Chinaunix

标题: IBM p690对应的相同性能的HP主机是什么? [打印本页]

作者: balefired    时间: 2004-10-12 10:26
标题: IBM p690对应的相同性能的HP主机是什么?
准备选够一台16路CPU,32GB内存的P690,想和HP的主机做个性能、价格对比,知道的朋友帮忙HP主机应该什么配置,何种类型?
作者: campoeagle    时间: 2004-10-12 10:53
superdome
gs1280
作者: dainh    时间: 2004-10-12 11:40
如果问HP
肯定说rp8420或者rx8620就能了
作者: health007    时间: 2004-10-12 13:22
对,rp8420不行在加扩展卡,应该差不多了
作者: 润雨_yubw    时间: 2004-10-12 17:17
rp8420-32, pa-8800处理器(900MHz/1GHz) ,2-64GB内存,最大32个CPU;还有rp7420-16路,rx7620-16路,rx8620-32路都可以满足你的要求。
作者: balefired    时间: 2004-10-12 17:33
谢谢回复!
对HP的主机不熟悉,你所说的rp8420,rp7420,rx7620,rx8620都是HP的supperdone吗?我该如何列详细配置招标。不希望HP的销售再来谈什么方案。
作者: 润雨_yubw    时间: 2004-10-12 17:38
不是superdome,是9000和安腾中高端机器,你把他的配置和性能介绍一下,优点,可扩充,安全,高可用性等,技术指标列出。你在什么城市?
作者: qq6810    时间: 2004-10-12 18:12
楼主,你要真听楼上那帮人说,你还不如直接去撞墙!
9000的64个8700 CPU也就一个690的三分之二的性能,还提什么8系列。
而且顺便告诉你,PA系列芯片到明年就研发完毕了。
还提醒你一下,不要以为HP在PA芯片上还有什么新招,一个PA8800也就是把2个8700放一块,共享个2级CACHE而已。至于未来的PA8900,你能有什么期望呢?
其实我倒推荐你可以考虑下,IBM的P5系列,性能超强。代表小型机未来的发展方向。
申明下,我可不是什么IBM的销售,只是常年和这些公司打交道,说说我的看法。
作者: 润雨_yubw    时间: 2004-10-13 10:18
qq6810,IBM的P5系列,性能超强不错。代表小型机未来的发展方向?未必也,从性价比考虑干吗只有P5系列呢?hp也多的是啊,9000/安腾/Alpha ev7都是可以选择的啊。单从性能考虑HP superdome和GS1280如何?分析分析去。
作者: wdbj123456    时间: 2004-10-13 10:51
作者: tc    时间: 2004-10-13 11:09
原帖由 "qq6810" 发表:
9000的64个8700 CPU也就一个690的三分之二的性能,还提什么8系列。
而且顺便告诉你,PA系列芯片到明年就研发完毕了。
还提醒你一下,不要以为HP在PA芯片上还有..........

