Chinaunix

标题: 大家一个月能剩多少钱? [打印本页]

作者: Myheart    时间: 2004-10-08 13:42
标题: 大家一个月能剩多少钱?
想知道一下.如果方便的话,附带说说你们住的地域,要知道,不同的地方消费是不同的.

作者: songyupo    时间: 2004-10-08 14:37
问过好多边了我可掺了800
作者: 梦蓝    时间: 2004-10-08 15:09
上海 1000元
作者: 灰色轨迹    时间: 2004-10-08 15:22
3000-4000吧
作者: so sorry    时间: 2004-10-08 15:45
楼主说的剩不是挣
作者: zifa888    时间: 2004-10-08 15:52
我一个月通常是剩-1000块 *_*
作者: dainh    时间: 2004-10-08 16:15
1000左右
作者: 秋意正浓    时间: 2004-10-08 16:26
够用就错了,还能剩?
作者: 大梦    时间: 2004-10-08 16:41
月光族
作者: dolink    时间: 2004-10-08 16:46
me -500 RMB
作者: cikowd    时间: 2004-10-08 17:10
也是月光族的
作者: innovate511    时间: 2004-10-08 20:12
是呀,现在月光族太多,于是有人讨论是去拼命节约用钱还是奋力多挣钱呢,我还是赞成后者,既可以存下钱,又可以繁荣经济。何况去研究各种节约钱的方法的时间还不如去研究如何提高技术/管理水平/外语技能/客户关系呢(当然不提倡拼命节约不意味着不去节约哈,该花还得花,该节约还得节约)。
作者: hamilton    时间: 2004-10-08 20:19
挣多少也不够花,所以都一样
作者: nimysun    时间: 2004-10-08 20:20
我就说句实话吧:
从今年过年到现在,每个月剩下的平均为:1056.27元
作者: banker    时间: 2004-10-08 20:23
持平
作者: IT中不算精英的    时间: 2004-10-09 09:43
大概5000~6000人民币。
如果给父母一些生活费就只能存5000了。
作者: peng    时间: 2004-10-09 09:46
也就是5k了。。
作者: My.Love    时间: 2004-10-09 10:02
一年余7W左右
作者: 流川    时间: 2004-10-09 10:09
每个月剩  0 !
作者: hqm211    时间: 2004-10-09 12:03
不是吧。。什么时候能象“IT中不算精英的我”那样子我也够了。。
唉啊。。我现在刚参加工作挺累都没有剩。。
请问你们是搞技术还是做销售的~!还是。。。。
是干我们IT的那一位啊!
作者: dooza    时间: 2004-10-09 12:05
我好像还要向别人借钱呢!

55555。。。
作者: IT中不算精英的    时间: 2004-10-09 12:14
原帖由 "hqm211" 发表:
不是吧。。什么时候能象“IT中不算精英的我”那样子我也够了。。
唉啊。。我现在刚参加工作挺累都没有剩。。
请问你们是搞技术还是做销售的~!还是。。。。
是干我们IT的那一位啊!

我是做技术的。
不管是技术还是销售,只要你做好就可以了。
记住:“你付出100%的努力,得到的才是老板80%的肯定!”
只要你坚持住老板80%的肯定,那么你就成功了。
作者: deathbravo    时间: 2004-10-09 12:22
select girls from china where age>;=18 order by age dsec
作者: hqm211    时间: 2004-10-09 14:42
原帖由 "IT中不算精英的我" 发表:

我是做技术的。
不管是技术还是销售,只要你做好就可以了。
记住:“你付出100%的努力,得到的才是老板80%的肯定!”
只要你坚持住老板80%的肯定,那么你就成功了。

我会努力的,大哥,
作者: xiangxianni    时间: 2004-10-09 15:15

10年后可以贷款买现在价格的房子了,盼望中..............
作者: xiafeigs    时间: 2004-10-09 15:48
作者: 无觅之中    时间: 2004-10-09 15:56
我也是刚够过日子!郁闷!
作者: hb_li_520    时间: 2004-10-09 16:13
有女朋友时,0
现在没有了。。剩2K。。。
够回家过年了。
作者: banker    时间: 2004-10-09 16:38
原帖由 "hb_li_520" 发表:
有女朋友时,0
现在没有了。。剩2K。。。
够回家过年了。

说不定人家正相反
作者: tomcat8890    时间: 2004-10-09 16:47
除了单位每月强行扣除的几百块“提留”(不是4险1金,10年内辞职就没有了)就0了 ,如果算银行房贷 ,则每个月是在逐渐减少的负数
作者: hb_li_520    时间: 2004-10-09 16:55
原帖由 "banker" 发表:

说不定人家正相反

那个不要我的管区之内了。呵
作者: nangua    时间: 2004-10-09 17:39
南昌   1000
作者: hex_618    时间: 2004-10-09 18:11
北京 0
作者: innovate511    时间: 2004-10-09 18:30
看见大家都努力存钱,我也努力向存5K奋斗,不然不知道什么时候才能买房
作者: dlflying    时间: 2004-10-09 18:47
月光光,心慌慌,没余钱,没粮响!
作者: whitewolf009    时间: 2004-10-09 21:19
800吧
作者: 虎虎马马    时间: 2004-10-09 21:54

