Chinaunix

标题: 原子锁InterlockedCompareExchange能够锁共享内存吗? [打印本页]

作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-14 23:58
作者: windoze    时间: 2016-01-15 00:03
我说老三啊,你先说说你想要的“锁”到底是啥玩意儿?
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:08
作者: windoze    时间: 2016-01-15 00:17
回复 3# __BlueGuy_

不是说这个,我是问你你说的“锁共享内存”具体是想要达到什么效果。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:21
作者: windoze    时间: 2016-01-15 00:23
回复 5# __BlueGuy_

不不不,加锁只是个手段,我是问你想要什么结果。
比如说工作进程写点东西,服务进程读,如果工作进程还没写什么东西的时候服务进程该干什么,或者工作进程写的数据服务进程处理完了之后该干什么。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:29
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:31
作者: windoze    时间: 2016-01-15 00:33
回复 7# __BlueGuy_

这不是另一个问题,这就是你的问题,如果你不知道你要什么你怎么知道该怎么做呢?虽然你很有诚意的看着我,可你还是得说出来啊?
我就问你工作进程那边如果没数据你觉得游戏服务器这边“该”干什么?
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:36
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:39
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 00:51
作者: windoze    时间: 2016-01-15 01:32
回复 12# __BlueGuy_

首先你得有需求。

代码什么的都要往这个后面排。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 08:35
作者: fender0107401    时间: 2016-01-15 08:52
就这点破事,还没捯饬明白呢。。。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 09:31
作者: windoze    时间: 2016-01-15 12:30
回复 14# __BlueGuy_

如果你没有需求,写出来的代码当然是瞎JB扯淡。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 12:39
作者: windoze    时间: 2016-01-15 12:48
回复 18# __BlueGuy_

不是早就告诉你这段代码就是瞎JB扯淡了吗?

你嚷嚷着要锁共享内存,但你又不说你锁共享内存要干吗,我问你没数据的时候消费端应该处于什么状态你也不说,谁知道代码该写成什么样子。

连个问题都提不完整你就别想着要答案了。
作者: fender0107401    时间: 2016-01-15 13:54
回复 16# __BlueGuy_

看你啥事能捯饬明白了,呵呵。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 14:02
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 14:03
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 14:05
作者: fender0107401    时间: 2016-01-15 14:34
回复 22# __BlueGuy_

神经,我回复你一下而已,这么激动干什么。。。

作者: windoze    时间: 2016-01-15 14:40
回复 23# __BlueGuy_

所以说你得解释一下“不让”是个神马意思啊?是block在那儿等啊,还是一个忙循环,前者你可以用Windows下的Event,后者才能用你刚说的那个东西。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 14:44
作者: windoze    时间: 2016-01-15 14:47
回复 26# __BlueGuy_

那你就到网上搜InterlockedCompareExchange SpinLock,前几个结果里肯定有现成的代码。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 14:57
作者: windoze    时间: 2016-01-15 15:24
回复 28# __BlueGuy_

只要变量在两个进程都能访问到的共享内存里就可以。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-01-15 16:13
作者: windoze    时间: 2016-01-15 16:28
回复 30# __BlueGuy_

你好歹也是个写代码的,拜托下次你提问题的时候不要像个PM一样行不……
作者: windoze    时间: 2016-01-15 16:52
回复 30# __BlueGuy_

你好歹也是个写代码的,拜托下次你提问题的时候不要像个PM一样行不……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2