Chinaunix

标题: 请问如果要在大型机这一行入门需要掌握哪些知识阿? [打印本页]

作者: hyzmick    时间: 2004-11-04 21:14
标题: 请问如果要在大型机这一行入门需要掌握哪些知识阿?
如题,现在不知道从哪儿学起,大学学过一些COBOL和CICS~
作者: lenovo    时间: 2004-11-04 21:16
你指的大型机是???
作者: hyzmick    时间: 2004-11-04 21:17
哦!~现在是s/390(:
作者: lenovo    时间: 2004-11-04 21:22
呵呵,这个一般是靠运气的。
因为你在没做这个工作前,很难有机会接触到这些大型机的。
也很少有培训。
只能是你做了以后才能去学习。
作者: petroleum    时间: 2004-11-06 01:20
s390 cics cobol vasm ispf jcl .........慢慢来了
东西太多
作者: dm    时间: 2004-11-06 09:16
嘿嘿,大型机,不懂就问身边的人。
作者: Smin    时间: 2004-11-06 17:08
原帖由 "petroleum" 发表:
s390 cics cobol vasm ispf jcl .........慢慢来了
东西太多

应该是VSAM,不是vasm
还要一些如PL/I, DL/I等。

另外,不知道所指的OS390和CICS是否基于ES9000的,反正这方面的资料比较难找的,而且,就算有,看了也不过是增长见识,没有多大用,实际做过才能学到东西的。
要入行,我觉得,靠机遇。。。
作者: gavin_mf    时间: 2007-04-09 15:00
关于这些问题,希望大家去www-gftp.intouchsoft.com看看吧。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2