Chinaunix

标题: 大学毕业,何去何从? [打印本页]

作者: 得之需勤奋    时间: 2015-08-07 14:23
标题: 大学毕业,何去何从?
本人是一句大三的学生,专业是嵌入式。马上要去北京培训,现在有点迷茫了,不知道到底该从事哪个方面的工作?嵌入式的学习是挺难的,身边的人有正在考虑转行做IOS或者安卓的,其实我还是挺看好嵌入式的,但是我从网上一些已经工作的同行人的话里感觉到的全都是嵌入式的负面的气息,什么embedded深似海啊,之类的话。还有特别的苦逼的生活等,最重要的说什么,薪水太低了,而且发展也非常的不好。我自己现在特别的迷茫了。现在云计算和大数据挺火的,所以说,不知道该做哪个?有没有理解深刻的大牛们,给我指点迷津啊。
作者: 得之需勤奋    时间: 2015-08-07 14:31
怎么都没人回复啊?大家一起讨论一下吧。
作者: zsszss0000    时间: 2015-08-07 14:45
IOS和ANDROID
HTML5
什么的挺好的
我个人觉得比嵌入式要好一些。
当然什么做的牛,都很好
一看兴趣、此外也要看社会发展的潮流。
总之一点,物依稀为贵。
作者: 得之需勤奋    时间: 2015-08-07 15:23
这社会发展的潮流也就是互联网了吧,云计算和大数据怎么样呢?毕竟基于linux的东西还是应该很很前途的吧。回复 3# zsszss0000

作者: lyhabc    时间: 2015-08-07 21:51
安卓 开发,不需要太多设备和资源就可以学习

云计算和大数据,数据库,如果你没有实际环境,你是学不会的

移动开发不一样

作者: 得之需勤奋    时间: 2015-08-08 09:16
恩,受教了。回复 5# lyhabc

作者: shang2010    时间: 2015-08-09 09:47
做资本,做管理最阳气

不过社会没有万能的道理,京东一个行动一致人条约,搞得资本方面也很被动。
作者: amarant    时间: 2015-08-10 08:21
培训班在培训什么,什么行业就被毁了。供需关系是一个原因。选择嵌入式也不会饿死你。但在三五年后,会后悔。因为那时候不同行业间的距离不是你能想象的。
作者: kartorz    时间: 2015-08-10 16:32
不要再往嵌入式里面跳了,入门工资可能高一点,后面基本上不去。
国内比较有钱的公司: 百度,阿里,腾讯 都是互联网的。
国内大大小小的嵌入式公司,都是拿IC厂家的公板方案,改改UI,按键,调调屏参之类,没什么技术含量。
当然了,如果能进像海思这样的IC原厂,还是非常有前途地。

作者: 云碁    时间: 2015-08-24 13:49
回复 9# amarant

最后一句什么意思啊,版主
作者: 我爱这个了    时间: 2015-09-20 09:53
工作不好找啊》
作者: cascle    时间: 2015-09-22 13:15
去互联网公司吧,做应用一点也不必驱动简单轻松
作者: 文峰聊书斋    时间: 2015-12-18 09:36
国内大大小小的嵌入式公司,都是拿IC厂家的公板方案,改改UI,按键,调调屏参之类,没什么技术含量。
作者: 文峰聊书斋    时间: 2015-12-18 09:38
做嵌入式你可以先定好方向,比如机械臂工业机器人方向。然后朝这方向找工作和学习。那么会很有方向。先定好嵌入式的行业和具体方向。比如智能家居,家庭影院。如果想拿块钱,搞网络,linux网络服务器方向。
作者: 文峰聊书斋    时间: 2015-12-18 09:39
如果不懂电子电路,那就别干嵌入式。我是因为懂电子电路,才坚持着,平时没事也习惯研究研究电路,虽然干的工作是软件。
作者: 松童    时间: 2016-04-14 17:37
回复 8# amarant

前辈,我本科毕业6年,之前一直做的DSP。。最近公司需要做嵌入式linux,所以最近在学这方面的知识。听前辈的意思,我对未来真的迷茫了。前辈您觉得像我这样的情况是继续呆在嵌入式这行,还是寻求转行机会?
作者: amarant    时间: 2016-04-15 09:22

回复 16# 松童

我之前说的太消极了。其实各行各业,只要做的足够精都是好的。你做了六年DSP,把知识面扩展的更宽一些,做做linux也挺好的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2