Chinaunix

标题: 我正在考虑学Java。 [打印本页]

作者: fender0107401    时间: 2018-02-02 20:18
标题: 我正在考虑学Java。
感觉自己堕落了。

作者: cokeboL    时间: 2018-02-02 22:06
java好,没毛病
作者: jason680    时间: 2018-02-02 22:44
2017 机器学习调查报告:Python 最火,R 极具潜力
作者: windoze    时间: 2018-02-03 03:16
学Kotlin吧,这东西比Java略爽一点。
作者: 爻易    时间: 2018-02-03 16:38
正在考虑自制语言,感觉自己升华了
作者: fender0107401    时间: 2018-02-04 19:06
windoze 发表于 2018-02-03 03:16

我看看,有空研究研究。

作者: fender0107401    时间: 2018-02-04 19:08
windoze 发表于 2018-02-03 03:16
  1. val a: Int = 10000
  2. print(a == a) // Prints 'true'
  3. val boxedA: Int? = a
  4. val anotherBoxedA: Int? = a
  5. print(boxedA == anotherBoxedA) // Prints 'true'
复制代码

受不了a:Int这种声明方式。
作者: fender0107401    时间: 2018-02-04 19:09
竟然还买了一本Java的书。
作者: fender0107401    时间: 2018-02-04 19:09
爻易 发表于 2018-02-03 16:38
正在考虑自制语言,感觉自己升华了

作者: lxyscls    时间: 2018-02-05 09:48
不差钱当然是golang学起来舒服啊
作者: VIP_fuck    时间: 2018-02-05 13:54
为什么要学 java?
作者: lshlfyf    时间: 2018-02-05 15:17
我也在学JAVA,加油
作者: windoze    时间: 2018-02-05 16:04
回复 7# fender0107401

其实大部分情况下你可以直接写var i=10000,不需要显式声明类型。
作者: sxcong    时间: 2018-02-05 16:24
Java我已经用了好几年了,访问数据库什么的很方便,毕竟框架多。
要学早点学,再晚点估计要淘汰
不过如果不是工作需要,还是深入Python吧
作者: VIP_fuck    时间: 2018-02-05 16:27
java 框架是多,很好很强大,不过现在学感觉有点晚了,老家伙精力还够嘛~

我已经放弃学习语言了,学习数据库和算法了。
作者: hitcser01    时间: 2018-02-05 20:15
斑竹考虑过 Rust 不
作者: fender0107401    时间: 2018-02-05 20:24
windoze 发表于 2018-02-05 16:04
回复 7# fender0107401

其实大部分情况下你可以直接写var i=10000,不需要显式声明类型。

好像现在由一些新语言就是这么设计语法的。

我就想不明白,为什么要把类型放在后面。

作者: fender0107401    时间: 2018-02-05 20:26
VIP_fuck 发表于 2018-02-05 16:27
java 框架是多,很好很强大,不过现在学感觉有点晚了,老家伙精力还够嘛~

我已经放弃学习语言了,学习数 ...

放心,想搞很容易。

作者: fender0107401    时间: 2018-02-05 20:28
hitcser01 发表于 2018-02-05 20:15
斑竹考虑过 Rust 不
  1. fn elided_input(x: &i32) {
  2.     println!("`elided_input`: {}", x);
  3. }
复制代码

https://rustbyexample.com/scope/lifetime/elision.html

还是类型放在后面的。

不喜欢。

作者: hitcser01    时间: 2018-02-05 20:53
回复 19# fender0107401

任性。。

听宣传它的内存安全做得很好,可惜我没有深入用过,如果有C/C++背景的资深人士能够分享下看法就好啦~
C/C++这块,内存安全确实很头疼,至少对我这种水平的人来说。
作者: windoze    时间: 2018-02-05 23:36
回复 17# fender0107401

类型放后面就不会出现
  1. void (*bsd_signal(int sig, void (*func)(int)))(int)
复制代码
这种东西了啊。
作者: xinyu391    时间: 2018-02-06 13:58

学什么,还是要职业方向,
如果纯兴趣,推荐学golang
作者: wait_rabbit    时间: 2018-02-06 19:32
我也犹豫过,最后还是觉得把python学好算了。虽然与 perl 比起来,python就是shit
另外打算学学rust
作者: fender0107401    时间: 2018-02-06 21:50
windoze 发表于 2018-02-05 23:36
回复 17# fender0107401

类型放后面就不会出现  这种东西了啊。

这个我很少写,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

作者: 爻易    时间: 2018-02-07 09:13

回复 9# fender0107401

还记得么:码奴生来就只知道前进

配上歌词:

作者: dorodaloo    时间: 2018-02-11 20:56
回复 4# windoze

为何kotlin的编译时间如此之久
作者: 爻易    时间: 2018-02-13 09:38
自主研究面向对象,让编译快起来

上歌词:

我最帅 每步都要给自己个交代
站起来 不要让自己活得不明白
Freestyle  年轻人就要躁起来
一起来   不耍赖   心情180迈

作者: dorodaloo    时间: 2018-02-13 17:13
回复 27# 爻易

大神,有时间唱歌.不如帮解决这题?
http://bbs.chinaunix.net/thread-4292613-1-1.html

作者: 爻易    时间: 2018-02-14 09:31
回复 28# dorodaloo

磨刀不误砍柴时。。。
作者: fender0107401    时间: 2018-02-15 09:30
看了看Java的书,感觉对写C++的人来说很容易就搞定了。
作者: cokeboL    时间: 2018-02-15 13:21
楼主要不要开个github项目做点啥,谁有空一起来写功能
作者: fender0107401    时间: 2018-02-15 22:24
cokeboL 发表于 2018-02-15 13:21
楼主要不要开个github项目做点啥,谁有空一起来写功能

我想魔改一下Java。

我发现Java的主要关键字都是小写的,就是没有大写字母的种,你懂的。

我非常不喜欢用大写字母来写程序。

于是乎,我打算自己把常用的东西都他妈的再封装一遍,不知道这个想法是不是靠谱。

我之前发现Matlab里面没有set,于是用Matlab的Map自己封装了一个,照着C++的set设计的。

然后不喜欢Matlab里面的Map,于是自己有封装了一个map出来,也是照着C++的map设计的。

我先开看了看Java,感觉也可以自己这么搞一下。

作者: cokeboL    时间: 2018-02-21 15:48
oh my doctor  
作者: lxyscls    时间: 2018-02-22 09:29
回复 32# fender0107401

但是所有的类和接口都是大写开头的呀...

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2