Chinaunix

标题: zabbix监控报警问题 [打印本页]

作者: 我叫萌萌    时间: 2016-09-08 10:08
标题: zabbix监控报警问题

zabbix  监控时可以在action 里面设置多次发送邮件来提醒管理员,服务器故障如下图所示:
但是这样设置之后服务器恢复也会发送多次邮件来提醒...这样就产生了邮件风暴,而且影响及时查找到其他保障报警邮件!
求问大虾,如何改置为,服务器故障可以多次发邮件报警,恢复时只发一条邮件提示!

作者: 我叫萌萌    时间: 2016-09-08 10:10

新手 还请不吝赐教.................
作者: 我叫萌萌    时间: 2016-09-08 15:57
没有人吗 ?
作者: w7374520    时间: 2016-09-08 16:13
定期检测某个状态,如果满足触发条件报警就会周期性的报警,如果你没有消除这个状态,他就会一直报警。。。。

触发一下报警一次就可以了
作者: 我叫萌萌    时间: 2016-09-08 16:28
回复 4# w7374520

恩?可以详细说下,或者演示下吗?没太懂!
作者: 我叫萌萌    时间: 2016-09-08 16:42

大神呢
作者: 我叫萌萌    时间: 2016-09-09 14:14
坐等,你们的办法
作者: yoyosys    时间: 2016-10-19 15:07
恢复时只会发一封状态OK的邮件,      这个你可以这样设置,以下参考
设置1 --10    间隔3600秒    最多报10次,每次间隔1小时   
作者: wanghui412412    时间: 2016-10-20 15:53
参考楼上意见,应该是可以的
作者: wanghui412412    时间: 2016-10-31 09:42
1-0试试, 间隔3600秒    报1次
作者: ccjsj1    时间: 2016-11-04 11:20
如下值配置试一下
  自从:1
  到:1
  步骤持续时间:0(0是默认值,3600秒)

作者: sditmaner    时间: 2016-11-04 12:45
作者: 小小Nan嚡    时间: 2017-03-13 11:25
观看解决办法
作者: wjw870907    时间: 2018-02-06 18:46
啥版本的zabbix,我的action里和你不一样,一个是操作,一个是恢复操作,第一个就按照你这样60秒报一次,恢复时候就写关于这个问题之前通知所有人收到所有消息

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2