Chinaunix

标题: 有没有专门针对RHEL7或CENTOS7下的FIREWALLD防火墙的使用教程? [打印本页]

作者: linuxzkq    时间: 2014-10-28 19:50
标题: 有没有专门针对RHEL7或CENTOS7下的FIREWALLD防火墙的使用教程?
有没有专门针对RHEL7或CENTOS7下的FIREWALLD防火墙的使用教程?
作者: linuxzkq    时间: 2014-10-28 19:53
顶起网上很少啊,有那么一两个都不详细
作者: dengbao2001    时间: 2014-10-28 21:33
我建议你看看红帽官方的文档。里面写的非常详细。
作者: niao5929    时间: 2014-10-29 11:59
感觉REDHAT的 东西好像大家已经玩的不多了。没有多年前REDHAT开放自由下载那段时间的火热了。我觉得REDHAT因为限制下载已经逐步的让爱好者们失去了对它的热情。限制只要有一点也会让爱好者产生一种忧虑。我现在就一直在使用更加自由和开放的DEBIAN系统。希望REDHAT能有以前的那种心胸和气魄。
作者: linuxzkq    时间: 2014-10-29 13:47
有没有具体的链接,虽说专业英语学过,但是对全是英文的还是很晕,呵呵,谢谢了回复 3# dengbao2001

作者: dengbao2001    时间: 2014-10-29 14:21
Redhat的官方文档是可以公开访问的,但是他的CASE Solution是看不到,这是他核心部分,也是他的增值服务,无可厚非

作为学习,用CentOS一样的,资源足够多,且和RHEL差异不大

还是蛮多版本有多语种的翻译,不过我建议 还是看看英文的,有时候翻译过来,还不好理解
作者: linuxzkq    时间: 2014-10-29 15:30
CENTOS7不是也用的是FIREWALLD吗回复 6# dengbao2001

作者: qq58945591    时间: 2014-11-04 17:05
firewalld 相比 iptables 有相当大的进步,至少我认为比iptables 方便,简单,智能。
作者: niao5929    时间: 2014-11-10 20:28
FIREWALLD防火墙感觉有点想软件定义网络的一个应用场景。不过这东西文档确实很少。没有理解透彻。和SYSTEMCEL让人比较迷糊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2