 这tmd也都素浮云。 亚历山大大帝, 在我们这个年龄, 站在地球上放眼望去, 已经没有一块土地可以征服了。

卡尔十二世 ── 虽然后来有点倒霉 ── 16岁的时候就已经击败俄国、波兰、单卖、萨克森的军事联盟了, 打得号称『大帝』的黑熊彼得 一路落荒而逃。

尼玛, 跟牛人做比较就是找虐。

跟下边这两位比起来,你说的这些都是渣。

=====

根据平壤官方的朝鲜中央广播电台在2011年11月的一篇报道显示,朝鲜领导人金日成父子有1200多个头衔,其中包括:“伟大领袖”、“天赐大将军”、“我们星球的卫士”、“世界所有杰出将军中最杰出的元帅”、“众神之神”、“21世纪的北极星”、“弹无虚发的大浦洞神枪手”、“世界伟大歌剧的缔造者”、“彻底的高尔夫球高手”、“拥有百科全书一样丰富知识的哲学巨人”、“一位文学、艺术和建筑大师”、“人类最伟大的音乐天才”、“人类智慧的化身”……

细细数来,金日成父子1200个头衔大致可以分为以下几类——
  一、政治封号:仁德撼天下的绝世伟人、非凡的军事家、伟大的人类元老、人民热爱及信赖的胸膛……
  二、军事封号:先进军事思想的创造者与实践者、神妙的战略战术家、完美无缺的军事家、百战百胜的作战家、将军中的将军、无敌不胜的象征、天下第一领导艺术家、不败的司令官……
  三、金正日的特殊封号还有:专家也叹服的电脑天才、文学艺术及建筑大师、人类音乐的天才、世界大文豪、思想理论的英才、领导艺术大师……

作者: jiahehao01    时间: 2013-09-27 16:17
神人啊。。。。。和他一比,我大学简直就是在开玩笑。。。。。。
作者: true_casey    时间: 2013-09-27 21:21

今天面试官直接说我太强势了,留不住 。。。
作者: 帅绝人寰    时间: 2013-09-29 09:41
true_casey 发表于 2013-09-27 21:21
今天面试官直接说我太强势了,留不住 。
NND,继续找 ,有点想组建一个工作室,或者组一个研发团 ...

要么你表现出强烈的 挑剔工作内容的倾向, 要么你表现出强烈的overqualified色彩。

我就招一个刷马桶的, 结果, 你除了会刷马桶, 还会编程, 会唱歌跳舞, 会吟诗作赋, 会天文地理 ………… 大哥,你说我敢不敢要你? 我只给888人冥币一个月, 您这样的大神实在是不敢收留啊!

真想拿offer, 面试不妨低调些

作者: smalloc    时间: 2013-09-29 10:01
卖技术拿钱就和做妓一个道理,都是靠打赏
作者: hellioncu    时间: 2013-09-29 10:42
自称是偏执狂,把你招了去都要担心能不能镇得住你。
实际工作内容要跟不少非技术因素妥协,你会妥协么?

等到工作几年,拿出工作业绩能证明你确实NB,再来做偏执狂吧,现在性格上还是要低调些。
作者: Godbach    时间: 2013-09-29 12:10
回复 30# true_casey

那说明面试官还是很不错,给你说了实话。

作者: netcos    时间: 2013-09-29 15:52
从简历和发言的确可以看出楼主有点偏执,但凡偏执的人都不容易管理,不容易融入团体,
楼主是个很有想法也很有自信,自信过了头就容易变成自傲,
想找工作不妨低调点,过刚易折
作者: Godbach    时间: 2013-09-29 15:59
回复 31# 帅绝人寰

老帅的回复一如既往的犀利而且一语中的。

作者: astone2007    时间: 2013-10-06 14:17
在学校那会,我很天真,毕业了后,才发现楼主所言真心有道理!

