Chinaunix

标题: 动态库 ,静态库? [打印本页]

作者: twen345    时间: 2004-11-26 15:57
标题: 动态库 ,静态库?
静态库只能静态连接,动态库只能动态连接,是这样的吗?好迷惑呀
作者: kj501    时间: 2004-11-26 16:12
是这样的。只要理解了静态链接和动态链接的概念,这些问题自然就理解了。建议你看看《深入理解计算机系统》上讲解链接的部分。
作者: aero    时间: 2004-11-26 16:29
动态链接库也是可以静态链接的吧?
作者: albcamus    时间: 2004-11-26 16:31
在连接的时候,静态库那些被你程序引用到的符号,有关代码要加入到可执行文件中,动态库不用,它是啥时候运行啥时候被加载器映射到进程的用户空间。

除了kj501兄弟讲的那本书,偶也推荐一个:www.yaoxy.com
C语言设计与实现,以linux和gcc为平台讲解的。PS.发现自己也成书托乐:-)
作者: albcamus    时间: 2004-11-26 16:35
[quote]原帖由 "aero"]动态链接库也是可以静态链接的吧?[/quote 发表:

可以吗?-static选项偶怀疑是库的提供者既给了静态库又给了动态库。。。
不确定,谁来指点一下?
作者: aero    时间: 2004-11-26 17:05
大家都是爱书人,^_^。
作者: twen345    时间: 2004-11-27 10:38
[quote]原帖由 "kj501"]是这样的。只要理解了静态链接和动态链接的概念,这些问题自然就理解了。建议你看看《深入理解计算机系统》上讲解链接的部分。[/quote 发表:

今天开始看了,感觉好麻烦呀,不过真的要感谢CONVERSE 提供的连接,让我有机会看到这本书,真不错。我想搞懂了这个对理解操作系统也应该有帮助吧,不知道时不是这样呢?半路出家自学的就是麻烦,都没有人告诉你该怎么作,请CU上的朋友有空多多帮忙,多谢了    
作者: akadoc    时间: 2004-11-28 00:01
原帖由 "twen345" 发表:

今天开始看了,感觉好麻烦呀,不过真的要感谢CONVERSE 提供的连接,让我有机会看到这本书,真不错。我想搞懂了这个对理解操作系统也应该有帮助吧,不知道时不是这样呢?半路出家自学的就是麻烦,都没有人告诉你该怎..........

请问《深入理解计算机系统》这本书还有下载链接吗,在那?

谢谢!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2