Chinaunix

标题: 不会linux的人的一个问题 [打印本页]

作者: javamen    时间: 2004-11-25 08:32
标题: 不会linux的人的一个问题
大家好,我是一个linux的盲人,我对linux一无所知。

但是由于项目的需要,我现在要在一台RedHat linux7.3的机器上面,安装上Xwindow,以前没有安装Xwindow,请问我该怎么做,或者告诉我查找安装方法的方法也行(我甚至不知道该如何去查找),如果安装的话,都要什么软件,都要执行什么命令。。??
作者: Linux@初学者    时间: 2004-11-25 08:37
找张安装盘呀
作者: javamen    时间: 2004-11-25 08:49
我一点也不会啊。。有了安装盘怎么办啊?
作者: Linux@初学者    时间: 2004-11-25 08:50
……………………
从光驱启动,按它的提示做!,最好去GOOGLE上找找安装步骤
作者: tian1118    时间: 2004-11-25 08:53
找到对应版本的安装盘,选择升级,加上x-windows,这个很简单的,感觉你好像还没安装过linux,不要害怕出错,大胆去试。
作者: javamen    时间: 2004-11-25 08:58
我现在可以通过secureCRT登陆到这台服务器上面,并且安装的文件在我自己机器的硬盘上,这样可以安装吗?现在这台机器可是我的命根子,要是系统崩溃。我就惨了。。
作者: fwizard    时间: 2004-11-25 09:06
可以
作者: javamen    时间: 2004-11-25 09:06
怎么做啊?
作者: Linux@初学者    时间: 2004-11-25 09:07
你现在的机器是什么系统啊?有重要数据就备份一下吧,以防万一。
你想装双系统啊?要装的话,你得有剩余空间才成。
作者: 惠繪洋    时间: 2004-11-25 09:11
找出安裝盤安裝,
初學者最好使用rpm格式來安裝, 安裝及移除都較易呢.
xwindows安裝完後要安裝window manager,
而 KDE http://www.kde.org 及 GNOME http://www.gnome.org 是最常用的二個較大型及完善的window manager呢.
作者: javamen    时间: 2004-11-25 09:26
我是说,我现在的机器可以通过secureCRT登陆要安装xwindow的机器,这样的话,我如何安装啊?我机器系统是windows
作者: chenzq1604    时间: 2004-11-25 09:41
看看 一句话经典问答

0009 加装xwindow(陈绪先生)
用linux光盘启动,选择升级,然后单独选择包,安装即可
作者: javamen    时间: 2004-11-25 09:49
唉。。我说的是通过网络安装。。我要安装Xwindow的机器没有显示器,没有光驱。。但是我能通过secureCRT登录。。进去。。
作者: javamen    时间: 2004-11-25 10:06
我查了“安装Xwindow”,没查到我要的东西。。我不是没查就问的。。
作者: javamen    时间: 2004-12-01 16:05
谁能帮我解决一下啊?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2