回复 10# 塑料袋

作者: embeddedlwp    时间: 2013-10-06 15:30
谦虚些,低调些
作者: T-Bagwell    时间: 2013-10-07 16:14
就是,低调些,楼主你看楼上,kernel提了那么多个patch,人家都不张扬
作者: mfkp3    时间: 2013-10-08 20:50
楼主不错,但诚如各位前辈所言,过刚易折。
作者: true_casey    时间: 2013-10-08 21:04
谢谢各位前辈,晚辈谨记在心。其实我现在挺后悔的,当时老师极力挽留我,要我去读研,我还是要固执的去外面闯闯,想想其实读研又有大把时间做研究捣鼓,多好。

作者: 钟尚明    时间: 2013-10-15 13:53
表示在群里看到神人也
作者: mutemob    时间: 2013-10-15 14:23
如果进研究所的话,长沙其实背后有国防科大等一批手上有国家基础研发项目的高校还有单位,不过,得要研究性,看你的简历,你挺喜欢研究操作系统内核,可以去读读研。如果想做嵌入式,可以试试南下深圳,深圳做为全国的嵌入式基地,俗名"寨都",做嵌入式产品有得天独地的优势;另外上海也有很多好的企业,至于北京就不推荐了,外地人买个房子还限制,不利人人个长期定居发展。
作者: adidiaos丶丶    时间: 2013-10-15 17:47
回复 18# 塑料袋

顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: reyleon    时间: 2013-10-15 18:17
我觉得搞开发的人员都是“疯子”!太他妈牛了!~
作者: thursdayhawk    时间: 2013-10-15 22:16
呵呵。操作系统内核在研究领域确实属于没什么技术含量的。翻来覆去就那么点内容,没什么难理解的东西。
但是在数学和算法领域要想取得成就太需要天分了,不是什么人都行的。尤其是理论上的突破,几百年都未必会有。

楼主如果认为没有学不会的技术只能说明搞得东西太简单了,别人都走过的路,所有的详细说明都有,怎么会学不会呢。
真觉得自己有天份的可以去搞搞黎曼猜想。

塑料袋 发表于 2013-09-24 16:01
如果自认为天分还不错,却搞了kernel, virtualization这些,混诸如lkml之类的圈子,那么正应了那句话: 白痴 ...

作者: xtlx2000    时间: 2013-10-15 22:56
感觉我当年跟lz经历很相似,只是更偏于网络,由于本科是个二本,心虚选择了读研。。。
作者: true_casey    时间: 2013-10-16 09:36
thursdayhawk 发表于 2013-10-15 22:16
呵呵。操作系统内核在研究领域确实属于没什么技术含量的。翻来覆去就那么点内容,没什么难理解的东西。
但 ...

你看的太浅了,你们所看到的操作系统的样子是前辈们几十年的心血,你读到的操作系统是这样,那你想过为什么是这样,为什么要这么做么? 我的导师跟我说,操作系统内核复杂之处在于你的架构,你架构的好,几十年都不淘汰,架构的不好,功能再多也是那么个花瓶,你看到的原理是源自何处? 书籍?? 就算你是从源码看到? 你想过,要是你设计,你会怎么做???

操作系统内核没技术含量么?? 翻来翻去就那么点内容????

典型的眼高手低,不务实,你给我写个试试!
作者: true_casey    时间: 2013-10-16 09:49
xtlx2000 发表于 2013-10-15 22:56
感觉我当年跟lz经历很相似,只是更偏于网络,由于本科是个二本,心虚选择了读研。。。

惭愧我是计算机网络专业,我放弃了被保送读研的机会,执意要去外面,我觉得3年的经验比一个读研获得的东西更有价值,That's what I thought!
和的经历相似? 是也写内核么??
作者: true_casey    时间: 2013-10-16 09:56

我写的这两个东西是两个  TOY,哪个东西不是从简单开始的?? 对着说明写,那叫设计么? 那写这个说明的开创者,他的艰辛如何??? 真是浮躁之极。

开创者,才是伟大的。

很多人嗤之以鼻,认为原理好简单,但是你真的做过么? 看懂和写出来,那是太不一样了,真是一点都不务实,眼高手低。
作者: huangya90    时间: 2013-10-16 12:44
回复 48# true_casey

支持。浮躁,眼高手低,想当然,不自己动手实践,不知道大型项目的复杂度的人很多。

作者: Fleurer    时间: 2013-10-16 12:55
很相似的经历,楼主走的更远,支持下。“没有学不会的技术” 不妨改改,除了这句看不出简历里面有其他问题。

两个内核的源码有没有开源呢?想学习一下
作者: Fleurer    时间: 2013-10-16 12:55
很相似的经历,楼主走的更远,支持下。“没有学不会的技术” 不妨改改,除了这句看不出简历里面有其他问题。

两个内核的源码有没有开源呢?想学习一下
作者: true_casey    时间: 2013-10-16 13:36
Fleurer 发表于 2013-10-16 12:55
很相似的经历,楼主走的更远,支持下。“没有学不会的技术” 不妨改改,除了这句看不出简历里面有其他问题。 ...