从来不知道卡里有多少银子!
大概500-1500
作者: jsn    时间: 2004-10-09 22:15
3年多以前,我发工资的银行卡里存有1万5千元,3年后的今天,刚才去查了一下,余额是10784元。
作者: lazecony    时间: 2004-10-10 08:58
北京,两人,我和老婆,大致5000吧
作者: IT中不算精英的    时间: 2004-10-10 09:13
[quote]原帖由 "lazecony"]北京,两人,我和老婆,大致5000吧[/quote 发表:

还有老婆和你一起存钱,真幸福!
我老婆的钱我一分都没见,人家自己花自己的。买房、买车、存钱都是我自己的辛苦钱!!郁闷呀!!
作者: banker    时间: 2004-10-10 10:03
原帖由 "IT中不算精英的我" 发表:

还有老婆和你一起存钱,真幸福!
我老婆的钱我一分都没见,人家自己花自己的。买房、买车、存钱都是我自己的辛苦钱!!郁闷呀!!

惨呀

我也差不多
作者: zhhui2000    时间: 2004-10-10 11:16
>;select sum(actbal) from ck where name='zhhui_2000'
>;go

-------------------------
                    100.97

1 row affected.

5K在哪儿挣的?!
作者: qtjqtj79    时间: 2004-10-10 11:31
作者: Myheart    时间: 2004-10-10 11:49

北京 0
作者: jacky.z    时间: 2004-10-10 12:59
负增长!
作者: xzhm    时间: 2004-10-10 13:23
我在金华。 一般一个月能有1000 吧.本人算是比较节约的了
作者: PK强    时间: 2004-10-10 13:33
每个月都不够用啊
作者: shkevinzhou    时间: 2004-10-10 15:08
上海
职业:SOHO
月余:4000$
作者: 天才※樱木    时间: 2004-10-10 15:16
深圳
做技术
到现在是负数,不过经过节省能余2000$
作者: 俺来了    时间: 2004-10-10 18:11
哎  都是用$计算的~
作者: sega6666    时间: 2004-10-10 18:35
省着省着,窟窿等着!
小心别刻意去节省开支~~~~~~~~~~
作者: banker    时间: 2004-10-10 20:42
省钱不如赚钱
作者: living_lee    时间: 2004-10-10 20:50
在广州,有时较多,有时较少(特别是买奢侈品的时候),平均起来2.5k吧
作者: Perl小手    时间: 2004-10-11 00:07
怎么都成了哭穷帖了啊? 越看心越凉,就没几个富裕的跳出来吗?
作者: 凤凰涅磐浴火重    时间: 2004-10-11 01:12
小富由俭,大富由天!-1000
作者: 飘雪心辰    时间: 2004-10-11 10:42
=====================
宁波,职业:SA
月存余:1500 RMB

“为Linux奋斗终身”
=====================
作者: 万历十五年    时间: 2004-10-11 11:26
问下,你们的剩下的钱算不算公积金的??(有些是要算的话,我每个月都有有2K吧,本人没有存钱的意愿,刚出来做,钱少,还没转正呢!~)
作者: IT中不算精英的    时间: 2004-10-11 11:34
[quote]原帖由 "凤凰涅磐浴火重生"]小富由俭,大富由天!-1000[/quote 发表:

说得太好了。!!!
作者: yuipr    时间: 2004-10-11 12:03
哎,刚能喝上粥,还谈什么存钱呀。
作者: crazybaw    时间: 2004-10-11 12:39
毕业后的第一家单位工作不到两年,剩余3.5W和几部手机、SONY DV及一大堆衣服。
第二家单位时间比较短,基本上是负增长。
现在的单位(北京),工资剩3000是没问题的,公积金一个月差不多有2000吧,不过俺没房,穷人!
作者: tornado886    时间: 2004-10-11 13:08
实习学生,月薪1200,除学费外基本持平

建议每月存款3K以上的把从事的职业写出来吧

做技术的把所用的技术也写写
作者: wangzwang    时间: 2004-10-11 13:34
工作地点:南京;unix/oracle/c++开发,平均月余3000
作者: 冰川火云    时间: 2004-10-11 15:30
月光一族
作者: swallowcn    时间: 2004-10-11 15:49
我经常包里边是空的!

每月轧帐为--xxxxx元
作者: iblue    时间: 2004-10-11 16:21
我在广州郊区,每月能节约1500,职业,网管。觉得房子和车离我很遥远。郁闷中。。。。。
作者: szbonze    时间: 2004-10-11 17:33
每个月剩20块5毛
作者: Perl小手    时间: 2004-10-11 17:40
原帖由 "crazybaw" 发表:
毕业后的第一家单位工作不到两年,剩余3.5W和几部手机、SONY DV及一大堆衣服。
第二家单位时间比较短,基本上是负增长。
现在的单位(北京),工资剩3000是没问题的,公积金一个月差不多有2000吧,不过俺没房,穷人..........

