Chinaunix

标题: 求教一个双机热备份数据同步问题 [打印本页]

作者: liu_yf    时间: 2003-01-20 18:12
标题: 求教一个双机热备份数据同步问题
各位,我现在正在做一个在linux下双机热备份的项目,采用的是online+standby模式。现在涉及到一个问题是:如何将动态的数据(有些服务内存中数据)同步到另外一台机器上并能够重构与online上的一样。好像IBM有这种功能,当时没有相关的资料。不知道各位达人有何高见。
小弟初来乍到,在此先谢过了

作者: LAAM    时间: 2003-01-21 09:26
用LEGATO的LAAM吧,数据绝对同步。只不过这个软件一定要接磁盘阵列柜。
作者: dansz    时间: 2003-01-21 09:41
问LAAM兄一个问题,LAAM是否支持ORACLE  OPS?
作者: LAAM    时间: 2003-01-21 09:50
我们私下试过可以,但还暂时还没有得到ORACLE的认证(认证中)
现在SQL以及SYBASE都认证过了。
其实只是一个过程的问题,因为LAAM的实施都是些大型用户,最起码也是几十个点的,一般的用户用CO-STANBY就够了。
作者: shinobi    时间: 2003-01-21 10:20
linux下?比较实用的应该算是lifekeeper。性能不错,不一定需要阵列,主要的是价格也不高。
作者: LAAM    时间: 2003-01-21 10:28
LIFEKEEPER以前是磁盘镜象,现在可能做到分区镜象了吧!这个级别和LEGATO的REPLISTOR(已经停产的版本叫OCTOPUS)是一样的,异步的!

而LEGATO CO-STANDBY可以做到块级镜象, 数据是同步的!

另外,NCR LIFEKEEPER是从VINCA公司出去的一批中低层员工做的,原因是VINCA被LEGATO收购了;2000年底的时候因为售后问题太多,NCR公司离开中国,把LIFEKEEPER交给STEELEYE公司经营,所以现在的版本叫STEELEYE LIFEKEEPER。

小插曲,而已。
作者: andylyb    时间: 2003-01-21 10:50
LAAM老兄似乎对Legato非常熟悉哟,连这种小插曲都如数家珍,是Legato公司的人吗?
作者: LAAM    时间: 2003-01-21 11:06
厂商是暂时进不去的,呵呵,所以只能在总代混碗饭吃!

以后兄弟们互相学习共同进步啊!

有空,来坐坐!----我在上海!
作者: liu_yf    时间: 2003-01-21 12:58
谢谢各位的热心解答。
我想再补充一下
因为我们这个模式中没有磁盘阵列或共享机柜。所以两个机器之间需要进行内存间的同步。
对了,LAAM兄,请问有没有LEGATO的LAAM相关的资料。
谢谢各位
作者: shinobi    时间: 2003-01-21 12:59
老兄在上海的什么位置啊,真想有空来坐坐。
作者: dansz    时间: 2003-01-21 22:12
LAAM老兄:给偶们讲讲LAAM的东西呀!!
作者: LAAM    时间: 2003-01-22 09:23
各位留下地址吧,或者给我发MAIL,我把资料发给你们。

互相交流,共同进步吧!

floatingside@163.com
作者: funx    时间: 2003-01-28 10:39
原帖由 "LAAM" 发表:
各位留下地址吧,或者给我发MAIL,我把资料发给你们。

互相交流,共同进步吧!

floatingside@163.com

funx@163.com
作者: xa-yy    时间: 2003-01-30 10:14
xa-yy@163.com
作者: hoking    时间: 2003-01-30 13:14
hoking@263.net
作者: hant    时间: 2003-08-14 17:45
作者: dfxsoft    时间: 2004-03-16 10:58
dfxsoft@163.com

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2