看了你的帖子,原来是前辈,以后多多指教。
等我把网络协议栈写好了,就把他全部贴出来,就是两个小TOY,只是个人爱好,大牛们别喷。。。。
作者: Fleurer    时间: 2013-10-16 13:49
回复 54# true_casey

我那个弱爆得多,没实现过协议栈一直都挺遗憾的。上班之后搞不大动了,楼主加油。
作者: thursdayhawk    时间: 2013-10-16 14:41
true_casey 发表于 2013-10-16 09:56
我写的这两个东西是两个  TOY,哪个东西不是从简单开始的?? 对着说明写,那叫设计么? 那写这个说明的开创 ...

不用激动,没有冒犯的意思。这些作品耗费了楼主大量的时间和精力,被人这么说心中有不忿也是正常的。
只是告诫楼主做技术要低调。对技术,对科学要有敬畏之心。谦虚使人进步嘛。

你自己做过操作系统,你自己应该清楚。在开始编码之前,大致的框架在脑子里面已经形成了。开创者是伟大的,但你已经不是开创者了,那些概念已经不经意地渗透在你的脑子里。你心里的目标是不断把这些概念实现。这个过程中可能会碰到很多的你在编码之前没想过的技术细节,这些细节甚至颠覆你最初的设想。你再想办法克服这个困难。这个过程是很曲折的。
但是,这并不是真正的困难。当然这是与计算机科学的其他领域对比来说。
因为你遇到的那么多问题,没有哪个是无法逾越的,没有哪个是超越了你认知的范围。你觉得是不是是不是这样呢?

写操作系统难,还是写一个国际象棋ai难?
写操作系统难,还是找到一种更快的hash碰撞方法难?
写操作系统难,还是找到一种更快的组合精确覆盖算法的难?

说不定对这些问题的理解有一天会让你创造出以往任何人所无法达到的成就。

作者: runrun_snail    时间: 2013-10-16 15:51

LZ 我看好你!!!
本科还没出校门,就把中国99%的码农给爆了
作者: runrun_snail    时间: 2013-10-16 15:56
进了这个帖子,才真开了眼界,中国的程序员是NB啊

虽然我们比欧美起步晚了点,但我相信,IT的未来只属于中国!!!
作者: hanshu830    时间: 2013-10-16 17:50

回复 57# runrun_snail

runrun_snail 发表于 2013-10-16 15:51
LZ 我看好你!!!
本科还没出校门,就把中国99%的码农给爆了

作者: true_casey    时间: 2013-10-16 17:51
thursdayhawk 发表于 2013-10-16 14:41
不用激动,没有冒犯的意思。这些作品耗费了楼主大量的时间和精力,被人这么说心中有不忿也是正常的。
...

抱歉,是我过于激动了,被人说这样确实有点生气,我简历上把我突出的能力,写在前面,写的这两个小toy放到后面,我认为写这两个小TOY锻炼出的能力,远远比两个小TOY本身要重要,你说的很对,做技术就是得低调,我缺乏这点,请原谅我一个刚毕业的大学生的那种傲气。

作者: runrun_snail    时间: 2013-10-16 18:37
一个码农屌丝论坛,竟然进来几个数学家,其高端冷艳,真令我们这些代码工颤抖。
人以群分,你们这些数学家不去上你们的高端数学论坛,来这找优越感来了?

政府每年投N个亿在基础软件研究领域,也没见有什么质的飞跃,原来是没发现您这种人才呀。

作者: 塑料袋    时间: 2013-10-16 20:54
runrun_snail 发表于 2013-10-16 18:37
一个码农屌丝论坛,竟然进来几个数学家,其高端冷艳,真令我们这些代码工颤抖。
人以群分,你们这些数学家 ...

