Chinaunix

标题: 连接远程服务器时经常掉线 [打印本页]

作者: Clustist    时间: 2016-03-22 16:55
标题: 连接远程服务器时经常掉线

我是一个linux初学者,最近把实验室的一台旧台式电脑换成了linux系统,然后通过局域网在我的笔记本上用ssh远程连接使用,可总是掉线,这个是掉线时候客户端的提示
我在网上看到有人说是ssh客户端与linux系统的设置问题,长时间不操作就会自动断线,但我经常还是正在输入命令的时候就断了,而且我同学用putty连接我的电脑就不会出现掉线的情况,于是我也试着用putty,但同样会发生掉线,这是putty掉线时候的提示
[attach]687145[/attach]
还请各位高手给看看究竟是什么问题,先谢谢各位了!

putty 掉线提示.png (4.52 KB, 下载次数: 80)

putty 掉线提示.png

作者: Clustist    时间: 2016-03-22 17:00
不知道为什么,我想把putty掉线时候的截图发到帖子里,可总是放不上去,只好放这了

putty 掉线提示.png (4.52 KB, 下载次数: 56)

putty 掉线提示.png

作者: lyhabc    时间: 2016-03-22 17:34
软件引起连接终止
作者: Clustist    时间: 2016-03-22 17:48
回复 3# lyhabc
请你想详细说一下好吗?我刚刚开始学习linux很多东西还不是太懂了,谢谢你了

作者: 枫影谁用了    时间: 2016-03-30 16:05
多半是你本机的系统问题。 和远程的Linux系统无关。
作者: action08    时间: 2016-03-30 17:56
估计还是centos的问题,以前也是周期性过一段时间敲一个空回车就没事
个人没解
作者: yun_88    时间: 2016-03-31 11:13
安全机制一段时间内不进行操作 会自动断开。
如果你在输入命令过程中都会中断,就要考虑到你的电脑本地网络与服务器间通信是否有问题。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2