Chinaunix

标题: 面试的时候问道时间/空间复杂度 [打印本页]

作者: zhendehaoren    时间: 2014-06-24 15:10
标题: 面试的时候问道时间/空间复杂度
rt,感觉真正工作的时候,没用到多少,假如应聘到这个职位,是不是整天搞算法?有这么高级的事情吗?
作者: hellioncu    时间: 2014-06-24 15:20
整天搞算法的职位也许会有,但也应该是极少的
作者: cokeboL    时间: 2014-06-24 16:19
如果没有经验,面试官是为了考基础

如果有经验,要么是职位比较好,要么就是面试官也不知道问这有啥用
作者: weishuo1999    时间: 2014-06-24 16:44
呃 。。。这个我认识是基础,你可以不会写算法,但是至少要知道哪个算法好吧。
作者: Susake_    时间: 2014-06-24 18:29
智商-->>学习力??
作者: cjaizss    时间: 2014-06-25 10:12
zhendehaoren 发表于 2014-06-24 15:10
rt,感觉真正工作的时候,没用到多少,假如应聘到这个职位,是不是整天搞算法?有这么高级的事情吗?

本来很正常的事情,为什么会有很多人认为不正常呢。
面试官想看看你有多强而已。
作者: humjb_1983    时间: 2014-06-25 12:33
同意3l,如果是无经验的新人,估计只是想考察下基础和学习能力。
作者: linustd    时间: 2014-06-25 13:03
把你编程书上关于时间复杂度,空间复杂度的那几页看看就行。面试官只是大体了解下基础而已。
万一遇到自己就是个码农的面试官,还一个劲的在算法上较劲怎么办? 那简单,只能说明那个码农是个傻逼,面试不上反而是好事。
作者: shang2010    时间: 2014-06-25 13:26
嗯,本来面试的目的就很渺茫,说不定面试官自己也不懂在学装呢

再多碰碰运气吧,社会还真没有多少人是饿死了的
作者: fender0107401    时间: 2014-06-25 19:17
某些人总是能找到接口。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-06-25 23:49
作者: Hugo801122    时间: 2014-06-26 02:09
估计是专门做算法的会用到。
作者: windoze    时间: 2014-06-26 09:18
复杂算法的复杂度分析确实对于绝大多数开发人员来说都用不到,但如果连最基本算法比如常见的排序算法、树上的各种操作的时间/空间复杂度都搞不清楚,只能说明你真的不适合这一行。
而且你不能光知道个公式,还得搞清楚为什么(Shell Sort除外 )
作者: rzx006    时间: 2014-06-26 15:00
应该是极少的
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-06-26 15:01
作者: dididimeme    时间: 2014-06-26 17:11
前两天又重新看了算法复杂度,不过这两天又忘了,其实真心的用不到,只有在我写个结果报告时才会用到,而且有的时候也不准。毕竟现在硬件都这么好了,代码效率差点也看不出来,除非实在是太弱,否则都没有问题。
作者: crazyhadoop    时间: 2014-06-29 16:06
这个目的是想考察你会不会写程序,以及知不知道自己写的程序都干了什么。
作者: zhendehaoren    时间: 2014-07-05 10:35
可能我真的不适合干这个,干了5年都没接触过,都是总监把框架搭好,自己填东西
作者: windoze    时间: 2014-07-05 22:41
回复 18# zhendehaoren

你们的“总监”就干这个?听我一句,要么换公司,要么改行,别浪费时间了……
作者: garyv    时间: 2014-07-06 08:18
据说有的公司的技术总监,就是从市场上招来的一个博士,只是国内大学毕业的博士,其实就为了公司门面好看点,完全不懂技术就让他管一堆做开发的,那岂不是更。。。
作者: zhendehaoren    时间: 2014-07-11 14:08
windoze,您能换个头像吗?看着恶心
作者: cokeboL    时间: 2014-07-11 14:10
windoze头像很赞,表换
作者: super皮波    时间: 2014-07-11 14:27
你这头像最恶心了。。。。
回复 22# cokeboL

作者: cokeboL    时间: 2014-07-11 14:40
回复 23# super皮波

那我去换个正经点的
作者: cokeboL    时间: 2014-07-11 14:42
回复 23# super皮波

现在这个可以吗

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2