Chinaunix

标题: 加薪难题,同行朋友来给点建议 [打印本页]

作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 10:05
标题: 加薪难题,同行朋友来给点建议
现在的公司是一个设计院,规模200人,IT部门就我一个,来了快4年,公司从未主动加薪,公司资薪制度没有;更重要的是,我把公司的服务器,电脑等相关的设备都管理得非常好;但是老板经常让我做一些与本职不相关的事,因能力有限,做得不是很好,老板就经常说我办事不力。

目前有另一家国企下属的报社有一个类似的岗位缺口,问我是否有意,薪水比现在高50%,岗位工作性质差不多,但各种制度健全。

最后一个问题是,想留在现在的公司,发展前途稍微好一点。

各位同行朋友,给小弟一点实质性的建议吧!!
作者: arm-linux-gcc    时间: 2014-07-24 10:22
我觉得最主要是要干的开心
作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 10:23
回复 2# arm-linux-gcc

现在的单位,做事太杂,然后又是出力不讨好的样子。
作者: arm-linux-gcc    时间: 2014-07-24 10:26
回复 3# jk0wg

那果断走人
作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 10:36
回复 4# arm-linux-gcc

真是很难选择。打算先提出加薪,看领导怎么说。
作者: 十万个菜鸟    时间: 2014-07-24 10:39
做IT管理员想要多高的薪资,难,慢慢转岗位吧
作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 10:41
回复 6# 十万个菜鸟

转那方面的岗位较合适?
作者: 十万个菜鸟    时间: 2014-07-24 11:01
转啥都合适,看你自身爱好,做销售最有前途,因为他帮公司从外面拿钱。
作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 11:10
回复 8# 十万个菜鸟

刚才把你的最新一个主题看完了。确实如此。**运维的公司太少。真得转行了。
作者: 十万个菜鸟    时间: 2014-07-24 11:18
转行风险不小,LZ是2004年注册的,估计如今也30多了,老婆孩子都有吧,好好思量一番先。
作者: 悲伤在蔓延    时间: 2014-07-24 11:33
各位同行朋友,给小弟一点实质性的建议吧!!
作者: GreatChinaWolf    时间: 2014-07-24 11:49
回复 11# 悲伤在蔓延

薪资是一个话题。
如果老板认为你对他很重要,会自动给你加薪的。老板没有主动给你加过薪,基本上对你是一种否定。薪资增幅50%是非常好的,可遇不可求。要是我,100%跳。

工作性质是另外一个话题,如果工作比较繁忙,你可以在繁忙中成长,如果工作比较悠闲,你需要制定自己的个人发展计划,学习目标,然后去执行。

作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 12:27
回复 10# 十万个菜鸟

嗯,孩子还没。
作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 12:29
回复 12# GreatChinaWolf

你知道工作繁忙是做什么事? 就是做些杂事,比如,修灯,司机,送文件到甲方等等。
作者: GreatChinaWolf    时间: 2014-07-24 12:46
jk0wg 发表于 2014-07-24 12:29

看来你老板是把你当成他的助理了。。。。
作者: shang2010    时间: 2014-07-24 12:56
十万个菜鸟 发表于 2014-07-24 10:39
做IT管理员想要多高的薪资,难,慢慢转岗位吧

去中小公司,让20个销售养一个技术,要是公司发展出40个销售了,以后日子就过的滋润了
作者: shang2010    时间: 2014-07-24 12:59
GreatChinaWolf 发表于 2014-07-24 11:49
回复 11# 悲伤在蔓延

薪资是一个话题。

自我安慰的精神胜利法,听一名管理者分享过,一名员工的发展价值在一个环境大概两年就有数了,
这就是为什么行业的劳工合同要签三年的深层原因??很多有文化的大公司做事还是比较认真的

不管怎么怎么,一名员工一年不能为公司做些什么,也不是个什么事儿
作者: jk0wg    时间: 2014-07-24 13:00
回复 15# GreatChinaWolf

所以就是瞎忙了。
作者: lz小骆驼    时间: 2014-07-24 14:13
看楼主ID,至少了过了而立之年了吧,建议换工作吧,不建议转岗了。
作者: GreatChinaWolf    时间: 2014-07-24 14:23
回复 18# jk0wg

你本人都认为是瞎忙,有新的工作机会那还不赶紧换工作?

