Chinaunix

标题: 自从开始写Qt了,不那么排斥Qt了。 [打印本页]

作者: fender0107401    时间: 2016-05-17 09:58
标题: 自从开始写Qt了,不那么排斥Qt了。
以前看見某些程序依赖Qt时感觉很别扭,现在觉得其实也没啥,因为现在自己都在写。
作者: hellioncu    时间: 2016-05-17 10:01
吐呀吐呀就习惯了?
作者: zylthinking    时间: 2016-05-17 10:11
回复 2# hellioncu

这就是 屁股决定脑袋

作者: fender0107401    时间: 2016-05-17 10:28
Qt最大的好处就是跨平台。我现在在Linux上面写代码,然后编译、调试,等啥都弄完了以后再拿到Windows上面编译部署,虽然效果上没有Linux那么好看,但是功能上没啥问题。

虽然Qt在服务器端编程方面不咋地,但是弄客户端还真挺好。
作者: fender0107401    时间: 2016-05-17 10:32
回复 2# hellioncu

是啊,慢慢就习惯了。

作者: lxyscls    时间: 2016-05-17 11:08
那用java好了
作者: cokeboL    时间: 2016-05-17 11:21
0.那个男人是坏人...
1.救命啊,强奸啊...
2.大哥能戴个套吗...
3.大哥有两下子嘛...
4.大哥给我的性福...
此处省略1w字...

作者: fender0107401    时间: 2016-05-17 11:27
cokeboL 发表于 2016-05-17 11:21
0.那个男人是坏人...
1.救命啊,强奸啊...
2.大哥能戴个套吗...

你这人生经历好丰富啊。。。
作者: cokeboL    时间: 2016-05-17 12:12
回复 8# fender0107401

写代码就是这样啊,新语言新框架新产品新需求都可能要经过这个过程,被技术强奸的过程,痛并快乐的过程
作者: windoze    时间: 2016-05-17 13:09
回复 7# cokeboL

小火车进山洞咯~~~污~~~污~~~污~~~污~~~
作者: incle    时间: 2016-05-17 15:48
感 同身受
cokeboL 发表于 2016-05-17 12:12
回复 8# fender0107401

作者: cokeboL    时间: 2016-05-18 10:07
回复 11# incle

作者: zhaohongjian000    时间: 2016-05-18 15:37
呵呵,各位品味太高洁了,Qt都看不上。

记得有人吐槽Qt的界面是自己画的不是原生的,拜托看一下windows下这些程序,QQ,迅雷哪个不是自己画的。现在UI Toolkit自己画才是主流好么。Linux下X11的替代品wayland一开始就设计成了需要UI Toolkit自己画。

信号和槽,本来是Qt的亮点。boost里面还实现了一个,不过不能跨线程。GTK也有signal/slot,推测就是模仿的Qt。在图形界面程序里面,信号和槽是很方便的通知机制。原先C++的语法实现不了这套机制,所以实现了moc。生成代码二次编译本来就是很务实的解决方案,大型项目里面很常见。从Qt 5开始可以选择使用C++11版本的信号槽。

Qt自然有很多缺点,但相对来说是很不错的选择了。
作者: benjamindu_1234    时间: 2016-05-24 13:16
Qt,和当初的spring一样,都是秋心的存在

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2