Chinaunix

标题: 如何解决DOMINO控制台出现的"假死机"故障? [打印本页]

作者: ibmas400    时间: 2004-10-25 12:59
标题: 如何解决DOMINO控制台出现的"假死机"故障?
首先恭喜[LOTUS交流区]新成立~~~         

接着我要把积累了很久的问题请教大家,请各位帮忙解答,谢谢啦。

我们公司使用Lotus for NT版本,里面有运行一套OA系统。
有时会出现DOMINO控制台“假死机”现象,敲回车键后又复活了,为此总感到很烦恼,请大家救救我。。。     
作者: qingzhou    时间: 2004-10-25 13:37
兄弟,这个问题困惑了很久了吧。

这个是Lotus R5版本的bug,R6不知道有没有比较好的改进。

1。右击DOMINO控制台蓝色条框,选择“属性”;

2。在“编辑”栏将2个选项取消。

这样我想你会比较好的处理这个问题。

画面1

画面1

画面2

画面2

作者: chenpl    时间: 2004-10-25 14:39
就是把窗口属性的“快速编辑模式”不要选中。
作者: ibmas400    时间: 2004-10-25 15:51
Thank you very much!!!
作者: 居士    时间: 2004-10-25 21:33
还有一个方法就是:
你把你的光标停在domino控制台的最下方,保持domino窗口为当前窗口即可。

R6这个bug没有再碰到过。
作者: chenkang    时间: 2004-10-27 11:46
其实不叫BUG了,是WIN将默认的CMD窗口的属性设成这样造成的.
作者: 居士    时间: 2004-10-28 09:48
哈哈,chenkang来了
他是lotus的高手,大家有问题可以多请教请教他啊   :)
作者: qingzhou    时间: 2004-10-28 11:11
是啊,感觉chenkang 和roob都很不错.
等LOTUS人气慢慢增长的时候,想推荐一批高手为本版区版主,然后我可以实现交接,以便更好的为大家服务...
作者: YiMingWorks    时间: 2004-11-01 20:24
哈哈,该来的都来了啊!我也来了。

楼主的那个问题在R5下面的确存在,用上面的方法确实可以解决,我在开始的时候也是很郁闷啊。
作者: fisherjams    时间: 2004-11-01 22:32
最简单的解决方法:用鼠标右键单击这个CMD窗口,而不是用左键。
作者: jimaaa    时间: 2004-12-05 12:13
个人经验,不要用鼠标去点DOMINO控制台,如不小心点了,会出现该现象。敲回车后,DOMINO控制台才会复活。
作者: arone    时间: 2004-12-10 13:55
左键击控制台窗口Domino就会暂停,右键击他就继续工作。R5,R6都是这样的。养成习惯用右键击窗口就可以了。
作者: simon_dou    时间: 2005-08-12 10:47
謝了!這個問題困擾了我也蠻久的了 ̄
作者: bosshoss_cn    时间: 2005-11-09 14:02
6.5也一样
我当初以为是:写消息队列等待的问题

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2