Chinaunix

标题: mini2440 加载lcd驱动内核崩溃 [打印本页]

作者: silent2013    时间: 2013-12-27 23:40
标题: mini2440 加载lcd驱动内核崩溃
在加载lcd驱动时内核崩溃,但是lcd驱动编译到内核中烧到开发板可以正常运行。内核崩溃的打印信息中显示map_size为0,希望大家帮我看看。

打印信息

打印信息

作者: backupyan    时间: 2013-12-30 08:52
不懂,帮顶。
看问题你是新手,不建议直接搞驱动,我们一般都是买现成的开发板子+LCD方案后编程序。
做驱动的工作让厂商去做吧!

作者: T-Bagwell    时间: 2013-12-30 10:33
可以参考原有的driver代码分析一下
作者: silent2013    时间: 2013-12-30 15:57
恩恩,是刚接触linux。能不能指条路,点点方向,谢谢您了··

作者: backupyan    时间: 2013-12-30 16:11
版主已经给你指点了努力方向。只不过我觉得自己搞LCD驱动很难而已,不适合我这种懒人而已,哈哈!

作者: silent2013    时间: 2013-12-30 16:48
谢谢您的回复,我是跟踪看了下源码的。打印说map_size为0, failed to allocate video RMA -12 我跟踪代码看到unsigned map_size = PAGE_ALIGN(info->fix.smem_len);这个函数可能没执行成功。

很奇怪的是,我用的是开发板自带的代码(友善的mini2440)。什么都没改,一个直接编译到内核中可以;改成模块加载,内核就会崩溃。可是代码没改呀?

能不能帮忙指点下,点个方向我去看看源码。麻烦您了
回复 3# T-Bagwell

作者: silent2013    时间: 2013-12-30 16:53
您现在在做什么开发呢,我还没工作也不知道自己的方向,做了5个月的测试(网络摄像机)。

回复 5# backupyan

作者: backupyan    时间: 2013-12-30 20:21
看我头像下面的文字就知道我是彩笔一个啦,哈哈!
我最近再做网络通信,整不明白啊!
作者: shuge_guet    时间: 2013-12-31 13:43
DMA内存分配不足

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2