Chinaunix

标题: 请问.config在哪个目录下 [打印本页]

作者: netdoger    时间: 2013-10-22 11:41
标题: 请问.config在哪个目录下
我下载了源代码,并解压了,可是我在源代码的主目录下使用:
ls -al|more,没有看到.config这个隐含的内核配置文件,
我们在配置内核时,都是在源代码的主目录下用:
make menuconfig
我发现我仍能使用这个配置命令,
请问如果没有这个配置文件,哪怎么配置内核呢?
这个文件在哪?难道不需要也可以吗

作者: chenyx    时间: 2013-10-22 13:41
你可以使用安装系统的时候在/boot下的config****文件来cp到源码目录来充当.config.
或者,直接make menuconfig,配置完成,会提示你保存的.
作者: netdoger    时间: 2013-10-22 17:00
chenyx 发表于 2013-10-22 13:41
你可以使用安装系统的时候在/boot下的config****文件来cp到源码目录来充当.config.
或者,直接make menucon ...

我想问:是不是源代码里的主目录下可能没有这个.config文件?
如果没有这个文件,那么make menuconfig时,出现的那些要求选择的项目哪来的?
应该要有个文件有这些选项吧,所以我觉得奇怪,不知道为什么?
作者: chenyx    时间: 2013-10-22 17:03
没研究那么深入过.
作者: bzw073    时间: 2013-10-22 22:35
你在arch/arm/configs下找到针对你平台的config文件,在内核更目录make xxx_config,就会自动生成.config了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2