什么单位?真爽啊。。。。 赶紧买房子吧! 都够月供了!
作者: 51stor    时间: 2004-10-11 17:50
俺,最惨,每月都少钱,以前给别人打工每年怎么也有个3-5的收入,自己开公司可好了,每月的钱都不够用,唉,有时候年都过不了,累啊!!!
作者: crazydiy    时间: 2004-10-12 08:05
我一个月不吃不喝的话,可能可以余下2000
作者: 晴天羽    时间: 2004-10-12 09:10
我总共才2可,除去吃、住、行,剩下就不多了,前年每月还多个1K,近两年一分都不多了。
作者: level    时间: 2004-10-12 09:13
[quote]原帖由 "秋意正浓"]够用就错了,还能剩?[/quote 发表:

作者: Perl小手    时间: 2004-10-12 09:14
啥时候能一个月剩下8K,而且还吃好喝好住好玩好泥。。。。。
作者: crazybaw    时间: 2004-10-12 10:32
原帖由 "erl小手" 发表:

什么单位?真爽啊。。。。 赶紧买房子吧! 都够月供了!

单位给缴纳10%的住房公积金……
没想好是否定居北京。
作者: ddghost    时间: 2004-10-12 16:00
813.78元
作者: hongfengyue    时间: 2004-10-12 16:52
女朋友在时:-500~-1000RMB
女朋友不在时:+2.5k ~ +3.0kRMB
作者: Maggie0401    时间: 2004-10-12 17:18
路过......................................................

作者: 凤凰涅磐浴火重    时间: 2004-10-12 20:28

作者: pzf    时间: 2004-10-13 13:51
[quote]原帖由 "凤凰涅磐浴火重生"][/quote 发表:

大劫他
作者: Perl小手    时间: 2004-10-13 15:48
原帖由 "crazybaw" 发表:

单位给缴纳10%的住房公积金……
没想好是否定居北京。

怪不得,不赶紧买房子然后把钱支取出来的话,以后换公司还地转这些保险,麻烦啊...
作者: hqm211    时间: 2004-10-13 16:57
惨啊我~!现在工资才1K.....
只能够出点学费还有自己的生活费啊!
作者: 云海天涯    时间: 2004-10-13 17:10
剩余=0
作者: HongWare    时间: 2004-10-13 17:30
单身月光族!!
作者: crazybaw    时间: 2004-10-13 21:18
反正钱不丢就行了,转就转吧
作者: Maggie0401    时间: 2004-10-14 08:58
原帖由 "pzf" 发表:

大劫他

他只是偶管家     
作者: IT中不算精英的    时间: 2004-10-14 09:04
买完房子,现在一个月就只能存1000元了。咳!!
作者: wdbj123456    时间: 2004-10-14 11:07
作者: Perl小手    时间: 2004-10-14 11:42
楼上赶紧努力啊! 2个人存钱会多一些,呵呵 ....
作者: caoshangfei    时间: 2004-10-14 11:54
武漢/3000RMB

解決溫飽問題,買房、買車--好遙遠的東東!

:em11:  :em11:
作者: mili    时间: 2004-10-14 14:19
我以前一月可以+1K,现在换了地是-500
作者: teo    时间: 2004-10-14 23:06
原来每月还能剩30,现在用的光光还要借(成都)
作者: 袋鼠    时间: 2004-10-14 23:15
工资要三三制
三分之一存,三分之一花,还有三分之一留着以备万一~
偶还不到攒的资本~~~~
不过偶(天津)公司的销售人员一般很轻松的就挣到7.8000,甚至万元以上。

偶现在天天想怎么挣钱,打算卖点东西。
作者: danny_1980    时间: 2004-10-15 03:53
偶在嘉兴工作,一个月收入3000,剩下1000多点,还要还债和孝敬父母,生活真是不容易。
作者: 献给爱丽丝    时间: 2004-10-15 08:19
本来是用剩的,可是跳槽加搞房子,现在连吃饭都成了问题。
作者: _z_    时间: 2004-10-15 08:47
正常的话剩1k没啥问题
作者: tgbyhn    时间: 2004-10-15 22:07
作者: nopalh    时间: 2004-10-16 12:00
500都可能木有,  痛苦
作者: tma    时间: 2004-10-16 17:24
我更痛苦~~~~家里要我找个结婚的5555555555555
作者: unbare    时间: 2004-10-18 10:53
我能剩6000
我一个月7500 只花1500
作者: ml827    时间: 2004-10-18 11:32
上个月光,负1000
偶尔能500吧
作者: zujuhu    时间: 2004-10-18 21:08
[quote]原帖由 "dainh"]1000左右[/quote 发表:

你肯定不止这个数,除非你买房、买车

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2