Chinaunix

标题: php+mysql多进程访问数据表 [打印本页]

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2004-10-10 17:07
标题: php+mysql多进程访问数据表
我现在的环境使php+mysql我遇到的问题时多个进程同时访问一个数据表,我怎么保证一个进程写数据表的时候,别人不能写呢?

如果可以的话请给一个例子!

非常感谢!
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2004-10-10 17:19
up
作者: tonera    时间: 2004-10-10 22:07
数据库得先支持锁定才行.
mysql数据库根据表类型不同又有表级锁定和行级锁定.
具体可以参考mysql和innodb手册中关于事务和锁定的相关章节,具体实现方法我也不知道.
作者: HonestQiao    时间: 2004-10-11 12:26
那你设置一个标值位阿,写之前查询标志位,如果为0表示可以写,马上把这个标志位先写成1,等数据操作完成了,再植为0,让别人也可以写了哦
作者: odin_free    时间: 2004-10-12 16:58
mysql本身就是但进程读写把~~有必要改吗?
作者: tonera    时间: 2004-10-12 17:47
[quote]原帖由 "odin_free"]mysql本身就是但进程读写把~~有必要改吗?[/quote 发表:

?
怀疑这句话.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2