小伙气势够壮的啊,那你加把劲学kernel吧。

内核,非常庞大,也是最需要群体力量,最缺少个人英雄主义发挥空间的一个行当。强如linux torvald者,其实也就是个大号点的工蚁。

时代变了。ken thomson他们做的unix,可谓手工打造的工艺品;现在的linux,是工业化大生产的产物。

作者: tempname2    时间: 2013-10-17 02:28
塑料袋 发表于 2013-10-16 20:54

内核,非常庞大,也是最需要群体力量,最缺少个人英雄主义发挥空间的一个行当。

搞内核容易出名啊。Alan Cox说,
Also don't focus on the kernel because it's famous and big

能在famous and big的内核里留下自己的名字,这种激励可能会盖过背后真正的兴趣。我是略有体会的。

之前国内某君旷日持久做一些cleanup的fix,难以想象是兴趣在背后支撑。这种活计对技术无益,可是git log --author=self --pretty=oneline|wc -l显示不断上升的数字让人上瘾啊。社区里也讨论过Greg或者LWN做的patch排行统计是否起了有害激励,最后讨论的结果是:社区就是靠这种激励工作的。公司用量化的数据证明它们在Linux上的投入与实力,个人用量化的数据证明自己的参与度与成就。在公司做项目的成就,只体现在简历里的短短几行,面试时的寥寥数语。在内核所做的工作却万众瞩目。就算没有实质性的成就,退而求其次,你的参与有据可查。做着做着,这些参与也就进化为成就了。如果为公司项目fix两三年的小bug,多数人或许感到空虚难耐,困于技术上的停滞,苦于工作单调无益。但这个项目若是linux kernel,无论多么trivial的工作,都会化为抽象的成就。这就是社区工作的虚幻,稍不留神就走错路了。

Famous!若不是如此,哪有那么多人愿意孤注一掷钻研linux kernel呢;若不是看到前人取得了名利,成为传说,哪有那么多人激情澎湃地投身于社区之中立志做出一番成就呢?可Linux kernel只是一个project。在没有切身体会到这一点时,我总是围绕着kernel而不是围绕着一个project行动,我视留在git log里的记录为effort。等我终于承认这些effort非我兴趣之产物时,回首再看,原来当初留下的大部分是shame。
作者: noobug    时间: 2013-10-17 03:25
回复 63# tempname2

赞!!!!
楼上说的太好了!

作者: runrun_snail    时间: 2013-10-17 10:09
塑料袋 发表于 2013-10-16 20:54
小伙气势够壮的啊,那你加把劲学kernel吧。

内核,非常庞大,也是最需要群体力量,最缺少个人英雄主 ...

人家LZ NB,是因为人家有一张A4的简历。
人linux 到你这成了代码屌,那你得多NB啊???

无数个NB的程序员贡献了心血的kernel到你这成了毫无技术可言的代码堆砌了。

那说说你有什么NB成果供我们瞻仰一下呗?
哦,忘了,你是不屑于什么计算机技术的,你是研究数学的嘛,那说说你数学研究的怎么样了吧?

作者: 塑料袋    时间: 2013-10-17 12:51
runrun_snail 发表于 2013-10-17 10:09
人家LZ NB,是因为人家有一张A4的简历。
人linux 到你这成了代码屌,那你得多NB啊???

惭愧,数学也研究的不怎么样。

那你自己慢慢去学kernel吧,学个3,5年,进境快的话,或许咱俩能讨论讨论kernel的问题。
作者: true_casey    时间: 2013-10-17 18:51

工作时间之余做点纯手工艺品,不要像Unix/linux 那么大,只是一个兴趣,自娱自乐,有什么不可以?,我本人玩点这个,能影响到纳斯达克指数???弄的好像,我只要一学这个内核,一堆人不开心,我就纳闷了,蝴蝶效应?,弄的一堆人骂,我都习惯了。

内核一定是 linux / unix 这类庞然大物么? 还有好多好多优秀的内核,很小很小,也是纯手工打造的,一定要很多人做?????

理论很简单,你实现起来呢,现实是很多优秀理论在实践中反而比不过那些“垃圾"理论。

写操作系统难 还是 XXXX 理论难? 好说啊,写过才知道。没动手实践过之前,妄下断言,是最大的不谦虚。。。。
作者: embeddedlwp    时间: 2013-10-17 20:16
回复 63# tempname2

Which君?

作者: A1exy    时间: 2013-10-17 21:54
本科就这么牛。。
作者: tempname2    时间: 2013-10-18 00:15
回复 68# embeddedlwp

和而不同君
作者: runrun_snail    时间: 2013-10-18 08:56
塑料袋 发表于 2013-10-17 12:51
惭愧,数学也研究的不怎么样。

那你自己慢慢去学kernel吧,学个3,5年,进境快的话,或许咱俩能讨论讨 ...

惭愧???你有惭愧的资格??
你不说大家也知道,你连个屁也研究不出来。还研究数学,你不怕玷污了 “数学” 这两个字??
还真把自己当颗葱了?