有嫌疑,有嫌疑。嘿嘿。

不过说实话,其实也不是象你说的这样IBM的就性能好,你可以去www.tpc.com看看就知道了。这可不是我瞎掰的。
虽然不能完全说明性能,不过也可以作为一个参考。
作者: 二手硬盘    时间: 2004-10-13 11:16
ES1280也可以啊。
作者: qq6810    时间: 2004-10-13 12:02
呵呵,我说的就是从www.tpc.com看的噢,完全没有象某些人一样的乱说。我一般也是拿TPMC作为OLTP系统的参考,相对公正一些。
至于P5是不是未来的发展方向,我想自有公断,但我敢说,PA和Alpha一定不能代表未来!
我顺便说下16个CPU的P5比64个PA8700还强出一大头,可以去www.tpc.com看看。
有意思的是,居然有人还在说Alpha ev7,Alpha好,我一直很欣赏Alpha,但不是现在!说来说去,还不是让康柏和HP给糟踏了。正如HP发言人说的,Alpha 最后一款CPU前不久出来后,就代表了整个Alpha的终结。由此,我不能不怀疑,我真的很怀疑,是不是还有人有Alpha ev7砸在手里没有卖出去。。。。
作者: 润雨_yubw    时间: 2004-10-13 12:05
其实alpha也不错,惠普不推了,如果把技术卖给中国,我会第一个捐款。觉得值!
作者: 润雨_yubw    时间: 2004-10-13 12:14
Alpha 最后一款CPU前不久出来后,就代表了整个Alpha的终结,就是到alpha ev79惠普再也不发展了,并不能说明alpha技术不行。我不这样认为,中国可以买过来。先告诉你我不是买alpha的。是纯搞技术的
作者: health007    时间: 2004-10-13 16:10
PA-Risc到2006年底也就结束了眼发了,以后hp所有的服务器都用itanium的芯片,所以从长远考虑可以直接用hp rx
作者: qq6810    时间: 2004-10-13 16:44
你也说了是买来搞技术撒,不是打算买来自己慢慢用撒!
作者: Janson-Chen    时间: 2004-10-13 22:20
HP和IBM各有优点,superdome和GS1280都是完全可以和P690等机器相比的。对于性能,从发展角度来看,安腾会是最高的,并且跨平台性,没有对手。
并且大家争论这些,没有意义。客户购买机器的决定因素,并不是取决于一丁点的性能差距。
作者: 润雨_yubw    时间: 2004-10-14 10:18
都别说了,三十年河东四十年河西,技术再好经营不善都是白搭。都会被淘汰!看看DEC和康柏末路和可口可乐历史就明白了。
作者: qq6810    时间: 2004-10-15 07:58
安腾是不是真的的最高,未必是公论;是不是跨平台,也要看如何去说。当然比PA是强多了。
作者: balefired    时间: 2004-12-07 09:18
谢谢各位的热火朝天的回复,我现在面临的问题是针对16cpu的P690 HP对应的机型是哪个?单对PA芯片,有人说IBM和HP是1:2的关系,就是16cpu的P690和配置32cpu的superdome相当,这个说法是否属实?
另对安腾芯片又是什么关系?基于安腾芯片的HP主机在关键应用上是否有很高的稳定性?
作者: roly521    时间: 2004-12-08 15:01
如果pa要是有前途的话hp何苦要找intel花几十亿美圆弄出个安腾这么的垃圾东西!漏洞很多,又和传统的risc不兼容。至于alpha我认为其技术是最先进的,dec被收购的时候,alpha的技术工程师被intel,amd,hp,ibm等一些大公司瓜分了,直接导致compaq在alpha上发展缓慢。amd的雷鸟就是用alpha的21143的ev6总线。compaq被hp收购后由于本身pa在hp一直是亏损的,它更无力同时开发两种构架的处理器。所以只好先放弃alpha,但是不能说alpha的技术不行,现在的多核心处理器其设计理念都有alpha的影子,所以本人认为从技术上来说alpha是唯一可以和power抗衡的risc处理器。mips不值得一提。
在说说power,起发展历史快20年了,是发展最稳定的risc处理器,其技术成熟是其他处理器无法比的,再加上IBM的巨大影响力,将来和安腾会有激烈的撕杀。谁能笑到最后还不好说!至于sparc,TI的设计能力实在是不敢恭维,2,3级cache都在片外,指令执行效率低下,sparc4也好不到哪去,将来的命运也许和mips差不多。sun也许真的会像他注册的那样变成一个软件巨头!以上只是本人的观点
作者: roly521    时间: 2004-12-08 15:02
所以说还是选ibm吧,本人是搞sun和hp的。
作者: i_am_chenf    时间: 2004-12-11 11:58
高端目前是安腾和Power之间的2-horse-race
两者性能都不错,各有特点。

-安腾浮点强,支持多达5、6种OS
安腾走的是工业化、标准化道路、支持厂商有数十家

-Power TPCC强
Power走的是IBM专有道路

目前安腾Power之争才在序幕阶段,鹿死谁手还很难说。

在性能之外,我还有些话要说。

安腾对于中国高端服务器领域绝对是一个天赐良机,国产厂商借助开放化标准化的安腾可以快速切入中高端。

反过来IBM若最终做大,对于中国服务器技术和信息安全都是一种巨大的悲哀。
作者: campoeagle    时间: 2004-12-13 11:59
原帖由 "i_am_chenf" 发表:
高端目前是安腾和Power之间的2-horse-race
两者性能都不错,各有特点。

-安腾浮点强,支持多达5、6种OS
安腾走的是工业化、标准化道路、支持厂商有数十家

-Power TPCC强
Power走的是IBM专有道路

目?.........

