Chinaunix

标题: zabbix如何监控esxi系统环境下的服务器硬件?非IPMI方式 [打印本页]

作者: a315152269    时间: 2018-01-09 15:55
标题: zabbix如何监控esxi系统环境下的服务器硬件?非IPMI方式
windows和linux环境下,我都通过snmp和官网模板监控好了服务器的硬件健康信息,但是esxi环境下,搞了老半天就是无法监控,会一直抱UUID不匹配,其他都可以监控,cpu 内存 datastore使用率什么的 但是就是硬件信息无法监控。。除了IPMI的方式还有其他办法吗。。如果有SNMP的方式,求给推荐个解决方案啊!!
作者: a315152269    时间: 2018-01-09 15:56
自挽。。有监控过esxi硬件的前辈求给个办法。。。
作者: qq823058338    时间: 2018-01-09 16:41

作者: a315152269    时间: 2018-01-09 17:17
UUID问题是解决了。。不过多显示出了一些基本信息而已 比如CPU几核什么的。。 硬件还是出不来报错。。报的OID错误。。看来不能直接用DELL 和 HP的硬件模板。。 需要自己建立模板专门写OID。。不知道有谁知道ESXI的硬件监控OID吗~~~~~
作者: a315152269    时间: 2018-01-09 17:18
至于三楼很感谢你提供的平台。。不过暂时还不会用到。。。现在esxi用NAGIOS正在监控着。。想全部迁到zabbix来。。。
作者: qq823058338    时间: 2018-01-10 09:25

作者: qiaojing871020    时间: 2018-08-29 15:26
回复 1# a315152269

楼主怎么监控的硬件?
作者: baita    时间: 2019-04-23 09:07
楼主,问题解决了吗?我现在也是用IPMI方式监控到的信息不包含磁盘,RAID。UUID的方式也是一样不包含磁盘,RAID。劳烦看到留言,指点一下。谢谢了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2