Chinaunix

标题: 兄弟们觉得Julia这个语言怎么样? [打印本页]

作者: fender0107401    时间: 2016-12-06 20:58
标题: 兄弟们觉得Julia这个语言怎么样?
http://julialang.org/

据说性能很好,看测试,比C/C++慢不了太多。

作者: fender0107401    时间: 2016-12-06 21:06
我一直想找一个Linux/BSD下面的做计算的脚本语言。

Octave虽然凑合,但是速度太慢了。

Win下面的Matlab确实不错,但是在Linux/BSD下面似乎也不怎么方便(反正我是没用功)。
作者: hellioncu    时间: 2016-12-07 09:23
太小众了吧
作者: lxyscls    时间: 2016-12-07 09:25
Julia不是演员吗?
作者: fender0107401    时间: 2016-12-07 20:34
lxyscls 发表于 2016-12-07 09:25
Julia不是演员吗?

嘿嘿。

作者: fender0107401    时间: 2016-12-07 20:38
看了一下文档,感觉挺有意思的。

这个语言的解释器自带包管理功能。

而且设计的时候就是针对计算的。

编译安装了一下,挺好玩的。

每个block都有一个end,特别想matlab,而且好些很多函数都跟matlab的函数名一样,总之感觉前途无限光明,就是现在还比较小众。
作者: fender0107401    时间: 2016-12-07 21:21
这个语言是强类型,估计性能很好跟这个有一定关系。
作者: dorodaloo    时间: 2016-12-09 12:13
这个语言确实不错
作者: windoze    时间: 2016-12-09 14:14
很不错啊,比R不知道强到哪里去了,加上IPython notebook做数据可视化爽的不要不要的。
作者: fender0107401    时间: 2016-12-09 21:09
windoze 发表于 2016-12-09 14:14
很不错啊,比R不知道强到哪里去了,加上IPython notebook做数据可视化爽的不要不要的。

我不喜欢R,总感觉R这个东西语法非常难看。
作者: cjaizss    时间: 2016-12-14 16:11
没用过,还是习惯matlab
作者: fender0107401    时间: 2016-12-14 22:20
cjaizss 发表于 2016-12-14 16:11
没用过,还是习惯matlab

我也放弃了,本来以为这个语言有可以明确的声明类型,然后解释器处理器起来会方便一点,性能上能好一点。

后来发现这个语言声明类型的方式很奇葩,大概是这样的foo::String。

竟然是到过来的。。。类型在变量名后面。。。

还是放弃吧,我在Linux下面写C++的速度也挺快的,就不折腾这个语言了。

作者: mr_sev    时间: 2016-12-15 16:28
julia julia 不要脱泥又带水
错与对是与非去面对

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2