楼上所说“-安腾浮点强,支持多达5、6种OS ”
?除了我知道的win、hp-ux、linux还有谁?有aix for itanium吗?有solaris for itanium吗?我不知道红旗能否在在itanium上跑,除了HP有itanium的硬件在卖还有谁?IBM?SUN?SGI?联想?方正?
如果你想买itanium主机会从哪个厂商那里买?
如果你买了itanium主机,你会买哪种UNIX操作系统?
itanium是开放化标准化的吗?
作者: roly521    时间: 2004-12-13 12:12
SGI有安腾的产品altix3000,64个安腾2,512gb RAM,性能很恐怖!据说国家气象台搞了两台。这东西可以做核武器模拟爆炸的数据实时分析
作者: kinnix    时间: 2004-12-18 10:37
安腾才刚刚起步啊, POWER都有20年的历史了,现在下结论安腾的发展,太早了哦
作者: 李放    时间: 2004-12-19 00:24
原帖由 "qq6810" 发表:
呵呵,我说的就是从www.tpc.com看的噢,完全没有象某些人一样的乱说。我一般也是拿TPMC作为OLTP系统的参考,相对公正一些。
至于P5是不是未来的发展方向,我想自有公断,但我敢说,PA和Alpha一定不能代表未来!
我..........

呵呵 有意思 。。www.tpc.com 是介绍 打高尔夫球的网站。。。
不知道 qq6810 在那里看的参考。。。
呵呵   我只知道 在全世界的范围内。。IBM的unix server 不是买的最好的
市场份额。。最大的是HP   哈哈哈哈
作者: seanding    时间: 2004-12-20 15:19
[quote]原帖由 "kinnix"]安腾才刚刚起步啊, POWER都有20年的历史了,现在下结论安腾的发展,太早了哦[/quote 发表:

安腾不是刚起步,安腾是ALPHA的种,说起ALPHA就得说DEC,说DEC就得说PDP,没有PDP也没有UNIX。

兄弟知道安腾得历史了吧。
作者: seanding    时间: 2004-12-20 15:34
[quote]原帖由 "roly521"]如果pa要是有前途的话hp何苦要找intel花几十亿美圆弄出个安腾这么的垃圾东西!漏洞很多,又和传统的risc不兼容。至于alpha我认为其技术是最先进的,dec被收购的时候,alpha的技术工程师被intel,amd,hp,ibm等一些大公..........[/quote 发表:

很同意,看来roly521对alpha很了解,power也就是power5还有点出息,也只能说power5赶上了alpha.一颗POWER4也就相当于0。5颗alpha ev6 .
   没错alpha就要被淘汰了,但并不是技术落后,指不过是商业上得策略.
鄙视前面的,将HP,alpha说得太差了。每种机型都有它存在的意义,适应不同的客户需求。power5是不错,但也不至于将它神话。我想POWER5再牛能做出VAX的业绩吗?
作者: chenpp    时间: 2004-12-20 15:49
应该是 天腾
作者: 水平低    时间: 2004-12-23 11:03
,本人从入行就一直接触HP,从PC SERVER到9000系列,客观的说,服务真的不错,产品运行稳定,值得相信。IBM P系列的机器,我们也有两台,客观的说,太滥
作者: wangyu194    时间: 2012-03-20 10:16
qq6810 发表于 2004-10-12 18:12
9000的64个8700 CPU也就一个690的三分之二的性能,还提 ...

呵呵,无意中进到这个老帖子,发现这位前辈,真的很有远见啊,7年多以前就看到了Power光明的前景
作者: 杀无赦    时间: 2012-03-22 10:21
呵呵,不是光买机器,就个HP-UNIX就弄死你

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2