作者: weikle    时间: 2014-07-24 18:52

4年不加薪?God!IT行业从业者的黄金年头能有几年?IT行业,一般2年不加薪,很多人就会闪人。为什么?因为2年是个最需要激励的时候,1年可能还不太够。
如果一个公司在你最需要激励的时候,不给你激励?这说明什么?要么公司不景气,要么老板抠门,要么楼主岗位公司觉得没价值,要么楼主表现完全不入主管法眼。无论哪个原因,都不是短期能改变的,作为一个有职场想法的人都应该考虑离职。何况楼主呆了4年。我第二家公司,主管一直说我是骨干,安排的活也比别人多,对我要求也比别人高,有一天,我故意试探提加薪1000元,结果一下子就露馅了,开始给我转换话题。知道了吧,一试探就清楚了。
人在外面打工,一是升职,二是加薪,两个可能都没有,呆着有何意义。
作者: shreychen    时间: 2014-07-25 12:36
果断跳                  
作者: yangsf5    时间: 2014-07-25 13:54

比较同意这里说的。

4年不长,而且领导总说你办事不力。。你往上发展比较难了。
作者: hunterdream    时间: 2014-07-25 14:37

4年不加薪?God!IT行业从业者的黄金年头能有几年?IT行业,一般2年不加薪,很多人就会闪人。为什么?因为2年是个最需要激励的时候,1年可能还不太够。
如果一个公司在你最需要激励的时候,不给你激励?这说明什么?要么公司不景气,要么老板抠门,要么楼主岗位公司觉得没价值,要么楼主表现完全不入主管法眼。无论哪个原因,都不是短期能改变的,作为一个有职场想法的人都应该考虑离职。何况楼主呆了4年。我第二家公司,主管一直说我是骨干,安排的活也比别人多,对我要求也比别人高,有一天,我故意试探提加薪1000元,结果一下子就露馅了,开始给我转换话题。知道了吧,一试探就清楚了。
人在外面打工,一是升职,二是加薪,两个可能都没有,呆着有何意义。-----------兄弟说的太有理了,是我也少就果断的跳。。人在外面打工,一是升职,二是加薪,
作者: shang2010    时间: 2014-07-25 14:52
公司不景气,老板一般心态都比较肯放下架子;

见到一公司权威骨干,过年正月半被亲戚表哥拉去做地产混了,背后肯定骂了没什么道理可以讲
这是不久前遇到的事
作者: jk0wg    时间: 2014-08-01 14:39
回复 21# weikle

老板就是喜欢欺负老实人,公司是设计院,设计师都完全靠电脑画图的。公司200左右的员工,基本人手一台电脑,服务器10台左右,都是我一个人维护,现在是因为维护得太好,老总一天见我闲着,就安排一些非本职工作的事让我做,结果因为不擅长,所以做不是很好,那领导就说我了。我上面没有就一个行政总监,再上面就老总了。
作者: jk0wg    时间: 2014-08-01 14:42
回复 23# yangsf5

领导说办事不力的那些事情,跟本职工作完全是不沾边的啊。
作者: arm-linux-gcc    时间: 2014-08-01 15:26

回复 27# jk0wg

领导才不管你本职不本职呢,甚至你的本职工作是什么他都可能不清楚,在领导眼里你就是个干活儿的工具
领导让你干什么你就干什么,你干不好领导就不满意,就这么简单
别自作多情什么本职不本职了,赶紧另找吧,这样的领导恶心之极

公务员、国企、事业单位里,傻逼领导占绝大多数
换头猪上去当领导,照样正常运转,猪还不贪污,但是人要贪污,猪当领导效益还更好

作者: jk0wg    时间: 2014-08-01 15:46
arm-linux-gcc 发表于 2014-08-01 15:26
回复 27# jk0wg
我们这个公司是私人企业,大部分的业务都是老总接来的。。
作者: sleepcat    时间: 2014-08-01 16:41
这要多幼稚才能像楼主那样啊。

作者: weikle    时间: 2014-08-04 10:04
做维护,要多留点心眼。因为运维的终极工作目标就是没事干,维护得好,预防监控得好,故障率就降到了最低。
很可惜老板不是这么看的,老板看你太闲就不太舒服,以为你没事做。所以,特别是小单位,做运维的要时刻让自己手里有几个bug。类似过去藩王的养贼自保,虽然有点邪恶,但不这么搞,皇帝就要削你的藩。
回复 26# jk0wg

作者: bun    时间: 2014-08-04 10:21
作者: weikle    时间: 2014-08-04 17:00
看遇到什么人了,如果主管比较懂运维,那么自然就全力付出。
如果主管只是看表面文章,不认为“主动预防故障少”是运维的根本绩效,那就很难说了。
据我所知,很多公司倾向于把好的绩效打给到处救火的人,你如果把系统维护得很稳定了反而绩效不怎么高。
回复 32# bun

作者: bun    时间: 2014-08-04 17:05
作者: bun    时间: 2014-08-04 17:07

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2