Chinaunix

标题: 刚开始学习linux系统的一些疑问 [打印本页]

作者: bear0727    时间: 2014-11-07 09:28
标题: 刚开始学习linux系统的一些疑问

我以前是一个喜欢在网络上玩菠菜的人,整天沉迷于论坛里面也没个正经事情做,不过现在开始迷上了linux,觉得通过在键盘上敲一些命令啥的还挺有感觉的,而且很高深的感觉,心里有点小开心,不过就是不知道能不能通过linux找一到一份职位,因为我毕竟是刚刚入门请大家给点意见
作者: yjy8795    时间: 2014-11-07 09:59
如果是精通的话肯定找得到好职位啦!
作者: lingengcong    时间: 2014-11-07 11:10
我用CENTOS一般就是来处理数据的, 一个命令能解决的事情,然后ls导出其它数据的名字,批量解决问题
作者: linuxzkq    时间: 2014-11-07 16:03
只要坚持,肯定努力会达到目标的楼主
作者: super皮波    时间: 2014-11-07 17:46
需要深入学习
作者: cu_shell    时间: 2014-11-07 17:50
恭喜楼主!沉迷网络是不对的,但迷上linux是你做出的最正确的选择~~因为我也和楼主有同样的经历~~
那么问题来了,,。嘿嘿,其实是没问题的,相信自己,,从基础开始学起吧,系统的学习linux。之后再根据自己的喜好,选择运维or开发。
论坛里有很多教程,网上也有很多视频教程。加油~
作者: rtm009    时间: 2014-11-11 11:27
过来人的经验 没环境和资历是没戏的 有天分的话建议还是核心开发和电路设计!
作者: lcofjp    时间: 2014-11-12 10:13
我也有此困惑,而且比楼主还要困惑
linux开发博大精深,入门很费劲。
我想转嵌入式linux。
作者: lanni654321    时间: 2014-11-12 17:32
作者: General_715    时间: 2014-11-12 22:24
学些基础之后,试试找找相关工作
作者: General_715    时间: 2014-11-12 22:24
学些基础之后,试试找找相关工作
作者: BlueSky_Yu84    时间: 2014-11-12 23:20
任何事情只要你精通,都会有好工作.
如果是抱着找工作的态度.你没必要学linux.
Linux只擅长Linux的工作,非要用Linux玩游戏,就像带着手铐去偷东西
LZ说用键盘敲命令有感觉?什么感觉?
作者: 阿铭linux    时间: 2014-11-14 15:09
学会了linux找份工作轻而易举,相信楼主,不过linux入门稍微比较难点
作者: czl10052678    时间: 2014-11-19 11:30
你是学什么的,没有基础很难搞的

作者: krek    时间: 2014-11-19 15:43
第一种怪经验值250基本恒定属于站桩怪枯燥适合反复刷,第二种怪经验值12但每打死一只经验值+1,而且打死的过程很考验操作和配合很有趣……所以正确的策略是刷第一种怪的同时每天打几次第二种怪,直到第二种怪的经验值超过第一种怪的时候你就不用去打第一种怪了,这么说你明白了吗?如有恒,何须三更起,五更眠;最怕莫,三天打鱼两天晒网,竹篮打水一场空!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2