Chinaunix

标题: 如果中断执行超过一个节拍,jiffies会有误差吗 [打印本页]

作者: lidong80gb    时间: 2013-11-27 18:15
标题: 如果中断执行超过一个节拍,jiffies会有误差吗
如果一个中断执行超过一个节拍之后,但是时钟中断程序只能讲jiffies加一,那么时间会出错吗?或者是用其他方法解决
作者: 瀚海书香    时间: 2013-11-27 18:23
回复 1# lidong80gb
如果一个中断执行超过一个节拍之后,但是时钟中断程序只能讲jiffies加一,那么时间会出错吗?或者是用其他方法解决

内核会挽救丢失的时钟中断,通过高精度的时钟判断是否有中断丢失

作者: lidong80gb    时间: 2013-11-27 18:30
你好,请问这种调整是在时钟中断里面完成的吗?
回复 2# 瀚海书香

作者: rongpmcu    时间: 2013-11-27 19:38
非时钟中断超过一个tick不会影响到时钟中断啊
作者: lidong80gb    时间: 2013-11-27 19:41
我的意思是如果超过了一个时钟节拍,那么jiffies就会出现误差,因为少了一个时钟中断
rongpmcu 发表于 2013-11-27 19:38
非时钟中断超过一个tick不会影响到时钟中断啊

作者: rongpmcu    时间: 2013-11-28 12:40
lidong80gb 发表于 2013-11-27 19:41
我的意思是如果超过了一个时钟节拍,那么jiffies就会出现误差,因为少了一个时钟中断

中断是可以被非当前中断嵌套的,所以不会影响到时钟中断对jiffies的计数
作者: hejianet    时间: 2013-11-28 15:36
jiffies有补偿机制
作者: 瀚海书香    时间: 2013-11-28 17:08
回复 3# lidong80gb

I have answered in here http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... ;page=1#pid23851958

作者: lidong80gb    时间: 2013-12-03 10:48
感谢楼上大神们的解答

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2