Chinaunix

标题: IBM X3650 M3 装完 ESXI5.5 后 [打印本页]

作者: xw721xw    时间: 2014-06-09 19:08
标题: IBM X3650 M3 装完 ESXI5.5 后

出现如图!!!

那三个箭头一个键的跑!!

咋办
作者: yjs_sh    时间: 2014-06-10 09:04
vmware5.0以后默认会使用GPT分区莱划分磁盘,GPT分区启动需要UEFI的BIOS支持。你可以在BIOS中看看是否能把UEFI打开。或者在安装的时候强制指定使用普通的MBR分区。
作者: xw721xw    时间: 2014-06-14 01:18
回复 2# yjs_sh

哦哦哦 !!!UEFI的BIOS支持 这个UEFI 怎么打开呢?
作者: yjd333    时间: 2014-06-14 09:17
gpt分区启动应该说esxi系统支持就可以。跟uefi无关吧?

比如读gpt分区 xp以上都可以。但要从gpt分区启动需要2k3 x64以后的系统才支持。

而且这几天也在装5.1x以上的系统,昨天在pe里看了下分区有 esp分区里面还有uefi的启动文件。这表明
esxi 支持直接uefi+gpt模式启动的。

ps: 二楼说的意思是要你把uefi里的兼容模式打开按 老式 bios方式引导。
作者: yjs_sh    时间: 2014-06-16 15:09
回复 4# yjd333

如果引导分区是gpt,就需要uefi支持才行,否则无法启动。我在HP较老的机器上遇到过类似问题,HP的老机器不支持uefi,esxi默认会使用gpt对磁盘分区。安装esxi过程没有问题,但是安装完了无法启动系统,最后只有重新安装,在安装的时候强制指定esxi使用mbr方式分区就好了。

作者: yjd333    时间: 2014-06-16 17:17

回复 5# yjs_sh

你这一说我特意又进pe下确认下。 r410 bios模式引导 硬盘分区是gpt。确认无误。

看来是个别问题。

作者: Sur_Michael    时间: 2014-11-27 14:32
最后解决了么?
作者: xw721xw    时间: 2014-12-02 17:07
回复 7# Sur_Michael

没有解决!

后面直接上了单机!
作者: smallestmonkey    时间: 2015-02-14 13:21
我重新配置raid,安装exsi 5.5没有你说的问题啊
作者: w3924686    时间: 2015-02-16 12:41
驱动不支持,找一下阵列卡驱动
作者: w3924686    时间: 2015-02-16 12:41
楼上一帮人乱说
作者: Sur_Michael    时间: 2015-06-27 17:33
之前也遇到过这个问题,我下载最新的版本就好了。
回复 8# xw721xw

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2