作者: firkraag    时间: 2013-10-18 09:05
回复 67# true_casey
There are so many sprayers these days. Don't be serious.

作者: wait_rabbit    时间: 2013-10-18 11:37

看得我笑了。
作者: huangya90    时间: 2013-10-18 12:38
回复 71# runrun_snail
人家是把数学家当做总统职业,把写kernel的人当做农民工,天天梦想成为总统。问题是:1.你首先是不是当总统的料? 2.这个社会到底是总统的需求多,还是农民工的需求多? 3.你想成为总统我们不拦着你,但请不要在追梦的过程中打击那些没有能力成为总统的农民工。人家靠自身的劳动力赚正经钱,哪里碍着你了?

作者: liuiang    时间: 2013-10-18 13:47
擦,居然有人在此楼把塑料袋大神都给灭了,我是跪啊还是跪啊。关键是,我还手贱,搜了一下那位兄弟的帖子。
作者: runrun_snail    时间: 2013-10-18 14:39

回复 75# liuiang

这帖子里又进来一位 觉得内核和计算机工程毫无技术含量,数学才是唯一挑战,却以码代码为生的 高端 数学家???

作者: 帅绝人寰    时间: 2013-10-18 14:45
runrun_snail 发表于 2013-10-18 14:39
回复 75# liuiang

这帖子里又进来一位 觉得内核和计算机工程毫无技术含量,数学才是唯一挑战,却以码代 ...

木有, 您千万别误会。  我们只是钦仰您的fearless gut, 盼着您一举把塑料袋这个烂人给灭了! 为广大(包括我在内)的码农争光!
作者: 塑料袋    时间: 2013-10-18 14:48
liuiang 发表于 2013-10-18 13:47
擦,居然有人在此楼把塑料袋大神都给灭了,我是跪啊还是跪啊。关键是,我还手贱,搜了一下那位兄弟的帖子。

没办法,现在道上混的人都不讲规矩了。

原来还是道上的事,道上的人自己解决,都吃kernel这碗饭,谁kernel更熟谁老大。 现在他们动不动就连骂带喷,不按套路来,跟叫条子来差不多。
作者: runrun_snail    时间: 2013-10-18 16:02

LZ作为在校学生,就凭这份简历足以证明自己的优秀,在这个方向绝对是个好苗子。
呵呵,有几个 “NB” 人物,上来就倚老卖老,把别人的努力和心血贬低的一文不值。你确定你上学那会就比LZ高明多少?
作者: 塑料袋    时间: 2013-10-18 17:34
runrun_snail 发表于 2013-10-18 16:02
LZ作为在校学生,就凭这份简历足以证明自己的优秀,在这个方向绝对是个好苗子。
呵呵,有几个 “NB” 人 ...

我只能保证我上学那会:
1) 没被大学开除。中学小学都有被开除的经历,但这不关键
2) 没传染一身性病。

我想表达的是:
1) 如果追求糊口,搞kernel可以。但是累,而且体力比天分更重要。
2) 若果追求强大,搞数学是必须的。而且天分大于体力。

我想挑衅的是:
你现在唧唧歪歪,胡逼乱喷有意思么?等你kernel熟练了,挟实力再来抽我的脸不是更爽么?

作者: 帅绝人寰    时间: 2013-10-18 18:59
对于这种无聊的, 公鸡的, 针锋相对的, 不优雅的争吵, 我只想对runrun_snail和塑料袋说……

你俩谁先熄火谁是孙子!!!
作者: 塑料袋    时间: 2013-10-19 01:22
回复 81# 帅绝人寰

侧室周末过生日,这两天可能没空喷。若我哑火,绝不是我在装孙子。

侧室以前有点婆须蜜多的意思,挺让人着迷的。若天见我,则我为天女,形貌光明,殊胜无比,若乃至人非人等而见我者,我即为现人非人女,从其乐欲,皆另得见。

作者: 帅绝人寰    时间: 2013-10-19 01:36
塑料袋 发表于 2013-10-19 01:22
回复 81# 帅绝人寰

你丫真牛逼, 都研究《华严经》了, 什么时候研究《四十二章经》?

说到这类女人,我总是会想起法朗士笔下的泰绮丝。。

不过 ── 没图你说个dick,发个图来给我等屌丝瞻仰下?
作者: linggang_123    时间: 2013-10-22 20:52
好久了jjd大神不见了,如果jjd大神来一定是码农一大盛事lollol

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2