Chinaunix

标题: 新手请教 [打印本页]

作者: jmqtr100    时间: 2015-02-28 19:14
标题: 新手请教
刚刚接触unix时间不长。想自己也要编译内核,在这里特地来请问懂的人,自己看书有点不明白,书上说,要按照自己计算机的硬件结构,删除不必要的代码,请问这句话的意思是不是可以在 /usr/src/sys /arch里面把am64. amd64、 ia64、 powerpc、 sparc64, 或 pc98这些都可以删除啊,只留下i386对吗?(我的是i386架构的)
作者: Tinnal    时间: 2015-02-28 22:04
回复 1# jmqtr100

你想编译什么内核, PC的?还是嵌入式的?
作者: jmqtr100    时间: 2015-03-01 13:34
当然是家里用的普通的电脑。
先学这个,等会了以后有机会的话在去学其他的

作者: Tinnal    时间: 2015-03-01 19:04
回复 4# jmqtr100

装的是什么系统,Fedora不是ubuntu?
作者: jmqtr100    时间: 2015-03-02 14:51
虚拟机里装的freeBSD。

作者: jmqtr100    时间: 2015-03-02 14:57
你要是能交我ubuntu也行

作者: wait_rabbit    时间: 2015-03-02 16:01
回复 6# jmqtr100

为啥要删除啊。FreeBSD的手册上写的很清楚如何编译内核吧。就只有一个文件,比linux简单多了。

作者: jmqtr100    时间: 2015-03-02 18:08
更快地启动。 因为内核只需要检测您系统上的硬件, 启动时所花费的时间将大大缩短
使用更少的内存。 由于可以删去不需要的功能和设备驱动, 通常定制的内核会比 GENERIC 使用的内存更少。 节省内核使用的内存之所以重要是因为内核必须常驻于物理内存中, 从而使应用程序能够用到更多的内存。 正因为这样, 对 RAM 较小的系统来说定制内核就更为重要了
(这两句话就我从bsd的文档里看来的。所以我才会去相信删除不必要的代码,所以我才会来问,是不是要删( arch 表示 i386、 amd64、 ia64、 powerpc、 sparc64,pc98 ,
是不是要把这些目录都删了?

作者: jmqtr100    时间: 2015-03-02 18:11
再请问,你说的只有一个文件,是不是就是这个(进入 arch/conf 目录下面, 的 GENERIC 配置文件)其他的没了吗?

作者: wait_rabbit    时间: 2015-03-02 18:20
jmqtr100 发表于 2015-03-02 18:08
更快地启动。 因为内核只需要检测您系统上的硬件, 启动时所花费的时间将大大缩短
使用更少的内存。 由于可以删去不需要的功能和设备驱动, 通常定制的内核会比 GENERIC 使用的内存更少。 节省内核使用的内存之所以重要是因为内核必须常驻于物理内存中, 从而使应用程序能够用到更多的内存。 正因为这样, 对 RAM 较小的系统来说定制内核就更为重要了
(这两句话就我从bsd的文档里看来的。所以我才会去相信删除不必要的代码,所以我才会来问,是不是要删( arch 表示 i386、 amd64、 ia64、 powerpc、 sparc64,pc98 ,
是不是要把这些目录都删了? ...

你先学一下什么是 Makefile
作者: wait_rabbit    时间: 2015-03-02 18:21
jmqtr100 发表于 2015-03-02 18:11
再请问,你说的只有一个文件,是不是就是这个(进入 arch/conf 目录下面, 的 GENERIC 配置文件)其他的没了 ...

这个只是个模板,你可以copy一份,随便修改。再用修改过后的文件编译内核。

有这一天的功夫等别人回帖,何不就花 5 分钟把那一页的手册老老实实看一遍。。。
作者: jmqtr100    时间: 2015-03-03 15:49
我哪里来的手册,在说了,也不懂英语啊,不过,今天马马虎虎,也算成功了。但是自己完全不明白是怎么成功的。市场里也买不来关于freebsd的书。想学这个太困难了

作者: jmqtr100    时间: 2015-03-03 15:51
请问你平时是怎么学这个的,可否指导一下。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2