Chinaunix

标题: 问 Bind 9 转回 Bind 8 有什么要注意 [打印本页]

作者: 8dla96    时间: 2004-10-24 21:55
标题: 问 Bind 9 转回 Bind 8 有什么要注意
Bind 9 转回 Bind 8 有什么要注意的呢 ?
如 rndc ?!
请指教
作者: 阿骁    时间: 2004-10-24 22:00
Bind 8 不使用 rndc ,使用的是 ndc 。
不知楼主为什么要舍9用8呢?
作者: 8dla96    时间: 2004-10-24 23:58
先谢版主
因为Bind 9 和别的dns 不和合 加上现行的bind 9 有安全问题。

还想问 bind 8 和 bind 9 的 named.conf 有没有大分别呢?
forwarder 的 部份是不是不同的呢?
我找不到 bind 8 的 文件 !

还请各大大指教 !!!
作者: 阿骁    时间: 2004-10-25 07:52
原帖由 "8dla96" 发表:
因为Bind 9 和别的dns 不和合 加上现行的bind 9 有安全问题。

能说得具体一些吗?

原帖由 "8dla96" 发表:
还想问 bind 8 和 bind 9 的 named.conf 有没有大分别呢?
forwarder 的 部份是不是不同的呢?

bind 8 和 9 的配置文件格式基本上是一样的,可以通用。
作者: coolgg    时间: 2004-10-25 13:46
bind8的安全问题可能还多一点。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2