Chinaunix

标题: 题外话·记忆密码 [打印本页]

作者: laliheyi    时间: 2014-09-29 09:52
标题: 题外话·记忆密码
现在购物网站、资料论坛和个人邮箱等都需要注册帐号,注册帐号就涉及到密码,账号多了密码用同一个又不是很安全,这样需要记忆众多的账号和密码,大家有什么好的记忆方式
作者: yestreenstars    时间: 2014-09-29 10:01
根据安全性定制吧,一般的网站都用统一的密码。
作者: fengdoudm    时间: 2014-09-29 10:03
这个。。。看个人习惯以及公司有没有响应的规范制度。
作者: 刺客阿地    时间: 2014-09-29 10:06
我要是在这里说了自己设置密码的习惯以及记忆密码的方式,那不是等于暴露自己的密码安全习惯?
作者: bulletmarquis    时间: 2014-09-29 10:13
把首页的网址设成密码
网易就用www.163.com,taobao就用www.taobao.com。。。
作者: laliheyi    时间: 2014-09-29 10:22
{:2_168:} 回复 4# 刺客阿地

作者: 这个冬天不冷    时间: 2014-09-29 10:27
此人 是黑客,大家注意了啊
作者: chengchow    时间: 2014-09-29 10:32
大伙都在搞统一认证,你把统一密码拆开,考虑过使用者感受吗?
做是肯定可以做的,密码存放到数据库,每个应用做一个认证窗口。
作者: yestreenstars    时间: 2014-09-29 10:37
回复 5# bulletmarquis

我已经用CU的域名登录你的账户了~{:3_193:}

作者: reyleon    时间: 2014-09-29 10:37
楼主正在利用社会工程学 "黑" 你们 小心
作者: bulletmarquis    时间: 2014-09-29 10:40
yestreenstars 发表于 2014-09-29 10:37
回复 5# bulletmarquis

我已经用CU的域名登录你的账户了~

我是星辰,在此发贴为证

哦,不多说了,水温正好,我先吃药~~
作者: yestreenstars    时间: 2014-09-29 10:43
真调皮~{:3_193:}
回复 11# bulletmarquis

作者: bulletmarquis    时间: 2014-09-29 10:43
回复 12# yestreenstars

作者: laliheyi    时间: 2014-09-29 10:47
{:2_176:}已获取所有密码

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2